Я достаточно резко высказалась, так как этой драме всего несколько недель и я еще не отошла.
Но сценарий описать могу
Была у меня лошадь. Хорошая лошадь, ровненькая, бегала детские езды и прыгала до второго разряда включительно пусть не всегда резво и чисто, но безотказно. В общем, классная лошадь для любителя.
Была у этой лошади одна проблема с копытом, диагноз расписывать не буду, так как могу ошибиться в нюансах, но расчистки это копыто требовало очень внимательной. Проблема была врожденная, с возрастом требовавшая все большего внимания.
Когда я продавала эту лошадь, я понимала, что такого уровня лошадь может интересовать только махрового любителя, который не сможет оценить правильность расчистки и проследить за всеми нюансами. Поэтому мы потихоньку за несколько месяцев с ковалем перевели лошадь на ортопедическую ковку, что на лошади фактически никак не сказалось. Человек был адекватный, месяц поарендовал, получил лошадь за копеечные деньги с условием, что пол года достоит в этой конюшне. Все эти пол года все было хорошо и я с легким сердцем порадовалась, что так удачно пристроила лошадь. Прошел год и до меня донесли, что лошадко хромое уже пару месяцев и лошадку хотят продать.
Оказалось, что в конюшне, куда увезли лошадь, стоял на постое новоявленный натурал с красивыми цветными бумажками зарубежных семинаров, очень наглядным препаратом копыта в кармане и группой вконтакте. наполненной умными переводами статей. Я почитала тогда и очень впечатлилась: я бы сама поверила, наверное. И вот этот натурал рассказал хозяину, что копыта должны быть босые, ковка зло (а еще такая дорогая - с тебя деньги тянут!) и надо срочно коня опустить поближе к земле. Проблемное копыто мастер не заметил. Результат веселый.
Историю лоха или о том, как я купила свою бывшую лошадь на 100к дороже, чем продавала и хромое скорее всего теперь пожизненно опустим. Пока живут на свете дураки и так далее, все знают.
Единственное, что я добилась - это удаление всех объявлений об услугах этой мадам и очистки группы ее вк в обмен на неразглашение этой истории. Естественно, через пару месяцев, когда все забудется, она восстанет из пепла, но я понадеялась, что, может, нормальную работу человек за это время найдет и забудет.
Так как у меня были рентгены до и после, где все наглядно, и заключение двух врачей, написанных по моей просьбе, ей пришлось пойти на мои условия.
Попадались ли мне безрукие ковали? Да, несомненно, попадались. Я обходила их стороной. Но никогда не попадала на агрессивный маркетинг с использованием всех правил рекламы. Как правило коваль это много лет практики и куча животных, на которых можно посмотреть. А натуральщик - это пару лет нерегулярной практики с несколькими лошадками, которые ни нагрузок не несут нормальных, ни на людях особо не появляются. Зато гонору-то, гонору