Кошмар. Я очень боюсь такого.
У нас на окнах прочные сетки, заодно от комаров защищают. Лоджия застекленная, если надо окно на лоджии открыть, чуть щелочку делаем, но кошка туда даже если попробует лезть, расширить не сможет: окно туго ходит в пазах. А до этого проверяли, следили за кошкой, что она будет делать, получается ли у неё расширять щель или нет. Некоторое время наблюдали, чтобы удостовериться, что можно оставлять кошку наедине с лоджией и щелью) Когда открываю окно, тщательно смотрю, чтобы щель была непролазная) И что окно всё так же туго ходит.
А в другом доме приоткрываем балконную дверь, фиксируя её с помощью двух килограммовых гантелей) Со стороны улицы чтобы ветром не закрыло, а со стороны комнаты, чтобы кошь не смогла шире открыть.
Ну а если надо что-то с балкона достать, и дверь долго держать открытой, равно как и окна, например, помыть, то на время запираем их в туалете или в другой комнате например.
У меня давно в 1996 году одна кошка так упала с шестнадцатого. окна были ещё старые, форточка закрыта марлей. она продырявила марлю и... я только услышала шкрябанье короткое, не придала значения. А потом стала искать по всему дому, кошки нет(
Потом когда стали менять окна на пластиковые, то специально дополнительно включили установку сетки, либо окно, которое открывается вертикально и с гребенкой, чтобы фиксироват щель.