Вы на таком сидели? Он по ощущениям реально как настоящий. Выездковый ещё и элементы делает)))не вижу смысла... движение лошади идет в трех плоскостях, а тут- вперед-назад
О, это весчь! Я бы такого хотела)Если бы была возможность вот так начинать обучение ВЕ!
View: https://youtu.be/dz4zdXE1mD4
Да и сейчас бы я не отказалась так упражняться!
Если бы он как лошадка-качалка был прост, он не стоил бы как самолёт)).не вижу смысла... движение лошади идет в трех плоскостях, а тут- вперед-назад
я сидела. Блин, может я неправильная, но не то. Это как симулятор в школе вождения.Вы на таком сидели
о да. мечтаЕсли бы была возможность вот так начинать обучение ВЕ!
View: https://youtu.be/dz4zdXE1mD4
Да и сейчас бы я не отказалась так упражняться!
Для того чтоб начать хоть что то анализировать нужно в принципе сесть. И присидеться. Почувствовать себя и свои движения. Что очень непросто сделать когда каждую секунду ждешь подвоха или когда вот оно между ног вдруг побежало.лично мое мнение - тренер делает коррекцию, если знает на что и куда смотреть, от чего зависит проблема , ... а тут ни выноса плеч, ни толчка задних ног не почуешь... надо просто помнить, что мы все от рождения кривые и косые, как и животные, надо уметь анализировать - на какой стороне сидим, ... ой , не буду всех грузить
а тут ни выноса плеч, ни толчка задних ног не почуешь..
написал великий тренер и чемпиондевочки, самый лучший симулятор - это живая лошадь, и анализировать нужно все, если вы хотите развить свое чувство лошади... вот все... как она шагает - еле ползет, или убегает? как вы чувствуете свою попу в седле на шагу, когда лошадь шагает активно? вы чуете ее задние ноги? а передние? а сохраняете ли вы состояние расслабленной попки и тазобедренных на учебной рыси? а какой повод вы упускаете при заходе на поворот? ну, и еще много много мелочей, которые надо отслеживать за собой
вообще то мне казалось, что в первую очередь будущему всаднику понадобится голова, а не ж.а и инстинкты.хип, давайте не будем клеить ярлыки на друг друга, ерничать... а постараемся понять , может, не принять мое мнение и слова... мнение других собеседников? лады? я так понимаю - есть люди. которым важен эффект обезьяны, они посмотрели - скопировали, а есть люди. которым важен сам контакт попы со спиной лошади. все от многих факторов зависит, мне очень важно чувство
Да никак ты эту попу не чувствуешь потому что от ужаса ты вообще ничего не чувствуешь. Я вообще не понимаю нафига живая лошадь если можно было бы все это безболезненно отработать на тренажере. И при этом не слететь башкой в забор.девочки, самый лучший симулятор - это живая лошадь, и анализировать нужно все, если вы хотите развить свое чувство лошади... вот все... как она шагает - еле ползет, или убегает? как вы чувствуете свою попу в седле на шагу, когда лошадь шагает активно? вы чуете ее задние ноги? а передние? а сохраняете ли вы состояние расслабленной попки и тазобедренных на учебной рыси? а какой повод вы упускаете при заходе на поворот? ну, и еще много много мелочей, которые надо отслеживать за собой
Когда я начинала, я вообще ничего не чувствовала кроме боли в ногах и отбитой жо.., не понимала в принципе какая разница в длине повода и одной или двумя руками я его держу и ещё много мелочей, которые новичку до одного места, потому что ему ещё рано чувствовать где какая нога лошадиная стоит. А лошадь под ним живая, нередко с убитой спиной, ртом, психикой. Неужели не лучше начать на симуляторе и после того, как ты перестанешь биться пятой точкой о седло и держаться за повод пересесть на самую простую прокатную, но здоровую лошадь.если вы хотите развить свое чувство лошади... вот все... как она шагает - еле ползет, или убегает? как вы чувствуете свою попу в седле на шагу, когда лошадь шагает активно? вы чуете ее задние ноги? а передние? а сохраняете ли вы состояние расслабленной попки и тазобедренных на учебной рыси? а какой повод вы упускаете при заходе на поворот? ну, и еще много много мелочей, которые надо отслеживать за собой