Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Вот, что осталось от манежа :( Это самая целая стена. Вид из нашей левады.
Maneg10.JPG

Maneg11.JPG

Это с другой стороны.
Maneg12.JPG

Хвылькин и kot
Xvyl10.JPG

Мда,немного от манежика осталось :? :(

Марин,так что Сергей про ранки сказал? Я Аське описала,она говорит - мокрецы,скорее всего.

А вы читали уже про нашего Моньку у Jester? :wink:

Asja написал(а):
...Марин,так что Сергей про ранки сказал? Я Аське описала,она говорит - мокрецы,скорее всего.
А вы читали уже про нашего Моньку у Jester? :wink:

У Хабы на передах на бабках тоже ранки. Я показывала Сергею. Это об снег скорее всего :( Мазала облепиховым маслом. Еще появилась перхоть. Наверное организму чего-то не хватает :roll: Что с этим делать?

Замечательно, что у Мони появилась хорошая хозяйка! :D

Сергей говорит, что мокрецы возникают, если лошадь с мокрыми ногами ставишь, а утром - бац, выскочило. вот это мокрецы. А то, что ты лошадь уже с ранами ставишь - он и сам не знает, что это. Короче, сказал нам ездить по дорожке. ну и мазала перед выездом тривитом - Лиана посоветовала смазывать жирным, вдруг кожа пересушена. Не знаю, что помогло, но разбил сильнее только одну ранку из 4.
Кстати, на соседской половине еще 2 коня точно с таким же.. Таня называет эту беду таки мокрецами, со словами, что все поражения кожи на путе называют мокрецами, и мажут солидолом :?

даа, манеж - жуть.. :? сочувствую! :(
А мокрецы могут появляться и от снега, и от морозов сильных. Это такая зараза - просто ужас. У Туно как появились они несколько лет назад, так по сей день их вылечить и не могут.. :? так что не оставляйте это так.

Трудно описать словами, приличными :roll: , грунт. Выглядит это так:
Ameba12.JPG

Амеба была не очень расположена позировать :lol: Зато кобылы радостно валяются в этой грязюке :)
Ася, Амебкина дочка, большая любительница влезть в грязь по уши в прямом смысле :lol:
Azu10.JPG

Дакота
Daca14.JPG

Драма и Афина (ее дочка) застыли в одинаковых позах
Drama11.JPG

Это Хвыль
Xvyl11.JPG

Хаба поворачивалась в камеру только чистым боком :)
Xaba13.JPG

Ест сахар
Xaba103.JPG
Xaba102.JPG

Ее дочка Хрюша
Xriu10.JPG

О, так что, оказывается есть места,где грунт еще хуже,чем у нас?! :shock:

У нас по-лучше чуток - мы засыпали и засыпаем проблемные места навозом и получается приемлемо. А там,где солнышко попадает,так вообще уже сухенько :lol:

У нас очередные новости: куплена Веранья (одна из гановерок,которых вы не видели,та,у которой был ранний жеребенок и она типа мелкая). Купили свои (они лошадку на двоих взяли),так что остается стоять у нас. Мы просто превращаемся в конюшню частников! в принципе,к этому девченки и стремятся - частные лошарики+те,кто реально работает в прокате и школе.
В общем,еще одна лошадь в частных,любящих руках! :lol:

А еще,наша Груня (Графиня) стала звездой! :wink: Она снялась в клипе новом у Верки Сердючки :roll: :lol: Записываемся все в очередь брать автографы 8) :wink: :lol:

Эх, слышала сегодня по телику,что где-то прорвало дамбу уже,ждут потопа со стороны московского моста... Надеемся,до нас не дойдет :?

хех . ну и год ... чем дальше, тем толще партизаны.. на Хелу вороны кидаются :lol: дамбы прорывает :cry:
а у меня новости от ассоциации любителей, она все же восстала из пепла, только пепел видно был некачественный. все сидят?
членские взносы 1500 (~280 у.е.) гривен, стартовый взнос при наличии членских взносов - 150 (~ 30 у.е.) гривен, а без взносов - 300. ГЫ
Есть даже календарь соревнований - желающим могу дать :) :) будете на старты ездить, женихов богатеньких выбирать :) :). Правда, думаю, конкурс будет не большой (:

О, годовой взнос впечатляет :lol: Да и стартовый такой ничего :? Слушай,Марин,а там нет такого,что если ты от клуба выступаешь,то меньше стоит,а если как частник,то вот так типа? Или я что-то путаю?

Кстати,я думаю,все равно будут ездить. Думаешь, когда у девочки в 14-15 лет своя лошадь стоит спортивная,то ее родителям принципиальны 300 грн. какие-то дохлые? :wink: :roll:
Бред,конечно.....

Ась, там по барабану, кто ты, от кого ты и чья у тебя лошадь. Плати бабкевичи, наслаждайся фиговой организацией и в конце дипломом без печати, да и то, если будет тот диплом.
Для сравнения - Жаконя своих возил на "спортивные" соревнования в Авангард, кажется, 16-19 февраля, так вот, они за ВСЕ конкура (минимум 3 штуки ехали) заплатили 10 грв!!! (если я ошиблась в цифре, то максимум на 10 грв - точно не помню, если честно, сколько, но цена меня шокировала). Плюс - членский взнос Женя платит 100 грв в год и с полным правом за свои кровные перчит Федерацию по поводу и без :lol:
А у нас что? три месяца от Ассоциации ни слуху, ни духу - кроме того слуха, что она развалилась, и тут радостный звонок - нужны взносы. Эти взносы, кроме того, что тебя за день до стартов предупреждают, больше не дают НИЧЕГО (ну и эфемерной "скидки" до 150 грв за старт)!! Элементарно информации и то не предоставляют. Что уж говорить о претензиях, коих очень немало.
Мы ездить не будем точно и Жаконя тоже.
Если бы хотя бы :!: они за эти деньги денник давали - целый день с конем в руках не романтично, организовали сами старты нормально, закрыли бы манеж на целый день под соревнования, разминку в предидущий день проводили - как было 2 года назад за 50 грв старт без никаких взносов.
К тому же смысла в этих стартах нет - приехал, отдал "лишние" деньги за минуту выступления и уехал.

Ты лучше к нам приезжай, будет грунт, будем соображать на троих - мы, Жаконя и Сапсан :) За 10 грв стартовых у нас и конкур нормальный, не поставленный под кого-то из участников и призы ВСЕМ участникам! а призерам и победителям - медали и грамоты. Ну а если по 20 грв, то тогда и фуршет.... :lol: :lol:

ps. ну не верю я, что есть такие девочки, вернее, такие родители, которые вот так, непонятно за что выложат 300 баксов плюс нехилые расходы за старт.
И при должной подготовке эти девочки ездят на нормальные соревнования по юниорам... при 100 грв членских и 10 грв за старт!
соревнования любителей вообще-то это типа как апогей хобби.. т.е. они по сути своей абсолютно бессмысленны. Ну я к тому, что ездят на них сугубо ради своего удовольствия и все.

Homak написал(а):
Для сравнения - Жаконя своих возил на "спортивные" соревнования в Авангард, кажется, 16-19 февраля, так вот, они за ВСЕ конкура (минимум 3 штуки ехали) заплатили 10 грв!!! (если я ошиблась в цифре, то максимум на 10 грв - точно не помню, если честно, сколько, но цена меня шокировала). Плюс - членский взнос Женя платит 100 грв в год и с полным правом за свои кровные перчит Федерацию по поводу и без :lol:
Не ошибаешься. Три старта 100, 110, 120 в два дня и все за 10 грн. Можешь ехать все три, можешь на выбор.
Женя предлагает спросить отчет за прошлый год у ассоциации и куда ушли деньги. Можно конечно калькуляцию этих 1500грн спросить, но ответ будет как в прошлом году - бумагу нужно покупать, ЗП Свете платить.

Asja написал(а):
Думаешь, когда у девочки в 14-15 лет своя лошадь стоит спортивная,то ее родителям принципиальны 300 грн. какие-то дохлые?
Конечно, принципиальны. Мало кто любит выбрасывать деньги на ветер, и нередко чем человек богаче - тем с меньшим удовольствием он это делает... наверное поэтому он и оказался богаче :lol:. У нас тут подняли цены на конюшне - на 20 евро в месяц за постой и на 100 евро в год членские взносы. Так удивительное дело: кто победней - поохали, почесали репу и смолчали. А кто побогаче - тут же на дыбы: собрание, возмущение, нападки, разборки, угрозы уйти... уверена, что в результате добились для себя льгот и скидок. Ну и молодцы, может после этого шума из всех годами подвешенных в воздухе запросов обитателей конюшни хоть какие-то наконец выполнят.

Ребята,я со всем согласна и даже готова приехать к вам где-то в конце лета. просто даже с огромным удовольствием :lol: Но то,что будут желающие ездить на любительский конкур по 300 грн. - 100% даю.

[/b]lisa, богатые есть 2 категорий - которые за эти деньги горбатились и те,кто их чуть иначе получил. И вот последних у нас немало,чес слово (хотя становится меньше :wink: ).
Будут ездить,практически уверена...

не, ну понятно, идиоты найдутся..
для сравнения - на спортсменов поехали около 47 человек (метр)
на любителей последние старты ездили около 10.. а тогда взнос был 50 грв для членов и 100 для остальных. что ж посмотрим....

Внимание-Внимание. На экранах триллер "Homak возвращается" :roll: :lol: :lol:
Краткий свод новостей.
В броварах бушует некая неведомая науке сила - в субботу утром мы не придали значения шуму, уж больно было похоже на состав, который трогается с места.... Оказалось, что через дорогу от конюшни рухнул огромный кран (им вагоны разгружают или шото вроде того)
tnp.gif
....... пииии пииии так что, думаю, есть на площадке место, с которого можно созерцать остатки опилочника, манежа и крана :shock: :lol: :lol: смех сквозь слезы...

Застраховались.. на всякий.. от несчастного случая :)

из более радостных - мы отхватили кусок, ну.. кусочек поля под новую "летнюю" площадку. В субботу застолбили территорию, начали усиленно топтать ее копытами, после тренировки вывезли оттуда еще 2 тачки камней (уборку мы начали еще осенью) и тачку бутылок и пр. мусора с прилегающей территории.

уря! начали прыгать!! Грабик перестал таскать! а вы говорите мягкий трензель, мягкий трензель.... :roll: - и летать флажком 2 года.. засунула в пасть восьмерку, заказанную на 8 марта :) :). Волшебным образом начал вырисовываться тормоз :) :). Ну, я не радуюсь наперед, мало что ли примеров было - одна тренька получается, полгода уродуешься.. Но тут уже 2 треньки подряд получились!! :P А вчера даже на галопе фырчал ыыыыыыы

шо еще.. аа - с котом начали дружно пинаться по поводу посадки.. уу мои кривульки - ноги то есь.. выровнять их тяжеловато... А то ездю вечно в позиции "поворот направо" - правая нога на подпруге, левая за подпругой.. А тут еще фотка Бербаума, заботливо подкинутая Лизой :roll:
отаке. ну и пару фоток. - блекло и безрадостно... самое начало весны, шо ж вы хотите..
на заднем плане наше новое поле. а там, за забором и кран почил.
127.jpg

это наша старая добрая пыльная площадка:
128.jpg

129.jpg

ps сразу видно - препятствия прошли огонь, воду и медные трубы - жерди поломанные :) :), стойки безногие :lol: :lol:

Опа - Маринка! Молчание ваше, господа, несколько затянулось :wink:
А что у вас было до восьмерки на Грабике? Мягкий дутый трензель? А восьмерка какая?
Новая площадка - это супер!

Yennefer написал(а):
А что у вас было до восьмерки на Грабике? Мягкий дутый трензель? А восьмерка какая?
ага, он самый, а восьмерка - с плоской перемычкой, грызла по толщине плюс-минус такие же как были.

Сверху