Кошки не ездят верхом. Выездка.

Не думаю, что с ним нужно было что-то сделать... Коник жереб до мозга костей, к тому же очень активный и импульсивный. А для того, чтобы девочка вроде меня с ним не справилась, не так уж и много надо :) Не думаю, что таким загадочным образом от меня пытались отморозиться, это никому не нужно. Скорее всего Пашку просто клемануло. Мож, кобылу унюхал, может, решил с кем-нибудь из жеребов разобраться - не знаю.
Сегодня выбрались на шашлыки, но как же без лошадей :) Я, правда, не ездила, а давала ооочень полезные :mrgreen: советы с земли и немного поснимала.
Любава на Эмоле. Благодаря ей я попала на конюшню :roll:
Liy.jpg

Случайно успела щёлкнуть Молино лицо

Molya.jpg

Эмол создаёт видимость работы :)

Kavaletti.jpg

В конце подсела пофотографироваться

Mu2.jpg

Mu1.jpg

Эмол решил глянуть, чего это я там делаю

Mu.jpg

На самом деле мне просто очень не хотелось с него слазить... Ааааа... Это что, на всю жизнь?.. Наверное, я всегда буду пытаться найти коня с таким же характером, и как бы хотелось, чтобы мне повезло...

Ищу вторую работу. Кто догадается, зачем?.. :)
Самой интересно - получится у меня всё это сделать или нет..

Asatan написал(а):
Варианта 2: либо аренда, либо приобресть что-то свое :D
Согласна!
И все же открой секрет?
Фотки хорошие только помоему фотик надо отрегулировать,фото какие-то неестественные получились,может резкость очень большая стоит?

Фотографии уменьшены, потому немного странно выглядят. Ну, и мы с Эмолом не с лучшего ракурса сняты, но, надеюсь, это не последняя наша фотосессия :) В любом случае - большое спасибо Любаве. Память останется.

Секрета особого нет - в моём мозгу прочно засело гнедое чудовище с фотографий. Сидит - и всё тут. Сознание деловито рисует план дальнейших событий, как зверушку работать, чему в первую очередь учить, что нужно прикупить... Само по себе, зараза, и абсолютно неконтролируемо :) Так что единственный видимый способ избавиться от навязчивой идеи - это её реализовать :D

Есть маааааленькая заминка - деньги. Точнее, их отсутствие. Но, думаю, если я проявлю достаточно упорства и веры в светлое будущее, то не позже зимы будет уже что-то понятно. Пока ничего не загадываю... Неизвестно вообще, захотят ли его продавать.

Была сегодня в "Аппалузе", прикупила комплект чёрных бинтиков и пару перчаток про запас. Выбор кондиционеров никак не устроил (эффоль, который мне не нра, и "Зоо-Вип", но за такие деньги :shock: , что ну его), так что через неделю махну в "Конный мир", может, там интереснее будет.

Ну его, блин...

Вернулась в город. В лесу лучше.

До поездки была в гостях на родной конюшне. Новая хозяйка - новые порядки, Таня уходит, Винницкий уже не тренерует, зато теперь в наличии тренер по манежной езде. Круто - час глотать пыль на выездковом поле, находясь в 5-ти метрах от кустов-деревьев и имея возможность ездить там только на разминке.
Цены с какой-то радости растут, теперь час проката стоит столько же, как час моих занятий выездкой с классным тренером, который с меня глаз не спускает.
Остались только лошади. Такие же родные. Эмол... Не будет у меня коня. Пока, по крайней мере. Будет себе трюхать с новенькими на спине и получать люлей ни за что. Хрен с ним.
Есть же где-то вороной с Молиным характером, молодой и со здоровой спиной...

Будет как будет.

В четверг возвращается Света. Скоро вернусь в седло.

Ferrhass написал(а):
Эмол... Не будет у меня коня. Пока, по крайней мере. Будет себе трюхать с новенькими на спине и получать люлей ни за что. Хрен с ним.

Почему не будет? Кони, судя по объявлениям на украинских конных форумах активно продаются.

Да так. Иногда вот посмотришь на всё со стороны и поймёшь. В смысле, не с руки мне выливать на страницы дневника свои сумбурные размышления.
Вкратце - недавно время стало уходить на совершенно другие вещи. Денег, кои придётся вбухать в лечение коня и приведение его в божеский вид, не наблюдается. Стоять на этой конюшне... А стоит ли?.. Слишком стремительно меняются условия. Короче, много нюансов, которые формируют неблагоприятную для покупки зверя картину.
Уеду к себе на болото ещё на недельку...

А жизнь идёт даааальше... А мне хо ро шо...
Как здорово выйти утром из дому, вдохнуть сонного солнца, сбить росу с некошенной травы... Почесать за ухом пса, потянуться и пойти ставить воду на чай...
Оказывается, и без лошадей можно жить. Они в голове, и быть постоянно с ними рядом необязательно... Ну, это не исключает почесушек с соседским меринком :)
Не помню, сколько я уже не была в седле. Авось, с понедельника вернусь.

Очень хорошо вы с Эмолом смотритесь! Подумай, подумай о покупочке :wink: А деньги-дело наживное!

Если честно, я пустила всё на самотёк. Пусть мир сам обо мне позаботится, обычно это у него неплохо получается :) Есть много возможностей, но так же много и причин... Пока вернусь к тренировкам и буду заниматься своей псевдонаучной деятельностью :) Пошастаю ещё по лесам-болотам-конференциям, отвлекусь немного от мыслей о коневладении, а там, глядишь, всё и сложится наилучшим образом. Иначе просто быть не может :)

Заезжала на конюшню, отвозила вещи. Попила чайку, поболтала с народом немного. Сегодня и завтра проводятся соревнования - кросс 0,5 ( :) ) и 1 звезда. Жаль, не попаду завтра. Эмол прыгал под двумя всадниками, и, судя по результатам, неплохо :)
Пошла поздороваться и почухать. Ему продёрнули гривку, красивый такой...

Скажу, наверное, пару слов о местах, которые так успешно отвлекают меня от лошадей :)
Полесье, Межреченский РЛП - 120 000 га лесов, болот и лугов, напичканных живностью. Там, в хате на краю села, иногда обретаюсь я с парой друзей, согласных терпеть несколькочасовые хождения в компании пары тысяч мелких кровососов :twisted: Я же занимаюсь "изучением" норок - милых мелких зверюшек с блестящими глазками. То есть, наплевав на поставленные цели, валяюсь во дворе и жру сгущёнку :) Вот она, моя научная деятельность...
С нами живёт пёс, сильно смахивающий на волка. На лето он, правда, вылинял и стал рыжим. Зимой он светло-серый и пушистый. Вобще-то у него есть хозяин, но с нами ему интереснее :) Зовут зверя Бакс, но ему больше подходит Барс. В любом случае он отзывается га "Ба...!" :) Носится по лесу, гоняет кабанов и косуль, спит под топчаном и всяческ исоставляет компанию.
2-1.jpg

790f8fb8.jpg

В селе достаточно много лошадей, ясно, что ни с кем не познакомиться я не могла. Знакомьтесь: Рыжик, 28 лет от роду, содержится хозяином исключительно из любви к лошадям. Под седло не заезжен, изредка запрягается и целыми днями пасётся.
Вроде как пугливый немного, но я не заметила :)

728051b3.jpg

2-2.jpg

Так и живём.

Что-то я устала...
Ладно, начнём. В понедельник приехала погонять Гошу, подготовить его морально к тренировке :) Зверушка умудрилась зацепить ногой корду и ровным галопом чесануть к выезду... Эмола, например, я могу удержать, у него хватает благоразумия тормознуться после метров 10 и подумать, чего же он испугался. Гоша же радостно дёрнул в прекрасную даль, благо, меня посетила мысль вовремя отцепиться :) Добежав до конюшни, он встал и крепко задумался. Там-то его и сцапали... Собственно, на этом проишествия закончились. Размялись на корде, я замыла Гоше ножк ии попасла, пока сох.
Вчера наконец взгромоздилась в седло. Ну что сказать, конечно, большой перерыв в тренировках дал о себе знать. Сначала мы трюхали сонной рысью, а потом предлагали прибавленный галоп :) Зато у меня наконец стало получаться держать носки в сторону лошади, а не наружу. Иногда, а не всегда, но я буду стараться :) Потом - куча мелких поручений и домоооой, писать статью о рыбах для садовых прудиков.
Сегодня было немного лучше, постепенно вспомнила уступку шенкелю, пытаюсь вовремя менять ногу облегчения на рыси, не пялясь при этом лошади на ноги :), пробовала изобразить плечо внутрь. Забавно так - руки отдельно, ноги - отдельно, вроде и тренера слышу, а всё равно что-то совершенно другое делаю... :roll: Интересно, это лечится?..
Пошагали по воде, поставила коня, почистила-покрючковала Овала и Оксамыта, постирала Светин вальтрапчик, ногавки почистила... Сена зверям принесла, подержала Гектора, пока его расчищали, потом вету помогала кого-то рыжего держать, зачистила дааавно высохшего Гошу... Разобрала Плейбоя после девочки, которая на нём ездила, потом вместе его помыли... Вроде толком ничего и не делала, но за счёт постоянных хождений из одной конюшни на другую и в поле устала. Надо есть, наверное.
Заходила в прокат. Стоит Эмол в деннике, попой ко входу.
- Моля.
Ухо повернулось и вернулось обратно.
- Мааась. Это я.
- Гу? Гу-гу-гу...
Обернулся, переспросил, мол, ты ли это?.. Ты! На вот, шею почеши. И гриву. А я тебя пока облизывать буду.
Славный он.

Вчера училась делать контргалоп. Что интересно - когда не надо, сам собой получается, а когда стараешься сделать - конь идёт с правильной ноги :) Ну да вроде чуть-чуть разобралась.
Света говорит, что переходы галоп-шаг стали чуть получше.
Вылезла проблема с руками - я держу повод, прижимая большим пальцем, а остальные пальцы расслаблены и я срабатываю ими, когда нужно. Но когда Гоша дёргает головой - повод сильно распускается. Короче, надо держать "стаканчики" и сгрести пальцы в кучу.
Не одно, так другое, млин :) Зато интересно каждую тренировку учиться чему-то новому. Я довольна :)
Завтра на 9 на конюшню. Проснуться бы...

Нелёгка жизнь конюшенной девочки :) Хотите узнать простой способ похудеть? Спросите меня, как! :mrgreen: ну да ладно. Зато на конюшне не скучно. Всегда есть чем заняться...
Сегодня с контргалопом было чуть лучше, и уступка шенкелю даже более-менее получилась (одна из многих :mrgreen: )
Мне нужно делать упор на боковые движения - зимой придётся ездить в манеже, а пихать Гошу на стенку - та ещё работёнка... :? Пока есть время, нужно научиться с ним бороться.
Руки чуть получше, и не рыси стремена уже не кажутся длинными. Галопчик сегодня был мил и приятен, конь не предлагал носиться, даже поддерживать на поворотах приходилось.
Завтра отдохну, а с понедельника снова к трудовым будням :D

На трензеле, обычный империал. Плюс резинки. Гоша не выездковый конь в полном смысле слова, он скорее продвинутый хоббик :) Вот когда я усядусь хорошо и выучу основы, меня пересадят на кого-нибудь поопытнее. Если к тому времени ещё будут такие лошади... :? Базовских лошадей, на которых занимаются Светины ученики, продают. На ком ездить - непонятно.

На меня наступили. Больно :cry: Гоша чего-то испугался, пока я хвост ему вычёсывала, и со всей дури стал мне задом на ногу. И не на носок, где вставка в ботинках металлическая, а гораздо выше... Надеюсь, завтра смогу ездить, ибо пятка вниз уже сейчас опускается с большим трудом.
В общем и целом, не считая галопа, я прогрессирую. Посядка в общем и руки в частности, а также уступки принесли мне тренерскую похвалу :) А вот подъём в конртгалоп... :roll: Не будем о грустном, короче. Постараюсь в ближайшее время исправиться.

П. С. Сабуру - зелёных лугов.

Сверху