Winner
Pro
Именно так думает большинство ковалей. Меня пару раз просили уйти, потом звали обратно. Потому, что я застраиваю сразу. Конь должен стоять и не жужжать.Задам вопрос: а вы ковалю мешаете выполнять его работу? Стоите над душой (и, желательно, в таком месте, где ковалю будет неудобно), лезете под руку, задаете вопросы в процессе, угощаете лошадь, пытаетесь помочь без просьбы со стороны коваля? 97% частников делают именно так.
Абсолютное большинство ковалей игнорируют указания ветеринара и рентгены. "Нафига мне рентгены, я и так все вижу". Рентгены в динамике за несколько лет + сделать новые в определённых проекциях говорили 3 человека. Ортопед смотрел только имеющиеся. И 2 тримера полный комплект. Это за 11 лет.
А сколько я повидала рукожопов, которые за 1 расчистку или ковку могут угробить ноги. После двоих таких уже 4 года ноги восстанавливаем. Поэтому да. Все спрашиваю, разговариваю и лезу. Если человек не может объяснить, что он делает, неужели он понимает?
Худобердина любит поболтать, особенно с теми, кто понимает в расчистке и ковке. Объясняет каждое своё действие. И после неё лошади действительно лучше двигаются.