Ковочный инструмент Mustad

• Автор темы Автор темы maugli
  • Дата начала Дата начала
спасибо что напомнили, сейчас будет выходной - сниму

какое удобнее. одно "НО" - тонкое лезвие менее живучее, и его проще сломать. вообще, тонкое лезвие - это ножи с односторонней заточкой, их нужно 2 - под правую и левую руку, это кому-то может быть удобнее, лично я пользуюсь двусторонним и петлевым ножами, но дороже, и двусторонний более универсален.

Вечер добрый!!! Отличные советы!
Очень хочется видео про заточку ножа!!!
И если кто может выложите фото как расчищаете на коленях зад и перед?!
И также фото поближе как на подставке зад - перед?!

Про клещи копытные: так как живу далеко и возможности купить дорого нет, сделела сама, правда для меня супер, лошадь одна и мне хватает,
а делала из обычных торцевых кусачек, в строительном магазе купила, можно клещи строительные
но губки были под углом, там как бы ромбиком они друг к другу
( >< ) примыкают, а я их сточила на станке, верхний край ровным а внутри так и оставила,
рукоять была короткая, я приварила 2 полые трубы!
Выбирала такие, чтоб расстояние между губками и местом их скрепления, было максимальным. 27 руб что ли отдавала...
Копыта у моей редко отрастают слишком длинно, так что пользуюсь не часто!
вот как эти примерно, из него делала:
http://www.vd-vd.ru/remont/instrumenty/ ... e_kusachki самые первые

Ух ты! :shock: Интересно! Но нифига не понятно. :D (мне) Вот бы видео.... :roll:

А можно ли использовать для расчистки гвоздевые клещи или клещи для снятия подков? :oops: (в случае, если копытных под руками нет)

Вложения

• гвоздевые клещи.jpg
    гвоздевые клещи.jpg
    3,2 KB · Просмотры: 998
&Rey написал(а):
попробуйте попользовать столярные клещи - необходимо переточить губки, привести их к виду копытных
не, это уж слишком :)
Т.е. совсем нет? просто срочно нужно расчищать, а хорошего инструмента у нас в продаже пока нет, кроме гвоздевых клещей Knipex :? Они так-то относительно легкие, и лист бумаги режут ровно...

спасибо что напомнили, сейчас будет выходной - сниму

какое удобнее. одно "НО" - тонкое лезвие менее живучее, и его проще сломать. вообще, тонкое лезвие - это ножи с односторонней заточкой, их нужно 2 - под правую и левую руку, это кому-то может быть удобнее, лично я пользуюсь двусторонним и петлевым ножами, но дороже, и двусторонний более универсален.
Здравствуйте, Nick!
Я учусь расчищать лошадей и сейчас заказал себе инструмент, хотелось бы его сохранить в будущем) Если будет возможность, снимите, пожалуйста, видео о правильной заточке ножей! Очень его жду)

Сверху