У лошадей как раз очень яркая иехархия. Каждый раз, выпуская в табун новую лошадь, или при выжеребке, переживаем, все ли целы будут, пока она найдет своё место в иерархической системе табуна. Лошади социальные животные, со своими амбициями и их степенью. И разборки могут совсем в край заходить.
В табуне лошади познают и силу, и ум, и смекалку. Простой пример приведу. Моя древняя кобыль приняла лидерку от глубоко жеребой и потравмировавшей скакательный сустав кобылы. Почему именно она? У нее хватило мозга уводить агрессивную новенькую, молодую, большую и сильную, от жеребых товарок в стадо коров, где ее встречал бык. Бык был "приручен" моей старухой и бросался защищать ее, пока она заныривала в стадо. Агрессорша с коровами ладить не умела и была вынуждена драпать в другой конец поля. С крупным ангусом не поспоришь. Дело кончилось печально, если интересно и хозяйка дневника позволит, расскажу. (Только не додумывайте)
Лошади, растущие одни с людьми, особенно с неграмотными людьми, часто сознают, что они сильнее, а плюшки от людей воспринимают, как данность. Совместные действия для достижения чего-либо им неведомы, только сила и напор. Поэтому я крайне возражаю против постановки вопроса "агрессия, как выражение страха".