Это простой вопрос.А это сложный вопрос на самом деле...
Нету таких границ, поскольку методы расчистки от условий содержания не меняются.Где допустимые границы в условиях содержания, при котором расчистку все ещё можно называть натуральной...
Низкая пятка - это низкая пятка, а лыжи - это длинный зацеп. Вещи не связанные между собой. Пункт 8 хотя бы перечитайте в том, что процитировали.Низкая пятка ("лыжи")
Поясните пожалуйста, в чем разница именно в расчистке?Бегать лошади на свободе без всадника на спине и работать под всадником - это разные расчистки
Нет, в натуральной расчистке такого принципа нет.Идеалом копыта считается форма копыт диких лошадей, обеспечивающая им способность комфортно передвигаться по любому грунту, выносливость и здоровье — форма, создававшаяся на протяжении миллионов лет эволюции в результате строгой селекции под контролем хищников.
И такого тоже.Считается, что вес лошади должны на себе нести преимущественно подошва, стрелка и заворотные стенки, и только частично копытная стенка.
Нет.Расчистка нацелена на то, чтобы копытная стенка росла плотно прикрепленной к копытной кости на всем ее протяжении, и способствует сращиванию растянутых, расклешенных участков копытной стенки, если они есть.
Нет.Также расчистка способствует развитию амортизирующих структур в пяточной области — большого, плотного пальцевого мякиша, толстых, объемных мякишных хрящей и надежной, покрытой мозолью стрелки.
Так давайте восполним эти провалы и внесём наконец-то ясность!Как я и говорил, налицо зияющие провалы в понимании самых главных принципов, после чего остальное уже не удивляет.
Ну... Я например согласен без обоснования. Надо же хоть понять, тот первоисточник мне попался или не тот.Мне здесь и сейчас излагать и обосновывать базовые принципы натуральной расчистки?