Козий состав тоже явно поменялся.
Развиваемся потихоньку. Шлак убрали.
Снежинка.
Даааа! Очень энергичная собаченция. Очень прыгучая.
Я боюсь, а вдруг это вредно для длинного позвоночника. Любит передние лапы поставить людям на ноги. Но я категорически запрещаю. Весной начнётся грязь, да и колготок для дочерей не напасёшься. Теперь-то я знаю про базальтовые таксовые когти.
Разрешаю ей запрыгнуть на колени только на прогулке с козами, когда сажусь на складной стульчик, когда козы пасутся (едят сосновые ветки).
А ты Ее на цепи держишь? Шёрстка короткая. Не холодно ?
На цепи
! Они ж мерзляки.
Таксу держать на цепи нельзя, как и любую другую короткошерстную собаку.
Снежинка приехала к нам из холодных условий, жила в лесу (лесосека) с другими собаками. Хозяин поработал в лесу и уехал, а собака осталась. Муж пожалел и привёз.
У неё есть будка, набитая соломой, вход в будку укрыт пологом из моей старой куртки. (Не ремкИ под вагончиком в лесу.) Получает горячее питание с козьим молоком, домашними яйцами, домашние мясопродукты тоже уплетает с огромным удовольствием. Когда показывается солнышко, греется на крыше будки (см. фото выше) или сидит на куртке-пологе.
Она будет жить на цепи. В дом нам собака не нужна. Отпустить в ограде нельзя, она убежит в подворотню, благо рост позволяет. Я совсем не хочу, чтобы она безнадзорная бегала и влипала в какие-нибудь переделки. А учитывая, что в деревне обычно держат кобелей, мне не нужна беготня в окружении кучи женишков. Уже сейчас кобели кучами бегают по деревне, в том числе и хозяйские в ошейниках.
В первые разы, когда брала Снежинку на прогулку с козами, она меня за собой пёрла как танк (ходит на чомбуре). На гору мы прям взлетали. А на прогулку я хожу в цигейковой шубе. Адская собака!
Теперь уже полегче. Иногда даже бежит слева и не тянет чомбур. Козы её гоняют головами, а она как вошь на гребешке между ними юркает.
В лесу-поле её отпускаю бегать.
Наверное, уже неактуальная сейчас песня.