Ооох, осилила! Хоть и через строчку некоторые опусы, но тем не менее)
К слову о классиках и натуралах)
Моего животного расчищает т.н. классик, который же и ведет как врач(очень, я считаю, полезное соседство), как уже в самом начале было сказано:
человек меня обучавший азам расчистки (уже на пенсии) был чуть старше (лет на 10) товарища с вот такими же ценностями. Т.е. вроде бы старая школа у обоих, однако все то, что он мне объяснял и на чем акцентировал внимание, сейчас вовсю используется в натуральной расчистке. Ну за некоторыми непринципиальными исключениями может быть.
У моего коня все 4 копыта - разные. Я так сходу и не скажу даже, какое из них при этом т.н. правильной формы) Разумеется, причины - наверху.
Самые большие были, по крайней мере для меня, проблемы - с задами.
Узкие, атрофированные стрелки, вечно гниющие к тому же. Вет не давал гарантий, что они станут рабочими, был момент -пришлось уйти к другому ковалю, который упустил и усугубил их состояние, к счастью, увидели и исправили ситуацию, пока не стала совсем уж критической. Ко всему этому добавлялись проблемы с выгулом - жеребец, кормежкой - у каждого начкона(или ХК) своя правда и свое видение, а т.к. вариантов с постоем было в замкадье не слишком - приходилось отвоевывать элементарное, как говорится.
Но с наладившимся выгулом хотя бы не менее 4-х часов и регулярной работой(насколько это позволяет наше с конем здоровье) - вот уже года три(из 10, да, вот так долго шли мы к этому) зада не гниют. Одна перестала гнить раньше на год, вторая, которую в силу проблем наверху(были травмы) конь больше берег, соответственно,позже. Стрелки по сравнению с тем,что было 10 лет назад, пусть и немного, но расширились, конь, когда позволяет здоровье, вводится в тренинг и несет нагрузки тремя аллюрами как по песку, так и по сухому глинозему и всяко-разной пересеченной местности.
И как так - стрелка не должна касаться земли? А нафига она тогда такая - отличающаяся от копытного рога? Для красоты что ли?
*добавлю еще, что мой жереб не может держать зада нормально - в силу все тех же проблем наверху и благодаря многим годам измывательств над ним "добрыми людьми"(с повалами и т.п.) - его нельзя фиксировать намертво, начнет убиваться и отрывать то, что не оторвали раньше.
В общем, только благодаря профессионализму и огромному опыту работы, знанию анатомии и пр. нашего коваля(хотя по сути он же триммер,не кует ведь нас)) - мы на своих четырех. все еще бегаем, ттт.