Nick написал(а):
Кэп, да нет, я пользовался именно такими как у вас. они слишком тяжелые и неудобные, а уж о том чтобы работать одной рукой, когда например расчищаешь пони или жеребенка - даже речи нет. потом, согласитесь, есть разница - делать 5 голов в месяц или 10 в день. у меня самого GE Easy, вы попробуйте поработать такими - и этот кошмар даже в руки брать после не захотите
Возможно, все познается в сравнении, и к хорошему быстро привыкаешь, но...
Во-первых, скажу честно: лично я не готов отдать за клещи двести с хвостом баков плюс доставка. :lol:
Во-вторых - я на досуге взвешу свои, а Вы - свои, сравним, ОК?
В-третьих, нам нужен был усиливающий механизм и возможность смены губок. Потому, что дома на коленке я лично своими руками в состоянии изготовить губки (или копытный нож, безразлично) которые умоют любой фабричный брэнд любой стоимости. Можете посмеяться, но просто хобби у меня такое есть помимо всех прочих занятий...
Я бы сделал и клещи целиком, но лень и нет времени, подставку вот надо складную и легкую сделать скорее, а все руки не доходят...
Так что пока не понял, что с нашими клещами не так. Не то, чтобы я был за спор ради спора, нет. И не рекламирую ничего, конечно.
Просто к весу, к качеству металла, к качеству механизма, к сборке, даже к покраске и стойкости к дезинфекции - ну никаких вопросов. Хотел бы сам тот же вес уменьшить, или супруга бы пожаловалась - да не проблема, перебрал бы кое-что, там воткнул углепластик, сям - легкий сплав, и всех дел-то... :roll:
Сравнивал с мустадовскими - пожал плечами...
А уж по критерию "стоимость/эффективность" - и подавно... :wink:
Кстати, раз зашел разговор... может, порекомендуете фартук?