Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет попоны у жеребенка. Я не знаю надо ли им попона.. Вообще по моему мнению кто по долгу на выгуле должны обрастать.
Вот ты сейчас спросила и я задумалась над этим).

Последнее редактирование:
я везде вижу, что малышня гуляет зимой в попонах, поэтому и спросила

Конечно, не везде жеребята в попонах.
Например, у нас на заводах нигде. Хотя я про именно спортивный молодняк. Нет, не заморыши вырастают.

Если жеребенок не зимой родился и не больной, то зачем ему попона?
Если сено вдосталь, если сверстники для игр рядом.
Прекрасно они опушаются.

Я б лошадь не одевала покуда она не пойдет в верховую работу.
Минус попоны - это же минус куча геммороя. Там, где без него можно, хочется без него.

При том, что Беларусь страна небольшая, разница по территории уже есть.
В Гродно и Бресте теплее, в Витебске холоднее.

Зимой бывают морозы до минус 20-25. Но с каждым годом все реже.
Минус 10 бывает регулярно и такую зиму назовут мягкой.

Сегодня у нас потеплело)
В Минске минус 5-7, сугробы лежат.

в РБ бывают сильные морозы? Интересно
В Воронеже точно бывают. Пока у нас не было крытого манежа, кобылы гуляли примерно до -20 без попон круглый год. Работались также только на улице. Естественно не брились зимой. Конюшня при этом теплая.
Сейчас гуляют в попонах, примерно от -10, особенно в ветер и снег, т.к возраст уже 20+ и работают часто в манеже - по другому обрастают.

Нет попоны у жеребенка. Я не знаю надо ли им попона.. Вообще по моему мнению кто по долгу на выгуле должны обрастать.
У меня сейчас годовик живет, я вообще с попонами не парюсь, он отлично обрастает, как ему надо по погоде и гуляет совершенно комфортно. Сегодня было от -15 до -20 у нас, наблюдала, как будет, прекрасно ему было)) А вот у старшего бритого миллион попон на все случаи погод, начинаю одевать рано, гуляет целый день и тоже в любую погоду.

Мой на ферме гулял без попоны, они там все обросшие были, замерзшими не выглядели, домой не просились. Мне кажется, они сами отлично разбираются с терморегуляцией.

Теперь второй год не могу его убедить не быть медведем 🤣

Мой на ферме гулял без попоны, они там все обросшие были, замерзшими не выглядели, домой не просились. Мне кажется, они сами отлично разбираются с терморегуляцией.

Теперь второй год не могу его убедить не быть медведем 🤣
У нас гуляет ахалтекинец, проживает в наших широтах минимум года 3, тоесть привыкнуть должен по идее, его одевали в попоны. Теперь он не хочет быть медведем и мерзнет, всегда, с осени в попонах живет. На плацу при -5 его трясет крупной дрожью. вот где ужас....

Разные бывают текинцы. Калмыцкая кобыла, мерзлячка ужасная, обрастает как медведь. Ставропольский тек, после того, как его перестали брить и через год процесс роста шерсти нормализовался, шикарную шубу отрастил. До шетленда далеко, но такой хороший плюш. Мог и с попоной, и без гулять в морозы. Одна кобыла петергофского разлива, аргамаковская, зимой вечно с тонкой шерстью была, помню. Хотя попон там не было, вроде.

Одна кобыла петергофского разлива, аргамаковская, зимой вечно с тонкой шерстью была, помню. Хотя попон там не было, вроде.
Совершенно точно не было там попон. А тусили, во всяком случае, кобылы, там целый день на улице.
У меня сейчас кобыла пост-петергофского разлива вторую зиму уже. Гуляет в попоне, но целый день, обрастает меньше например той же тракенки. Ночует голая, конюшня холодная. И все равно далеко не медведь. В первый зиму жеребенком еще у заводчика (она осенняя) была куда пушистее

Я бы под матерью оставила месяцев до 9-ти и глистогонка для жеребят с 3-х месяцев и каждые три месяца очень влияет на качество роста последних. "Щуплость" - не гуд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху