Кошки не ездят верхом. Выездка.

Бугога :D Шиш. Это на прокатной я могла за день по три лошади под седлом промоционить, а здесь - слава Богу, что хоть Гоша есть. Это единственная, но большая проблема - отсутствие лошадей для учебной группы.

ППЦ...
Села я сегодня на Плейбоя. Это, конечно, праздник в жизни - он мягче Гоши гораздо и выезжен лучше. Да что там говорить - лошади совершенно разных уровней. Вот только я не привыкла лёгким идвижениями управлять :oops: В итоге я не могла сделать вольт 20 метров и РОВНУЮ диагональ :upal: Света явно раздумывала над тем, как бы меня поизощрённее лишить пары конечностей :twisted: В итоге остановилась на трудотерапии :)
Но всё же картинка настораживает и заставляет задуматься. Движения рук-ног совершенно не координируются, перевешиваюсь на одну сторону, затягиваю коня одним поводом - в основном, левым, и банально не вижу фигур. Вот просто, в упор. Света посоветовала ходить в свободное время по полю вольтиками разного диаметра :D Боюсь, это единственный выход.

Надеюсь, завтра будет лучше. Иначе на конюшне появится маленькая безымянная могилка.

Сегодня немного реабилитировалась. Ездила на Гоше, наматывала вольты до головокружения :eyes: , уступки вроде неплохие были. Стараюсь больше собираться, концентрироваться, контролировать руки-ноги... Повороты нормально проходить, в конце концов.
В итоге нервы тренера были сохранены :)

Давно не ездила без стремян. Пора возобновлять, ибо посадка существенно покорячилась. Попробовала... Блииин... Встать бы завтра :) Я стоевой без стремян дольше пары минут проехать не смогла! Это же ж ужас. Нужно исправляться.

Что ж, всё не так плохо.
Сегодня ездила на Плейбое. Вроде присиделась немного, стало полегче - а то в прошлый раз меня, эээ, подбрасывало. Несмотря на отсутствие работы последние пару дней конь не чудил, очень гладенько всё делал. Разве что "поговорил" немного, ну да это ж святое.
Ноги втулила, как надо, имеем маааленькую крепатурку. Училась гнуть лошадь. Не смейтесь - да, я даже этого не умела :) Вольты наконец стали сдаваться! 8)
В денике заставила Пашу стоять спокойно во время чистки, не вываливать из денника и не щипать меня за попу :) Даже без люлей - путём методичного осаживания в ответ на каждый нежелательный шаг. Коню надоело буквально минут через 7. Давал голову, за что был обхвален со всех сторон.

Событие дня - озокеритовая ванночка на Ксюшин правый перед. Как Света это каждый день делает... 40 минут сидеть и втыкать возле коня, не давая ему достать ногу из тазика :roll: В конце он таки дернулся, и ещё не застывшая часть озокерита пролилась на опилки. Там он быстро затвердел и я игралась замысловатыми фигурками, которые получились в результате :D

Я сегодня старалась, и, в общем-то, успешно. Вольты неплохо получались, и Плейбой вёл себя замечательно, несмотря на день простоя. Нравится он мне - люблю жеребов, активных, импульсивных, но с головой.
Галопчик конь выдал просто замечательный, так что все довольны.
Свете, кажись, понравился мой подарок - чашка с напечатанными на ней портретами Феди :)
Опять мучали Ксюшу озокеритом, при этом он всё-таки вывернул тазик и ванночка окончилась на 20 минут раньше срока. Ну и ладно.
В леваде гулял фриз, рассмотрела его хорошенько. Симпатичный, но не ах. Тяжеловаты они всё-таки, как по мне.

Про ворону.

Пару дней назад по дороге с конюшни заметила я на дереве что-то. Любопытство не дало пройти мимо...
Подхожу. На осинке метрах в 5 над землёй болтается ворона. Она запуталась правым крылом в лёске, зацепившейся за ветку.
Ну что делать - надо снимать... На осинку мне залезть нереально - крупных веток нет, а по голому стволу я никогда не умела корябаться. Зато в метре растет ива. Невысокая, тонкая. Пробую - получается, но до вороны всё равно далеко. Слажу, ищу палку подлиннее. Нашла, лезу обратно. Палки всё равно не хватает, чтоб зацепить лёску, к тому же ворона явно не горит желанием поближе знакомиться и пробует отлететь. Короче, висела я так долго, пару раз порыв ветра помогал достать до лёски, но она оказалась достаточно толстой и всё не хотела рваться. В конце концов мироздание сжалилось надо мной и ветка, на которой болталась птица, отломалась.
Первое, что сделала ворона, оказавшись в моих руках - цапнула больно. Впрочем, второе и третье действие были такими же. Лёску распутать не получилось, я просто откусила лишнее. Летать птица была не в состоянии, она даже ползала с трудом... Пришлось тащить домой. Через полгорода. В маршрутке, а потом в метро. Возмущённую ворону, пытавшуюся клевать всё подряд... Дотащила.
Посидела пернатая пару дней в ящике на балконе, покушала, отдохнула и заявила, что с нее хватит. Пыталась разнести бедный ящик на мелкие кусочки, после чего была вынесена родителями в парк и выпущена. Летала достаточно сносно, не орёл, конечно, но с дерева на дерево - без проблем.
Надеюсь, ей и дальше будет везти в жизни :D
П. С. Неудобно лазить по деревьям в юбке.

А как Ксюшу полностью зовут?
Интересная история про ворону :D

Кризис жанра. Я неспособна поднять Гошу в галоп с ПРАВИЛЬНОЙ ноги?.. что с моими руками и ногами? Почему? Почему все конечности растут из ж*** пучком?
Из многих десятков подъёмов лишь несколько были с нужной ноги. Зато переходов галоп-шаг было... Завались. И на отсутствие стремян внимания не обращала совершенно, не тем была занята.
В понедельник буду реабилитироваться.
Света даже не ругалась. Даже утешила, что регресс - часто путь к прогрессу. Хорошо, что я безоговорочно доверяю тренеру :)

Выезжала на Плейбое. В последний раз - завтра его забирают новые хозяева. Жаль, конечно - конь очень неплохой, идеальный учитель, и нравится он мне... Но - всё делается к лучшему, так что не пускаем ненужные мысли в голову и живём дальше :D
Я часто бросаю внешний повод, и конь радостно меня увозит. В итоге полвольта нормально, полвольта - срезано. Или прибавляет несанкционированно, потому что я левую руку направо перекладываю. Подсознательно. Так что сегодня в конце занятия был введён строжайший контроль за руками. По крайней мере я поняла, в чём загвоздка (ну, одна из 8) ), будем работать на исправление.
Отъездили, раздела зверушку, завела и пошла к Лене с Гошей. Села, прогнала пару кругов рысью и отдала коня Лене. Галопа у них сегодня так и не вышло, так что компенсировали учебкой. Надо будет без стремян попробовать, мне кажется, у неё получится.

Каждый раз - новости...
Поворот - дело сложное. Поняла сегодня причины многих своих косяков: конь подрезает вольт и увозит плечом - провисает внешний повод, потому что рука должна работать от локтя, а не от кисти. Внутренняя рука делает постановление не на себя, а в сторону. И как же сложно следить за тем, чтобы руки были всегда согнуты в локтях и чувствовали корпус... Кстати, про корпус - сегодня наконец стала понимать, как им нужно работать. Что гораздо важнее переместить вес, чем сработать руками, и что всё-таки поворачивать нужно всем телом, а не только руками и чуть шенкелем... И на галопе сплошные прозрения... :D Осознаю и убираю ошибки - идёт аккуратненько с нужной ноги, не торопится, слушает...
Прогресс.

Расплетала некоторым товарищам бубочки после соревнований - кучерявенькие такие, забавные :D Баааарашки.

О, думаю, насмотришься :) После косичек все лошади такие. Им идёт. Морда сразу такая мило-наивная становится.

Насыщенный график не позволял появиться на конюшне раньше, но сегодня занятие наконец состоялось.
В общем - нормально, я ожидала худшего. Стараюсь держать руки под контролем, не оттопыривать пальцы и локти - и конь лучше гнётся в поворотах. Уступка налево очень даже ничего, направо похуже. Плечо внутрь неплохо получается.
Пробовала, выехав на Х, сделать 2 10-метровых вольта - сначала направо, потом налево, и выехать по центральной на короткую стенку. Более-менее получилось. Потом - галоп: подъём в углу, прибавка по длинной, на короткую сократить, диагональ, шаг, подъём. С прибавленным галопом не вышло - Света говорит, что медленно :D Уж как я коня не высылала. Ну ничего, это дело наживное.
Даже простенькие действия вроде вышеописанных даются нелегко - с координацией ещё не всё в порядке, требуется время, чтобы понять, какие манипуляции с конечностями следует провести в следующий момент. Зато с подъёмом в галоп уже всё получается - чётче выполняю посыл.

Как писал господин Вайпрехт, "человек, нашедший своё место, перестаёт вести полевой дневник".

Сверху