Про ворону.
Пару дней назад по дороге с конюшни заметила я на дереве что-то. Любопытство не дало пройти мимо...
Подхожу. На осинке метрах в 5 над землёй болтается ворона. Она запуталась правым крылом в лёске, зацепившейся за ветку.
Ну что делать - надо снимать... На осинку мне залезть нереально - крупных веток нет, а по голому стволу я никогда не умела корябаться. Зато в метре растет ива. Невысокая, тонкая. Пробую - получается, но до вороны всё равно далеко. Слажу, ищу палку подлиннее. Нашла, лезу обратно. Палки всё равно не хватает, чтоб зацепить лёску, к тому же ворона явно не горит желанием поближе знакомиться и пробует отлететь. Короче, висела я так долго, пару раз порыв ветра помогал достать до лёски, но она оказалась достаточно толстой и всё не хотела рваться. В конце концов мироздание сжалилось надо мной и ветка, на которой болталась птица, отломалась.
Первое, что сделала ворона, оказавшись в моих руках - цапнула больно. Впрочем, второе и третье действие были такими же. Лёску распутать не получилось, я просто откусила лишнее. Летать птица была не в состоянии, она даже ползала с трудом... Пришлось тащить домой. Через полгорода. В маршрутке, а потом в метро. Возмущённую ворону, пытавшуюся клевать всё подряд... Дотащила.
Посидела пернатая пару дней в ящике на балконе, покушала, отдохнула и заявила, что с нее хватит. Пыталась разнести бедный ящик на мелкие кусочки, после чего была вынесена родителями в парк и выпущена. Летала достаточно сносно, не орёл, конечно, но с дерева на дерево - без проблем.
Надеюсь, ей и дальше будет везти в жизни
П. С. Неудобно лазить по деревьям в юбке.