Котопесы) - разные разности, нужности, советы и дры)

Про одну из своих кошек я рассказала, что схватила во время наркоза пневмонию, потом откачивали уже от пнемонии.
Вторая норм, но отходила долго.
А вот на конюшне у нас есть чв, которая практикующий собаче-кошачий вет, она прям в конюшенных условиях стерилизовала троих кошечек. Они очень быстро отошли от наркоза. Уже через полчаса пытались вставать, часа через два-три нормально ходили, на следующее утро, как ни в чём ни бывало кушали и бегали :shock:

Дома наши кошки едят сухой Бош. Старшая только его. Младшая ещё время от времени просит мокрый. Даём паучи хиллса, ямса и роял канина.)

Манвилла написал(а):
У нас в двух комнатах овчарка и пять комков счастья передвигаются
О) Это круто :D Не мешают они человеческой жизнедеятельности в таком количестве?

А акану ест кошка у мамы, шотландка. Раньше она у сестры жила и ела какой-то малобюджетный корм, Оne по-моему. У нас перешла на акану) ест, нравится) мокрый корм такой же берем- ямс, хиллс)

Куку) вчера проконсультировалась с ветом,cказал Акану не менять на спецкорм,ибо корм для кастрированных не дает особо ничего,ну может кроме как менее калорийный что-ли.Только сказал дозу уменьшить немного.

Тут еще важно,что производитель засовывает туда :roll: опять же,по слухам,хилс сейчас стал перебарщивать с ,грубо говоря,зерном в ущерб мясу :evil: Но это опять же,по слухам. Мои есть Акану отказываются ,ходють с утра пораньше с плакатами,устраивают несанкционированные митинги...

А как можно уменьшить дозу у сухого корма? Насыпаешь в миску, они всё равно сразу всё не съедят. Подходят в течение дня и едят, когда им надо и сколько им надо.

Про кастрацию не скажу. Но этим летом стерилизовали кошку, причем операция была эндоскопическая. Полтора дня кошка отсыпалась, была вялой и несчастной... а потом начала скакать пуще прежнего (и до сих пор скачет). Благо швов не было и расходиться было нечему. Бандаж научилась снимать дня со второго-третьего, поэтому пришлось от него отказаться, хотя он был очень симпатишный - желто-голубой. Уколы кошке не понравились категорически, давали таблетки во влажный корм - купили по рекомендации в вет.клинике.

Мой скачет прямо сейчас как бешеный)).Корм,вет сказал,насыпать чуть меньше,чем обычно.Я сыплю от души,а оказывается Акану надо давать вообще строго дозированно... :oops: Вот сегодня утром дала и потом немного и вечером как пришла.Просил кушать-орал)

Мы в итоге тоже на Акану перешли: от мяса были запоры. Но кормим строго рекомендоваными дозами.

У меня акану ест шотландская вислоухая кошь. Но ей насыпают в миску, и она ест по мере надобности. Не толстеет, хотя и не сказать, что очень подвижная. Не скачет)

иоланта написал(а):
Можно спросить как там дозы рассчитывать ваще?Вы как даете?
Кошка - мужнина, кормит он: сказал, что нормы смотрел на сайте - на нашу 3х килограммовую шилопопу 45г в день, кормим утром и вечером.

Спасибо)-сегодня поищу!А то чувствую мой разбойник жретЬ больше,чем положено!Весит он около 5 кг.

Летучая я написал(а):
А кто-нибудь может что-то сказать про этот корм?
http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=78893401
Сама лично не знаю(мы только Аканой кормим) а вот отзывы на irecommend отличные!Что корм с хорошим составом и коши едят его с удовольствием!Надо бы поспрашать ветов.

Мы пока так и кормим Бошем)
Но младшая всё так же просит периодически мокрый)
купили ей на днях дорогущий Беркли, мой мч почитал состав, сказал, что он и сам мог бы такое есть :mrgreen: А кошь его еле-еле съела, заразка :twisted:

Вот хулиганка!) Мой начал получать меньше дозы Аканы и протестует бурно).Орет,бросается на ноги,тяжелый млин как танк и "классический подкат" от него прямо с ног сбивает!Беркли надо почитать-интересно.

Сверху