Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
читаю, читаю... сова, а если проэсперементировать? есть ли рядом кроющий мерин? может, ей секса будет достаточно?
Она не воспринимает лошадей как секс объект. На жеребца не мигает даже. На меня только ссытся и хвост поднимает.

Только обнаружила твой дневник.
А в таком жестоком русле, потому что я тупая и намеков не понимаю)). Понимаю только когда по краю.

Вряд ли. Уже достаточно времени прошло. Моя волшебная палочка бессильна.

Жить рядом с ней такой какая она есть - это постоянный стресс и риск с угрозой для собственной жизни.

Всё вот думают, что я дура совсем. А они бы её приручили)). Да-да, я тоже так думала поначалу. Уж скольких коней успокаивала. Предсказуемость и дисциплина делают чудеса. Фигуууу😂😂😂😂😂.

Очень мне хотелось бы, чтобы ты уже поняла, на что они там тебе намекают. Оооочень мне не понравилась история в мойке :(. Может поживем еще, Насть?

Но я не уверена, что агрессия кобылы это наследственное.
Я почему-то думаю про опухоль в голове.

Все смелые. А как доходит до, то я лично ни разу не встречала почему-то этих людей. Которые вот так - на колбасу ее, родимую.
Очень тебя здесь понимаю. С Карло у меня тоже был такой себе выбор. Считаю, что мне повезло просто, что он встретил Сашу и этот выбор уже пришлось делать дальше ему.

На самом деле, если ты хочешь узнать, зачем тебе это - это сделать технически просто. Вопрос в том, хочешь ли ты что-то поменять в своей жизни в связи с этим опытом, или хочешь все оставить как есть не смотря на реальную угрозу жизни. Со мной многое заигрывает в вашей с Боней истории. Приходится прикладывать усилия, чтобы помолчать местами :).

Последнее редактирование:
Вопрос в том, хочешь ли ты что-то поменять в своей жизни
В моей жизни ничего не происходило просто так. И очень стараюсь прислушиваться к чуйке. Много было разного, где прям выручала она. А где не слушала - сильно жалела потом.
Так вот сейчас у меня выжидательная позиция. Радикально не решается. Через себя не пойду. Значит нужно подождать.

Сорри, любопытно. Тоже была агрессивная лошадь и пристрелили усыпили?
Это была лошадь, которая имела много аргументов по поводу работы под седлом. Поломала двух всадников, в конце концов попала к МС по троеборью, стала с ним чемпионом Белоруссии по троеборью и позже они попали на Олимпиаду в Токио. Ездил в итоге на нем только один всадник, никто больше. Всадник этот тоже рисковал многократно. У меня этот конь был 1,5 года.

Такие вопросы нет смысла задавать на форуме.

Это как спросить: у меня вот муж - алкоголик. Хочу сейчас завести детей от него, вдруг это поможет ему переключиться и вернёт к нормальной жизни?

Адекватный рациональный ответ на такой вопрос будет - идея плохая.
И здоровье детей может быть плохим от пьющего отца.
И это, скорее всего, никак положительно не повлияет на него, несмотря на надежды женщины.
А разбираться с возросшим количеством проблем, устроенных своими руками, будет всё та же женщина.

Но если очень захотеть, то обязательно найдётся история про ошибку выжившего, когда мужик воспрял, получив новорождённого на руки. Больше в рот капли не взял. Отлично сейчас зарабатывает. Хеппи энд!

По итогу, как будет в конкретном случае - никто не знает.
Можно только говорить, что с бОльшей вероятностью ни кобыла не перевоспитается, ни мужик пить не перестанет) Но - ошибка выжившего может иметь место)
Родится ли больным ребёнок или агрессивным жеребёнок? Фиг знает. Много неуправляемых факторов будет влиять.
Там ещё может быть тьма развилок, в которые может скользнуть история)

Одно точно - все плюсы и минусы решения будут иметь не форумчане, а принявший решение)

Это была лошадь, которая имела много аргументов по поводу работы под седлом. Поломала двух всадников, в конце концов попала к МС по троеборью, стала с ним чемпионом Белоруссии по троеборью и позже они попали на Олимпиаду в Токио. Ездил в итоге на нем только один всадник, никто больше. Всадник этот тоже рисковал многократно. У меня этот конь был 1,5 года.
Вот это да,я читала полностью ваш дневник и помню про этого коня.
Надо же, доехали до Олимпиады.

Как люди сами столкнуться с подобной лошадью в реальности, так орут: "кто ж таких крокодилов наплодил!"
Я не ору. Я изначально покупала помесное непонятное. Которое получилось лучше своего чистопородного папани и уж явно какой-то мамани.
Если бы при покупке кобыла показала явную агрессию я бы не купила ее точно. Агрессию она показала на смену обстановки по приезду.
Мало того, я очень не уверенна,, что у нее родители были агрессивны. Скорее уверена, что нет.

Если бы при покупке кобыла показала явную агрессию я бы не купила ее точно. Агрессию она показала на смену обстановки по приезду.
Очень странно.
Ладно б привезли дикую лошадь. Или привезли на какие-то малоприятные ветпроцедуры.
Но чтоб домашняя лошадь была в одном месте паинькой, а в другом - монстром... Причём не в работе (которая могла кардинально измениться), а в быту.
Я пока с таким никогда не сталкивалась. И мне сложно представить чем это можно было бы объяснить.
Была обколота чем-то? Но такое обычно умеют только очень искушённые конники.

Как она себя проявляла на предыдущем месте жизни? Можно попытаться анамнез от людей, которые её на предыдущем месте жизни знали (персонал, прокат, знакомые хозяина).
Мало того, я очень не уверенна,, что у нее родители были агрессивны. Скорее уверена, что нет.
А вот это была бы полезная информация.

А для процесса выжеребки и доращивания жеребёнка, где предполагается, что лошадь будет стоять?
В смысле, что у вас же есть второй спортивный конь. Обычно спортивные конюшни не очень хороши для жеребят. С другой стороны, я так поняла, что во избежание травматизации людей, вы максимально сами обслуживаете лошадь. Её планируется потом перевозить?

Кстати, наверняка в России тоже есть возможность страховать лошадь от ущерба третьим лицам. Если лошадь кого-то или что-то травмирует, то будет выплачена страховка. У нас суммы взноса можно маленькие поставить.
В случае данной лошади я бы над этим крепко задумалась.

Но чтоб домашняя лошадь была в одном месте паинькой, а в другом - монстром...
Она росла в сарае. Какой персонал))). Меня удивило, что летом она какая-то худоватая и на траву бросилась. Обколота не была, конечно. Там даже ровного места на корде что б ее глянуть не было. Посмотрела поверхностно и увезла. Хозяин с хлебушком все вокруг нее. В коневоз спокойно сразу зашла.
По приезду все подумали, что жеребец)) . Орет, шею держит, лапами машет.
Ну, и я такая.. уверенная в себе. Не таких обламывали. Ага-ага..

Кстати, наверняка в России тоже есть возможность страховать лошадь от ущерба третьим лицам. Если лошадь кого-то или что-то травмирует, то будет выплачена страховка. У нас суммы взноса можно маленькие поставить.
В случае данной лошади я бы над этим крепко задумалась.
У нас нет такого страхового продукта, к сожалению...

Она не воспринимает лошадей как секс объект. На жеребца не мигает даже. На меня только ссытся и хвост поднимает
Когда свою возила крыть, нас выручала случная шлея и профессионализм принимающей стороны. . Учитывая что моя краса "тот еще кадр", в охоту вела себя так себе(в табуне была доменантная). Потом спустя три-четыре поездки жениться, считай "собирала чемодан" и сама-сама в коневоз, ехать к мужу...и уже обходились без шлеи. Эмоционально она стала спокойнее.
Всему ж надо учить, что б хорошо и правильно.

Но чтоб домашняя лошадь была в одном месте паинькой, а в другом - монстром...
У меня так подруга коня купила. Красивого, серого, широкого... Для фотосессий, значит, и кого покрупнее в прокате сажать. Купила у деда в деревне. Дед без вопросов завёл в коневоз, конь нормально доехал, нормально зашёл в денник, а на следующий день его не смогли вывести. Разворот и удар с двух ног. Протягиваешь руку перед решёткой - кидается. Засунули в качестве теста между прутьев черенок швабры, погрыз деревяху чуть ли не пополам. Пытались его достать из денника всей конюшней на протяжении трех дней: женщины, мужчины, постарше, помладше. В итоге подруга этого коня отдала первым и единственным желающим, которые смогли его кольнуть и увезти. Так что всякие истории бывают.

Про скопипастить кобылу. Финансы на случку, возможно, транспортировку или ИО, траты на ветеринаров, подкормки, потом выращивание жеребенка. Плюс нервы и вот это "как бы чего не вышло". С учётом того, что кобыла стремная по голове, я бы не крыла. Очень долгосрочный и дорогостоящий проект с кучей рисков.

Последнее редактирование:
Вы пользовались такой страховкой?
У нас в кск нет такого требования. Это типа осаго на автомобиль, Страхование гражданской ответственности при нанесении ущерба третьим лицам.
Меня интересовала как раз Страхование самого коня, но если интересно, могу узнать подробности, но несколько позже, коллега в отпуске сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху