а вы сравните состав консерв д/животных от 100 рэ за 50 гр и состав той же тушенки.
вы сомневаетесь, что в иностранных государствах нет всего вами перечисленного? мы вот были за заводах компании Schesir...по карте вы сможете и сами посмотреть, достаточно найти заводы-изготовители.
и еще вопрос-вы хоть раз видели рекламу качественных кормов, например Акана, Ориджен, Бош, тот же Шезир...нет! и не увидите, потому что в отличии от кормов эконом класса, где основной бюджет закладывается, как раз на рекламу для массового производителя, а на составы кормов жалкие крохи, в корма суперпремиум все идет в качественные продукты и разработки, а на рекламу практически ничего, поэтому и стоят эти корма значительно дороже.
По поводу деревенских и домашних..дело не только в движении. И вдаваться в подробности не буду, вроде, как взрослые люди и должны понимать. Деревенские жители знаете ли тоже живут в основном дольше городских и до победного работают, я уж молчу про сады/огороды.
Более того, говорить, что мой котик всю жизнь ел рыбу/вискас и умер в 15 лет-некорректно (это я не про вас, если что). Значит рыбу давать можно и вискас тоже и о горе, след.животное заболевает в раннем возрасте..не все что подходит одному животному/человеку безоговорочно, подойдет другому.
п.с. спорить с вами не собираюсь и не буду, у вас свое мнение, у меня свое. Мои едят качественные дорогие корма, как собаки и кошки, так и лошади. Одному коту 16 лет, второй кошке почти 20, собаке одной 8 лет, второй 3 года, недавно умерла старушечка-диабетик-отказали почки и то 3 года продержались на инсулине, ей было 15 и врачи все говорили, что собака в прекрасном состоянии, несмотря на диагнозы, а ела она всю жизнь дорогие гипоаллергенные корма, ибо аллергия даже на мясо была. А у моих друзей котику 26 лет и последние лет 20 на сухих кормах и помирать не собирается. Так что Ваши показатели в 16 и 18 лет совсем не показательны. И еще вам вопрос на досуге-чем мышка/птичка питается..это к вопросу что и сколько попадает в животное. по поводу зоопарков-спросите, чем там кормят хищных-удивитесь и не надо представлять, что они едят только мясо
)))