Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
знания наших ветеринарных врачей.... что они советуют, я , так скажем, в глубоком трансе... чтобы не сказать по матери... ушло поколение старых ветеринаров - увы... они лечили без узи и рентгенов, они шикарно делали пальпацию и говорили - в чем проблема... а сейчас? приехал вет, глянул снимки, сказал - ужас , ужас, другой вет сказал, что все достаточно хорошо, проблема идет на убыль... и кому верить!? верить надо только себе и своим знаниям, которые смог набрать от тех, еще старых...

Землю вот так грызет
Мои, живущие весь травяной сезон в поле, имеющие там соль, которую активно употребляют (и плюс воду я тоже подсаливаю), лижут землю. Вылизывают под корнями деревьев - сосен и берез. Также, вылизывают и выгрызают глину, где она есть. Ничего страшного не вижу в этом.

Намордник, гулять не пускать. Тех моих погорельцев я в руках выгуливала и оттаскивала от земли
Бред какой-то.
Если лошадь на стрессе грызет землю - не будем выпускать гулять и оденем намордник.
Извиняюсь за резкость.
На самом деле интересны любые мнения и опыт!

Последнее редактирование:
Моя очень любит глиняную пыль с дороги в полях слизывать. Иногда и в траве копытом раскапывает до глины и прям кусочками грызёт. И так чавкает и причмокивает, и аж жмурится от удовольствия))) Меня это напрягает, конечно, в плане "песочных" колик, но я ей позволяю - раз организм требует. Просто весь сезон, пока снегом не засыпет всё, раз в месяц по неделе ей псиллиум даю.

Бред какой-то.
Если лошадь на стрессе грызет землю - не будем выпускать гулять и оденем намордник.
Извиняюсь за резкость.
На самом деле интересны любые мнения и опыт!
Никакой это не бред,я ж не знаю почему ваша лошадь грызет землю, я предположила варианты как помочь. Чтобы не извинятся надо не писать что мои слова бред.😡 фу как люди бесят, им тут пытаешься помочь а они тут высказываются, извиняюсь за резкость

Я не готова лишать лошадь выгула из-за того что он грызет землю.
И мне сложно понять логику тех кто так делает.
Как и в принципе лишение выгула из за якобы соображений сохранности лошади. Да, это личный выбор каждого.
Я считаю это бредом. Могу и не извиняться.

А что такое песочные колики?
Типа, от песка и земли, которые попадают в кишечник лошади на выпасе , особенно если он скудный и трава небольшая поедается с корнями, тоже образуется непроходимость и, как следствие, колики. А псиллиум имеет особенность своей слизью этот песок собирать и вывозить на себе наружу)))

Я не готова лишать лошадь выгула из-за того что он грызет землю.
И мне сложно понять логику тех кто так делает.
Как и в принципе лишение выгула из за якобы соображений сохранности лошади.
Я считаю это бредом. Могу и не извиняться.
Да пожалуйста. Быть или не быть готовой лично дело каждого. А писать что я пишу бред это глупо и грубо. Даже если не извиняться.
Понятно конечно что это от непонимания, но для этого и существуют рамки приличий....жаль не у всех....

Мой очень любит есть траву с корнями. Такая мелкая стелящаяся травка по тропинкам растёт, выдирает и ест с землёй. При этом тоже не обижен ни едой ни сеном ни подкормками. Я ничего не делала с этим, проблем не было.

Последнее редактирование:
У здоровой лошади проблем быть не должно. Они все периодически жрут песок, землю, глину. Единственное что должно насторожить, так это если лошадь жрёт прям фанатично. Может указывать на язву желудка или другую боль.

Есть песочные колики, да.
Но для симптомокомплекса под названием колики есть что-то типа 50 или 70 причин. Это без шуток.
Так что колики бывают от всего, блин. 🥲

Я б выгул точно не ограничивала. Это прям какой-то совсем крайний случай для конкретных показаний.
Но пошаманила с подкормками. А что значит, что он их не ест? Нет таких концентратов, которые его бы обманули?

И я бы внимательно посмотрела что именно лошадь делает и как часто.
На видео ощущение, что прям землю реально ест. Но ракурс такой, что это не видно. Если так, то я бы волновалась.
А тебеневать травку под снегом - это нормотипичное поведение.
Или если на предыдущем месте постоя гулял с рулоном сена в леваде, а сейчас просто в маленькой леваде "дышит воздухом", то просто скучает и пытается себя занять.

глину, землю не страшно.
Нельзя с песка давать сено с пола и скошенную траву. Тогда лошадь может наесться песка в избытке. Считается, что песок не выводится, а накапливается. Но это именно надо на песчаном плацу лошадей кормить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху