Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
У нас произошло событие! Мы есздили на старт, который проводился в музее архитектурного искусства в Пирогово.
Пару слов о тренеровках, которые предшествовали старту. Во вторник было просто чудо. Так коня я еще не чувствовал. Прыжки были отличные. В итоге мы проехали маршрут 110 и даже на выходе из системы прыгнули брусья 120 :shock: :D Но, как говорится, жизнь штука полосатая и уже в четверг мне Федя приподнес сюрприз. Напроч отказался прыгать метровые брусья в системе, а когда я его всеже туда запихнул, то он умудрился удрать со следующего чухонца и до того ловко, что я вывалился из седла, причем спиной на жердь :cry: Одно хорошо, чем выше препятствие, тем меньше лететь до жерди :D Этим знаменовалось мое третье падение за два года ВЕ. И опять же жизнь штука полосатая, мне пообещали дать шпоры 8) , что говорит о выходе на новый уровень обучения.
В пятницу тренер "привел в порядок" коня, а в субботу мы ехали прикидку. Езда со шпорами легче на порядок в плане двигания коня - это мои первые ощущения. Маринка меня предупреждала, что когда она первый раз села со шпорами, то потом еле смогла остановить коня. По этому я шпорами коня "гладил" :D дабы чего не преключилось, за что был бит по голове тренером, что дескать он тебя не жалеет. Прикидку проехали на одном повале, что после четверга совсем не плохо.
В воскресенье с утра погрузили Федю, который опять чуть не разнес батман :shock: Думал к нему еще кого-то поставят :lol: Приехали в Пирогово за час до соревнований и спокойно пошли смотреть маршрут. Вот один из видов музея архитектуры
f_890658.jpg

А вот такие ветряки стояли на самом конкурном поле, придавая изящество старины нашим соревнованиям, на фото почему-то не я :shock:
f_890654.jpg

Маршрут должен был быть 110, но что меня приятно удивило, что он бы метровый и только в перепрыжку поставили 110. Я успокоился и начал настраиваться на езду. Размялись нормально, я ехал 11-ым по счету из 19-ти участников. До меня чито проехало два всадника. Вот собственно езда по маршруту:
f_890663.jpg

f_890666.jpg

f_890671.jpg

f_890673.jpg

f_890681.jpg

Мы стали 3-ми, кто проехал чисто маршрут и попал в перепрыжку. После нас чисто проехал только Чивиков, хозяин магазина "Конный мир". Таким образом программу минимум мы выполнили. Стартовал в перепрыжка соответственно 3-м. Чисто до меня никто не проехал. Задача стояла не сложная, по сравнению с первым участником. Не торопился, делал нормальные заезды на препятствия, но, к сожалению, сделал две ошибки(полез вперед, а конь оттемпил) и в результате два повала. Первое и второе место по одному повалу, третье и четвертое по два повала, а так как мы не торопились, то время было худшее. В итоге четвертое место, что для второго старта, я считаю, совсем не плохо. 8)
Вот фото с перепрыжки.
f_890689.jpg

f_890692.jpg

f_890699.jpg

f_890704.jpg

Спасибо моему другу Эдику, за отличную фотосессию :!: :D

Спасибо Ася. Будем стараться улучшать езду и результат 8)

Мои поздравления тоже.
Хотя мне кажется что перепрыжку вы могли проехать более достойно :wink: А то со стороны показалось что вы оба отчаянно пытались заснуть :lol: По крайней мере ехали вы лучше чем та девица из Вальтера кот-я осталась на третьем месте...

Да в том-то и дело, что могли :D И нулем могли и должны были, но не сложилось :oops: Показалось, что Федя снимется из-далека, а он стемпил. На перепрыжке двигались вяловато, согласен, но я еще боюсь шпорой работать, я ее два дня как одел :shock:
Девочка с третьего места кобыле должна памятник поставить :lol:
А вы выступали?
Да, спасибо за информацию про перенос этапа :!:

Зачем кобыле памятник? :P Она же ее два раза на разминке уронила :shock:

Да, мы тоже ехали. Остались с 8 ш.о. Но я довольна тем, что у нашей пары уже просматривается некая стабильность и слаженность действий (а то раньше было "кто в лес, кто по дрова"). Надеюсь дальше результаты буду лучше.

Памятник затем, что после каждого прыжка падает на спину кобыле, а та продолжает прыгать :shock:
Вы бы хоть подъехали познакомиться, а то я вас выглядывал, но так и не рассмотрел :roll: :)

Уху, познакомиться :lol: Я пыталась. При ентом вы меня чуть Фебом не задавили :wink: Я и сбежала в итоге.
Надо будет на следующий раз плакат заготовить :anti:

Игорь,поздравляю!!! :lol: :lol:
Ну очень хорошие результаты!
И фотки классные,лошадь красивая(ах,люблю я вороных!)
Про шпоры:один из моих учителей ,многократный чемпион Европы Жорж Машалани,говорит так:"Сначала мы высылаем шенкелем,не реагирует,легко шпорой,опять не реагирует давление увеличиваем,реагирует опять шенкель!"
Если шпорами правильно пользоваться они намного эффективнее,чем хлысты. :lol: :wink:

Поздравляю, всё равно вы молодцы!

kot написал(а):
Показалось, что Федя снимется из-далека, а он стемпил.

А мой стемпить не уважает в принципе :? сняться издалека - это пожалуйста

Маринке привет :D

зорро написал(а):
Игорь,поздравляю!!! :lol: :lol:
Ну очень хорошие результаты!
И фотки классные,лошадь красивая(ах,люблю я вороных!)
Про шпоры:один из моих учителей ,многократный чемпион Европы Жорж Машалани,говорит так:"Сначала мы высылаем шенкелем,не реагирует,легко шпорой,опять не реагирует давление увеличиваем,реагирует опять шенкель!"
Если шпорами правильно пользоваться они намного эффективнее,чем хлысты. :lol: :wink:
Спасибо за поздравление :D
Хорошее высказывание, будем учиться правильно работать шпорой :!:
Уху, познакомиться Я пыталась. При ентом вы меня чуть Фебом не задавили Я и сбежала в итоге.
Эээ.. странно.. Феб у нас производитель и только ищет повод показать кто здесь главный, по этому я его стараюсь в уголке разминать и тщательно смотрю, что бы к нему близко никто не подъезжал. Или вы без коня шли знакомится? :lol:
А мой стемпить не уважает в принципе сняться издалека - это пожалуйста
Так проще... попали, не попали знаешь, что нужно вставать раньше, не ошибешься. Но Сергей Владимирович говорит, что совсем не против, что бы лошадь темпила, в природе перед прыжком темпит, а что бы получилось из-далека, нужно СНИМАТЬ, а не сидеть и ждать.
За привет спасибо, передам.

Игорь, и мои прими подравления!!!!!!!!!!!!1 :D :D :D
На самом деле, отличный результат! Молодец! :D Рада очень!

Асюшка, спасибо :D
У нас в Киеве прошел этап Кубка Мира по конкуру. Зрелище, конечно, потрясающее. Такие красивенные лошади. Такие всадники. Несколько часов на солнце пролетело незаметно. В пятницу попасть не удалось. В субботу была квалификация. Высота 145см. Катарина Оффель, немка представляющая Украину, проехала нулем на обоих лошадях и в перепрыжке имела маневр перед остальными участниками. На первой лошади рисковала, крутила и ей повезло. Получилось лучшее время и ноль штрафных. На второй лошади, Чаплене, ехала менее рисковано, но все равно быстрее всех и в итоге заняла первое и второе место. :D Онищенко, президент ассоциации конного спорта Украины, проехал на 4 ш.о., другой украинский спортсмен Нормулатов, проехал нулем, но получил одно штрафное очко за то, что не вложился в норму времени. Быков из Луганска проехал на 16ш.о. Любовь Кочетова, единственная представительница россии, снялась за две закидки на Рыцаре (на брусьях и на канаве).
В воскресенье состоялось гран при. Высота 150см. Украина всю удачу израсходовала в субботу :( Онищенко 17ш.о. Нормулатов и Оффель 8ш.о. Быков 35ш.о. В перепрыжку попало всего три всадника. Да, немцы и бразильцы не приехали. Не было и Туганова. Говорят, что в Германии какой-то их местный важный турнир проходил. А может призовой фонд маленький - 95тыс. ЕВРО. :lol: Из трех всадников было два поляка и американец на коне Меджик Бой :D Американцу не повезло, т.к. он был один и стартовал первый. Пришлось рисковать, крутить на хорошее время, в итоге один повал. А поляки раскатали тактически грамотно. Второй ехал совершенно медленно, на ноль ш.о. и проехал чисто, а второй, раз уже есть как минимум второе место, ехал чуть быстрее, но все равно проехал чисто. Поляки заняли первое и второе место, американец третье. Четвертое место разделили между собой четыре всадника проехавшие на 4 ш.о. среди них оказалась Кочетова на Рапорте. Наше судейство, как всегда отличилось. Перепрыжку объявили на чистоту и резвость, но поляку дали три штрафных за норму времени :shock:
Очень понравились некоторые лошади: серый в яблоко Сальвадор, серая бритая кобыла, отчего переливалась перламутром - Кадарка. Толстенький рыжий конек с замечательно легким прыжком Турбо Темпо.
Фотографии будут поздже 8)

Пару слов о событиях, которые прошли у нас на базе. Каждый год у нас проводят слет зоотехников. Наше племпредприятие проводила разлекательное шоу на лошадях - прыжки на мощность. Прыгали на мощность брусья. Нас было семь человек. Пару человек дебютантов, в том числе наш конюх на орловском рысаке :shock: Брусья прыгали с поворота направо. Мы с Федей допрыгали до 120см, но 120 повалили разделив с еще одной участницей третье место. Думали на том борьба и закончится, но каково было удивление всех, когда конюх Валера на рысаке Фрид преодолели 120 чисто. Конкуренцию ему составила Маша на мерине УВП Хан. Хан ходит по молодым лошадям маршруты 120-130. Но аппогеем удивления всех стало то обстаятельсво, когда Валера на Фриде прыгнули брусья 140 :!: :shock: :D И тут взмолилась Маша, мол давай откажемся продолжать борьбу, на что характерный Валеря заявил - вот иди и снимайся, а я буду прыгать.
Все же прыгать они не стали и поделили первое место.
После этапа Кубка Мира, тренер вдохновившись решил устроить "интересную" тренеровочку :? Прыгали с рыси на полностью брошенном поводе. Постепенно повышали препятствия и остановились на чухонцу 125см. Потом тоже самое проделали на брусьях, но на высоте 120 см. Федя заковырялся и мы неудачно прыгнули. Повалили брусья, зацепились ногами и упали вместе с конем. Мне запомнилось, как я прижимаю руками голову коня к песку, после чего делаю кувырок. Я не ударился совершенно, Федя вроде тоже в норме. Сегодня узнаю. Потом успокоили коня и продолжили в том же духе, пока в итоге три раза подряд не прыгнули 120 брусья на брошенном поводе. Заключение тренировки нужно было с галопа прыгнуть чухонец и потом брусья. Чухонец прыгнули без проблем, а на брусьях мы стали :shock: И тут все началось. Понизили - прыгнули, выше прыгнули, 120 - закидка. Как на меня кричал тренер :cry: закинулся я раз двадцать всеми возможными способами. Дело принцыпа. Все же мы их прыгнули. На вопрос прыгну ли еще - сказал, что давайте закончим на хорошем. На том и закончили. С рыси на брошенном поводе три раза подряд без проблемм, а на голопе не прыгаем. Вывод - руки оторвать и выбросить. :oops: :evil:

Мы тоже там были, встретили Zein, но тебя не видели. Мне очень понравилось, как ехали поляки - спокойно, гладко, с чувством и расстановкой, как говорится 8)
Мы еще потом на джокер остались. Прикольно было. Спер, что ты фоткал, а то у нас никто фотик не взял :?
Ты один был, девченок не было? Жалко,что не встретились.

А меня не было :cry:
Я поехала кобылу работать, потому что говорили, что это на час. А там оно раньше началось - ну и я в поле была, когда народ уезжал.
Игорь, как Маринка?

Поляки ехали очень красиво, это правда. Мы были всем коллективом. Заняли три трибуны :shock: :lol: Я сидел на заборе и фоткал тройник, а потом брусья в перепрыжке.
Игорь, как Маринка?
Маринка молодец. Ездит на Баксе рысью. Уже кладет маршрутик из палочек на земле :lol: Сегодня вышла первый день на работу. До сентября будет работать по пол дня.

Блин, как же это я вас всех не увидела. :shock: Наверное, не дошла до вас 8)
Маринка умничка!

kot, вы поаккуратнее :shock: старайтесь не падать :nini:
Маринке привет передавайте :flag:

Сверху