У нас в секции нет попон.
Попоны, оказывается, есть. Были найдены две штуки в гараже на территории УНБ (учебно-научной базы, раньше это был зоопарк). Видимо, ещё советские или ранние постсоветские. Новенькие, прибранные, видимо, на какой-то парадный случай.
Проеденные мышами.
Одну я уже залатала, было три небольшие дырки. Со второй работы будет гораздо больше.
Была сегодня на тренировке. Фоток верхом опять нет.
А я-то галопировала на Арабике! Коряга-корягой.
В ожидании очереди, я заранее нашла себе старый свитер и превратила его в нажопник, сверху старое одеяло и пошли на поле. Ноги замёрзли очень. Уж сильно я мерзлявая. Но все минусы были перечёркнуты галопом. Пусть он был и корявый (лошадь честно старалась!) и руки-ноги как неродные от холода. Сама я хорошо разогрелась; когда отшагивала Арабику, пальцы начали гореть, а ноги уже на конюшне ожили.
Галопировала уже по темноте. Хорошо ещё, от главного корпуса немного света есть.
Было примерно так. На фотке дочь подгоняет стремена. На самом деле было светлей, но моя мыльница уже не справляется.
Как хорошо тем, у кого есть крытый манеж / бочка. Красота же!
А мы стоически терпим холод, ветер и осадки.
Денег манежа нет, но вы держитесь. (с)
Есть дети, которые уже отзанимались прошлую зиму и не бросили лошадей, молодцы! А наша тренер настоящий герой!
А ещё мы перед тренировкой разгрузили грузовик тыкв. Сверху они немного подморожены, но внутри хорошие. Теперь и лошади, и коровы, и свиньи будут трескать тыкву.
* * *
09.11. Дождик переехал в холодильник.
10.11. Крыли Вегу.
Вечером, когда управлялась со скотиной, смотрю - курица Далила с виду больная. Обнаружила у неё на спине сбоку расклёв. Я принесла её домой, обработала рану монклавитом, посадила в коробку, на дно - грелку, чтобы лапки согрелись, рядом пристроила ветродуй. Когда она отогрелась, влила ей шприцем водки с водой. Теперь спит, пьяненькая.
Рано ей ещё помирать!