Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Новая площадка получается приблизительно 47; 45 метров на 67;69. Немного неровная, но жить можно. Или сами растопчем или бороной трактор пройдет.
Наконец-то мы опять прыгаем... Уряяя :D А Хвылька начала баскюли лепить, чем меня несказанно радует. Еще бы ножки подгибать научить.. и можно за медальками отправлятся :D

Новая площадка это супер!!!

Народ,вы когда к нам приедете свои треньки докатывать? :wink: У нас куча лошадей,на которых вы не ездили. Трембитка, Оскар... Неужели не интересно? :wink: Предложение - приезжаете на треньку, потом пьянствуем день конника там же на острове в кафе 8)
Осеньку начинаем напрыгивать со всадником :roll:

kot написал(а):
Наконец-то мы опять прыгаем... Уряяя :D А Хвылька начала баскюли лепить, чем меня несказанно радует. Еще бы ножки подгибать научить.. и можно за медальками отправлятся :D
кхм ... для начала гривен 500 подсобрать надо :roll: :lol: :lol: :lol:

Ася, ну какое кафе в такую погоду ??????? Правда погода начала шалить и пошел дождь, а так пора уже что-то на огне готовить :!: А треньки остались только у Хелы, правда она предалагала их перепродать, но у нее же только в будни треньки? По выходным абонементы не работают ?

Asja написал(а):
Новая площадка это супер!!!

Народ,вы когда к нам приедете свои треньки докатывать? :wink: У нас куча лошадей,на которых вы не ездили. Трембитка, Оскар... Неужели не интересно? :wink: Предложение - приезжаете на треньку, потом пьянствуем день конника там же на острове в кафе 8)
Осеньку начинаем напрыгивать со всадником :roll:
мож в пятницу? короткий день трали вали? 8)
Правда.. с машиной.. день конника... :not:

Эта, так что с Трембитой? оставляете? :lol: :lol:

Так возьмите Хелыны треньки. Чего им пропадать? На выходных еще пока можно договориться, если сильно попросить (могу поучавствовать :roll: ). Кафешки на свежем воздухе,но пожарить на огне - еще круче :lol:
Так что,народец?

В пятницу - тоже отличная идея. Так приезжайте без машины... До почтовой на метре и там 15 минут пешком. Ну,или котейшему прийдется пить безалкогольное пиво :wink:
Тромбон пока у нас. Как-то тема ее продажи не поднималась в последнее время. Начался сезон - реально не хватает лошадей. Да и покупателя на нее пока нету..... Что меня ваааще не огорчает :lol:
Я в пятницу буду - это 100%.

краткий отчет за 2 недели :) :)
напрыгивали наших малышей на свободе в леваде, параллельно наблюдая тренировку Жениных.
Наши зайцы оказываются зверски прыгучие, самую лучшую оценку получил - угадайте кто?? Жорка - Дакотын сын :shock: В леваде он долго носился, задирал хвост, смотрел на плац с лошадками (левада рядом с площадкой). Когда поставили жердь - честно сказать, думали убьется :) :). Но он совершенно не торопясь и не ускоряясь подходил и прыгал с рыси, еще и демонстрировал нефиговую технику.
Аська, его ровесница - по-моему барьер так и не заметила - проходила его галопом, просто чуть расширяя темп.
Ослик - тоже чудик, философски рассудил, что ему лучче травки поесть, чем бегать :lol: :lol:
Старшенькие - Хвастик и Дуська тоже выступили.
Но пятерку с плюсом по всеобщему мнению поставили Джафарику.

Тем временем на площадке проходила прыжковая тренировка. Ну .. в общем... возможности человеко-лошади неограничены... перевернуться на чухонце 80 см...... ужас :cry: :cry: ттт без последствий и всаднице и коню (видимо не попадал в расчет, думал - темпить/сниматься, а всадница *похоже* клюнула - ну конь в разножку на верхнюю жердь и полетели :? :?

На следующие выходные был день рожденье нашей старожилки Ани. Мы ей совместными усилиями подарили уздечку. Т.е. не ей, а Дельфии, Дуське, Федина трехлетка.
ниже фотоотчетик:
выводим из денника
134.jpg

эт уже на уличке
131.jpg

130.jpg

133.jpg

132.jpg

Наблюдательный читатель заметит, что Дуську мы украсили бантиками :) :). Не без труда.. в 6 рук :) :). Две руки держали, а оставшиеся четыре быстренько наматывали :)

а это натуральный матроскин ;):
136.jpg

135.jpg

Еще Хвыльке досталось от Сергея, эта пакость даже дыбки грозилась стать... Досталось в смысле - на нее сел тренер с целью показать "как надо ездить" :roll: :roll: нда.. в общем, цель видим, а как достичь - не знаем :cry: :cry:

Потом досталось Грабику, но в гораздо лучшем смысле :) :). Мы ездили на вольту вокруг тренера и расслаблялись. В общем, добились того, что рысь - галоп у нас был с полностью упущенной балдой, он вроде даже рыл носом землю, вернее, пытался нахватать травки :). Также дали ЦУ, что именно так и надо ездить - тогда торопиться/подрывать не будет.. хех...

А, вспомнила еще - Грабик получил себе курорт на неделю - шот дыбал, я ездила на Феде. Так вот!! у нас один раз получилось нормальное *как для меня* принимание на рыси!! Правда - только в одну сторону и токо один раз.. в остальном пришлось довольствоваться уступкой шенкелю. В довершение тренировки, чтоб сильно не радовалась - был совершенно мерзейший галоп.

а ещеееее мы ганяли галопом на Баксике без седла!! :P :P :P :P :P :P как же я Баксика обожаю.. в общем, Сергей всех промчал на корде - немножко неудобно - Баксик отравился пару недель назад и перепал, поэтому хребетик и холка того :roll: :lol: :lol:. Но блииннн, это такой кайф!! А в конце даже Сергей промчался - без корды хехе. сделал два круга галопищем. В общем, супер-мега-пупер! Баксика потом от морковки воротило :) :).

Homak написал(а):
Но пятерку с плюсом по всеобщему мнению поставили Джафарику.
Жору даже на корде не гоняли через простую палочку. Это были его первые прыжки. Легко и технично прыгнули 90см. :shock: Остальные прыгнули тоже 80-90см, но более напряжно.
Ну .. в общем... возможности человеко-лошади неограничены... перевернуться на чухонце 80 см...... ужас
В смысле полнлстью перевернуться. Лошадь упала через свою голову и чудом не попала спиной на всадницу. Смотрелось жутко. :shock: Саид тут же рассказал историю, что в молодые годы у него случилось нечто подобное, но лошади не повезло и она сломала хребет и сразу умерла.
Еще Хвыльке досталось от Сергея, эта пакость даже дыбки грозилась стать... Досталось в смысле - на нее сел тренер с целью показать "как надо ездить" нда.. в общем, цель видим, а как достичь - не знаем
Мы тут в последнее время учим осаживание и повороты на переду. Получается довольно сносно. Когда серега сел на Хвыльку и чуть попробовал потянуть поводья, она начала делать осаживание, на что мне заметили, что это делать еще рано :? Как все таки ловко у Сереги получается работать. Через пару минут Хвыля бежала в сборе, а Сергей Владимирович издевательски бросал повод и говорил - видишь, как надо ? Вижу... а толку? Дали делать упражнение - потянул одной рукой, отдал в исходную позицию, потянул другой..
Мы ездили на вольту вокруг тренера и расслаблялись. В общем, добились того, что рысь - галоп у нас был с полностью упущенной балдой
Это вообще было нечто. Я такого еще не видел. Полностью носом в землю на галопе. :shock:
а ещеееее мы ганяли галопом на Баксике без седла!!
Забыли уточнить..на корде без седла и руки в сторону. Холка впивается со страшной силой, приходилось стоять, но кайф действительно неописуемый :D

Жору даже на корде не гоняли через простую палочку. Это были его первые прыжки. Легко и технично прыгнули 90см. Остальные прыгнули тоже 80-90см, но более напряжно.
балбесина! :lol: :lol: я его две треньки минимум гоняла через палочку. А еще - давно, когда мы его заезжали * :lol: :lol: :lol: * мы прыгали крестовинку. Так что попрошу! кто коня подготовил, что он такие прыжки лепил :lol: :lol: :lol: :lol:

Выздоровел. Если честно, то в понедельник был уже здоров, но протупил не по-детски :D Забил на работу ... ну и ... Может повторим, пока праздники не начались ?

Привет всем. Пора продолжать писать о событиях в собственном дневнике. :D
Мы ездили на соревнования. Это можно считать мой дебют. Высота была метр, двухгитовой. Ехал я на Феде, на том самом из-за которого у нас было столько переживаний. Пока Маринка восстанавливает силы мы выступили вторым составом, то есть мной :D
Началось все, как всегда с погрузки. Федя должен был ехать с Настиным Порохом. Но Федя вспомнил, что он крутой жереб и чуть не перевернул батман. Пришлось держать на губовертке, пока не погрузили Порошка. Федя в процессе ободрал себе кожу на крупе об перемычку, котороая подпирает попу.
Приехали, выгрузились, поседлались в лучших традициях белой стороной вальтрапа вниз :shock: :lol: , а голубой наверх. Прошлись по маршруту, которой так и пестрил зонтиками, ленточками, а одно препятствие было утыкано, как еж литровыми бутылками :?
Маршрут я, конечно, запомнил, кроме маленькой детали - как заезжать на первое препятствие. В итоге заехал на него под углом и очень вяло.
f_808842.jpg

Как следствие мы брусья разваляли. Хлопнул хлыстиком, дождался пока построят препятствие и поехал дальше. Зашли под нормальным углом и прыгнули. Далее по ходу прямая - второе препятствие.
f_808883.jpg

Система четвертое
f_808886.jpg

Система шестое
f_808887.jpg

Чухонец седьмое
f_808888.jpg

И последнее одиннадцатое
f_808889.jpg

Восьмы брусья зацепили и закончили первый гит на 8-и штрафных очках.
Получил по шапке от тренера за то, что не двигался. Федечку распихать, как следует только Маринке удавалось :?
Второй гит начал активно. Двинул нормально и получилась нормальная езда.
Второе.. сел рано :evil:
f_808893.jpg

Четвертое
f_808894.jpg

Пятое... тоже сижу :cry:
f_808897.jpg

Это те брусья, которые поваляли в первом гите и которые валяли очень многие непонятно почему. Но сейчас у нас получилось
f_808901.jpg

Закончили соревнования на 8ш.о. Нулем никто не проехал. С четырьмя ш.о. проехало 4-ре человека, которые и попали в перепрыжку. Мы заняли 7-е место из более 20-ти всадников.

:)

Хорошо проехали... Мы видели. Жалко что Вас не было в первый день - был маршрут "минутка", достаточно симпатичный, много народу поснималось:)
Нас с двухгитового сняли.
Феб (это ведь он был?) всегда так "растянуто" по маршруту идет?

Да, Феб. У Маринки он как пуля вылетает и собирается колобочком, когда надо, а мне не хватает его двинуть, вот он у меня и бежит растянуто, "как собака"(с)тренер :D
А чего Вас сняли? Есть фотки? Кидай сюда.

Да в любом случае, на лошади или на "таксе", но 7 место из 20 - здорово! Молодцы!!!
А Марина в группе поддержки была? И как она откомментировала ваше 7 место?

Лиска написал(а):
Да в любом случае, на лошади или на "таксе", но 7 место из 20 - здорово! Молодцы!!!
А Марина в группе поддержки была? И как она откомментировала ваше 7 место?
Ну она конечно рада. Она дома "болела". Я ей звонил. Решили по солнцу ее не возить, да и переживания сильнее, когда все своими глазами видишь. Когда я говорил, что мог выступить лучше, сказала, что на своем первом маршруте вообще снялась, что должен быть доволен. :D

Сверху