Ковочный инструмент Mustad

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала
Еще вопрос возник. Видела в вашем чудном магазине пластиковые подковы и клей к ним. Ну если как крепить их примерно понятно, а как снимать? И еще вопрос, пластиковые подковы это такое модное веенье, они реально лучше традиционных или они необходимы только там где обычную подкову праблематично ставить.

Интересная тема. А что скажете про рашпили Kerckhaert? У меня сейчас такой. Мне вот очень нравится, удобен мне без ручки (наверное потому что короткий). До этого был Save Edge, тоже ничего, пользовалась им с ручкой, он длиннее. Но Kerckhaert больше снимает, мне это удобно, т.к. быстро устаю. :roll:
Вот интересуюсь чтоб еще попробовать в будущем. Что скажете по поводу рашпилей у которых насечка делится на два половины с одной стороны. Надеюсь поняли о чем я....

Kerckhaert у меня прослужил совсем недолго по сравнению с Mercury, например. Быстро затупился. Но пока был новый, очень нравился.
Что скажете по поводу рашпилей у которых насечка делится на два половины с одной стороны.
Лично мне было очень неудобно. Я попробовала 2 раза им попилить и продала его. Неудобство в том, что невозможно сделать длинное движение, насечка кончается. Переворачивать не надо, конечно, но бывают разные ситуации, и иногда нужно пилить тем краем, который ближе к ручке, что невозможно с такой моделью.

Я ручки на рашпилях вообще не люблю, они мне мешают. Когда есть возможность, прошу спилить хвостовик для ручки.

Sniff написал(а):
Что скажете по поводу рашпилей у которых насечка делится на два половины с одной стороны.
жутко неудобная штуковина(((
L написал(а):
Неудобство в том, что невозможно сделать длинное движение, насечка кончается.

для меня самый удобный http://www.hellerhoofrasps.com/subcat/1 ... gend_rasp/
хотя рашпилем вообще пользуюсь редко. Практически вся расчистка - копытным ножом.

пластиковые подковы в общем-то не лучше обычных - они очень дорогие (и подковы, и клей), и менее живучие - пластик менее износостойкий, и чтобы их приклеивать нужно очень тщательно обезжиривать копыто, что не всегда возможно. имеют смысл, на мой взгляд, только тогда когда гвозди бить невозможно - к примеру, очень слабый хрупкий рог, который не держит гвозди - довольно редкое явление, у меня за все время таких всего несколько голов было.

по поводу рашпилей: мне наоборот, не нравятся рашпили типа меркьюри и пр. из-за очень крупной грубой насечки. но я обкусываю клещами, рашпилем только ровняю. ну и они очень недолговечные по сравнению с хеллером и сэйв эдж.
если вам надо чтобы рашпиль снимал много - попробуйте Pferd Hoof Plane, только им нужно очень аккуратно работать - иначе сами не заметите как пол-копыта снесете
рашпиль с насечкой на 2 половины - отстой, т.к. при работе наиболее эффективно использовать всю длину рашпиля

Большое спасибо за ответы!
Тогда еще поинтересуюсь :wink:
Что скажете о подставках типа Hoofjack?
Сберегают ли они спину? Особенно при работе с задними ногами лошади. Есть смысл приобретать? Штуковины не дешевые, но спину жалко.
Какие лучше?
Что скажете об этой?
http://www.loesdau.de/Hufbock-%27Hoof-i ... ufbeschlag

подставка - штука хорошая, но не все лошади на ней спокойно стоят. и ногу держать придется все равно, эта подставка немного облегчает работу, а не избавляет от нагрузок на спину.
для того чтобы поберечь спину в первую очередь пользуйтесь атлетическим поясом

Я задам наверное совсем уж глупый вопрос...но на нашей конюшне никто на него внятно мне не ответил.
А рашпили точат? :oops:

Nick написал(а):
подставка - штука хорошая, но не все лошади на ней спокойно стоят. и ногу держать придется все равно, эта подставка немного облегчает работу, а не избавляет от нагрузок на спину.
для того чтобы поберечь спину в первую очередь пользуйтесь атлетическим поясом
Ой-ой, позвольте не согласиться :) Очень полезная вещь подставка, держать ногу приходится только от того, что лошадь колышется туда-сюда, а вес - кладешь на подставку.. я таких особо беспокойных еще и "прижимаю" к подставке, чтоб меньше шевелились :) Стоят не все сразу, но быстро привыкают. У меня конечно практика небольшая (голов 20), но стоят все прекрасно.
А что за пояс?

В очередной раз поспорю с Nickом :lol: ... пояс не поможет, и даже может ухудшить ситуацию. Поскольку сковывает движения, и мышцы, и дыхание.
Правильно стоять нужно под лошадью, уметь правильно и разнообразно держать ее ноги (что на подставке, что без нее) - а на досуге делать спец. упражнения для расслабления поясничной области.
Только все сказанное в комплексе поможет совершенно избежать проблем со здоровьем и при этом активно расчищать.
Еще очень важно правильно одеваться. :wink:

Sniff написал(а):
Что скажете о подставках типа Hoofjack?
Сберегают ли они спину? Особенно при работе с задними ногами лошади. Есть смысл приобретать? Штуковины не дешевые, но спину жалко.
Sniff, я заказывала себе подставку у мастера. По своему личному эскизу :mrgreen:
Отдельная насадка для передних ног, отдельно - для задних. Если интересно, пороюсь в фотках и покажу.
Первое время очень даже активно пользовалась.
А сейчас усаживаюсь на коленки под конем, он выкладывает лапу на колено и так расчищаемся.
Все шестеро так привыкли. На развязки не ставлю. Мальчики взрослые, понимают, что стараюсь для их же блага)) :mrgreen:

Cap, простите за дурацкий вопрос а как нужно одеваться. Мне конечно с моей одной лошадиной силой много проще я про это не заморачиваюсь, но для общего развития так сказать, хотлось бы знать.

Это НЕ дурацкий вопрос. :D
Нужно одевать штаны с высокой талией и очень свободные на пятой точке, которые позволяют полностью свободно наклоняться вперед с прямой спиной (как бы отклячивая зад :lol: ).
Даже небольшая стесненность в талии, на заду, в паху - провоцирует наклоняться, сгибая спину дугой, тянуться к копыту только глазами и руками, а надо - животом, всем корпусом, держа спину прямой и наклоняясь только в тазобедренных суставах.
Кроме того, поверх штанов с низкой талией и тесноватых зимой будет задувать - и это тоже будет заставлять сгибать спину, чтобы она не мерзла.
А в итоге будет плохо.

И снова я, со своим вопросом...так точат рашпили или нет?
Может вопрос и глупый. но мне хотелось бы знать.

tihonya_2000, спасибо за отзыв! Значит, советуете взять?
Алльо:), да, очень интересно. Особенно насадка для задних ног. От передних я не очень устаю, а вот задние убивают :lol: , возможно я конечно неправильно стою...

слева - под передА. Правая - под задние.
Регулируются по высоте. Удобно фиксировать ногой.
"Заднюю" обтянули войлоком, чтобы ноге не жестко было.

tihonya_2000 написал(а):
Э.. а в эту конструкцию если ногой попадет?
зачем? и как?
даже если устал, то ногу просто отберет.
А если отбивает, то ему, коняке, все равно по кому и по чем отбивать: по подставке или по человеку.
Ну это, конечно, в теории. Потому как расчищались мы на подставках без особых проблем.
Но:
выводы ИМХО из практики - расчищаться на подставках не очень удобно.
Намного проще приучить лошадей укладывать лапы себе на колени и спокойно ковыряться в копытах.

p.s. tihonya_2000, я вообще-то много всего проверила: и подставки, и "болгарку", и "бормашину".
Последние два года: нога на коленях, в руках - только копытный нож. Если надо аккуратно выбрать заворотные - "бормашина". Так меня учила д-р Штрассер, когда приезжала к Вавилону.
Рашпиль использую очень редко. Клещи - если пытается уползать зацеп или есть тенденция к расклешению.
Сама расчистка (здоровых копыт) занимает минут 20.

Это понятно, что все равно по чему отбивать. Но в вашем случае больше вероятность травмироваться. Вот с такой - меньше
68122.jpg

И еще у меня вопрос - а края копыта вы как обрабатываете?

ellrisha написал(а):
И снова я, со своим вопросом...так точат рашпили или нет?
Может вопрос и глупый. но мне хотелось бы знать.

их не точат, а травлением восстанавливают режущую кромку насечки. в Европе и Штатах многие фирмы предоставляют такие услуги, у нас - нет. в принципе, это можно сделать и самому - купить кислоты (серной, соляной или азотной) и сунуть в нее рашпиль на несколько часов. но восстанавливается естественно не до состояния нового, а еще голов на 10-20, и после этой операции нужно обязательно смыть кислоту теплой водой с мылом, и либо протереть рашпиль промасленной тряпкой, либо побрызгать wd-40, иначе он моментально начинает ржаветь

Тихоня, подставка Алльо действительно очень травмоопасна, я бы с такой работать не стал. а вот Hoofjack, который у вас на картинке - очень удобен, учтите только что без машины ее с собой не потаскаешь - она здоровая и довольно тяжелая

Сверху