Спасибо и добро пожаловать!
Козловый ливер я всегда готовлю сразу - тушу с луком, либо пирожки с ливером. Свежанинка же!
Остальные запчасти достаю по мере надобности. Чистой мякоти с них было не очень много. Из неё готовлю мясо, тушёное в сметане, потому что это блюдо вся семья очень любит. Часть мякоти пошла на котлеты в смеси со свининой. Тоже всё пошло на ура. Косточки с мясом идут на супы. Или в мультиварке томлю всю ночь с приправами хребёт или рёбра, а потом просто хлебаю с хлебушком. Но мужу этого мало, поэтому нужен гарнир.
Рубец забирает мой папа, он любит этот деликатес.
Малявка-доходяга отогрелась и смогла выходить из домика на кормление. Теперь зову её Пири, в честь полярника Роберта Пири.
Знакомьтесь - Пири! Теперь она наша, отдали за помощь по уходу тогда, в декабре.
Я её узнала сразу - самая маленькая и карнаухая. Ушко у неё по краю отсохло. Когда она помирала на холодном полу, то отморозила и оно уже через пару дней стало отсыхать. Свинка очень маленькая для своего возраста (39 дней), худая - другие поросята её теснили и от сисек, и от корыта.
Голова очень хороша. Нос розовый. Небольшие носочки. Шерстяная, самая волосатая из всех теперь. Буду поднимать доходяжку. Есть витамины-минералы-рыбий жир. Козы пока доятся, но немного уже, будет ей и молочко.
В вечернюю пайку пришлось тыкать рылом, она чавкала, потом немножко поела. Вот ночь поголодает и придётся ей наши харчи кушать. Ночью сходила специально посмотреть, как она там. Лежали вместе с Пэппой в сене, как будто всегда так было. Поскольку вес свинки маленький и она быстро замерзает, придётся держать её в сарае без вывода на санпроцедуры (Пэппу и Фунтика выгоняю в леваду посрать, они уже знают команду "На кучу!").
9 января убрали четырёх последних бройлеров. Тушки без голов с тазиком вытянули на 17,3 кг. Вкууусныеее.