сколопендра
Pro
Лишь бы что запретить. Лучше б браки запретили однополыеБурбули в Дании и на сколько я поняла во всей Скандинавии запрещены. Тут вообще 13 пород "нелегальны".
Кстати про Акану, а не зашкаливает ли там кальций? Хотели щенка на него переводить, но посчитала там кальцый на высокой границе нормы и побоялась. Жутко боюсь дисплазии.
Про корм дело такое-нужно подбирать все-таки. У предыдущей суки бурбуля дисплазия вылезла на натуралке. Одновременно были дог и бурбуль, рацион выверяли с ветом, после анализом. Индивидуальные нормы и витамины, все по уму. Увы. Генетика и предрасположенность, хотя у родителей тесты не показывали.
Сейчас ББ-9 лет, недавние рентгены показали отсутствие в костях возрастных изменений,никаких признаков дисплазий. Позвонки в норме. Конечно, как щенок уже не двигается,но все же. Акану даем несколько лет, меняем вкусы внутри линейки. Дополнительно выдается по выходным мясо ( жилковатая говядина) и витамины-хондропротекторы. Многие знакомые ББ, к сожалению, имеют проблемы с ОДА.
Щенок ББ (6 месяцев)сейчас на смешанном питании, ест три раза, вечером-Акану для щенков крупных пород. утро-день-натуралку.
Кобель взрослый примерно 7-8тысяч( мешок корма плюс витамины и мясо)во сколько в среднем Вам обходиться Ваша собака(в месяц)?
щенок-примерно 10( корм сухой плюс натуралка, так как сейчас смешанное питание ). через пару месяцев расходы увеличатся в связи с дрессировкой. косточки из жил даю.
ну и ,понятное дело, разово: поводок-ошейник-намордник-лежак-миски-игрушка, прививки, чипирование.
нет, не брак. Во-первых, суки всегда ласковее. Особенно к членам семьи. Во-вторых, есть спецдрессировка( вот, к примеру "управляемая городская собака"), гарантирующая, что ваше животное не будет показывать как оно круто может защитить хозяина без реальной на то необходимости( а то мне доводилось отправить в места не столь отдаленные владельца ротвака, который травил им неугодных. Так это расценивается как " предмет, используемый в качестве оружия". 7 лет получил), а вовсе даже будет соображать. Моя бурбулиха совершенно не реагировала если во двор заходили дети. Бдила просто. А вот когда взрослые дядьки с границы участка решили вынести валявшиеся там железки-собачка вынесла раму на террасе и сильно впечатлила расхитителей при этом за пределы участка не вышла.Ощущение было, что она не знает, что она ротвейлер. И с тех пор, как я увидела эту "размазню"(владельцы ротти, без обид), я в этой породе как-то разочаровалась, что ли. Всегда считала, что ротти -серьёзные такие псы. Вот что это могло быть - брак в породе?
Собака, которая всех жрет,-суть трусливая скотина и подлежит истреблению. Ибо наступит миг, когда она съест и хозяина. Есть и другие моменты... азартная увлекающаяся собака-тоже не то.
вы для себя определитесь что вы хотите видеть в своей собаке: компаньона, телохранителя или что? Не всякая собака подойдет для желаемой " службы"
собаки-акана и натуралка. Кошка-не помню((( какой-то корм для стерилизованных кошек.А давайте опросник создадим кто какой корм дает собакам или кошкам.