а я где-то сказала, что спорите?
а для чего мне задавать вопросы про выбор всадника? какое это имеет отношение к тому, о чем я писала?
Не знаю, почему для БП сделали исключение
Если прям подискутировать, то я не видела в этом никогда лобби, скорее ..мм.. некоторую степень историчности, что ли.
Спортивная выездка же не на пустом месте зародилась, и у мундштука своя задача всегда была.
Да и потом, если это правильно работает, то оно прям красиво, с тем самым визуальным эффектом лошадь сама бежит. Но мне и современные каретного типа движения не особо нравятся, хотя уже примелькалось и воспринимаю намного лучше, чем раньше)
Если к текущему моменту полностью поменялось видение больших езд, то да, наверное, исторические правила/требования тоже можно/нужно менять.
Но я сама больше склонна к подходу, что если у лошади есть анатомические особенности, которые плохо соотносятся с железом, значит, эта лошадь про что-то другое. И да, я отдаю себе отчет, что все мы покупаем то, что есть и ездим на том, что есть, а скокать поинтереснее тоже очень хочется) И что нет возможности держать десяток. Но с моей точки зрения это честнее, что ли.