Как раз хотела написать про будку .Деревянная будка с закрытым пологом входом, если нет щелей, достаточно теплая. Таксы имеют температуру тела выше, чем шерстяные собаки. Они закапываются и греются. Если есть куда закопаться, не замёрзнет. Если будка нормальная по размеру (не слишком большая) собака ее нагреет, если будка держит тепло. Можно на солому сена положить, оно лучше держит тепло и можно свить гнездо.
Плюс на ночь кормить. В принципе в морозы можно сварганить свитерок и надевать на ночь. Я своего такса зимой в теплом комбезе оставляю в машине на пару тройку часов. И выдаю ему плед флисовый, чтоб закопался. А с овчаркой ухожу. Раньше такс был помоложе, спокойно держал прогулку вместе с овчаркой.
Но мой уже старый.
Знаю пару такс, которые в любые морозы гуляли без комбезов в лесу часа по 2-4, да ещё зимой и плавали за утками, у нас река не промерзает. Так что дело привычки и образа жизни собаки. Хозяйка этих такс говорила, что после такой прогулки они едят и спят много, но спят закопавшись в плед.
А стерилизовать надо, соседи пролезут, цепь не спасет. Придется или вольер делать или домой брать на время течки. То ещё удовольствие.
Ксюш, она вроде не очень крупная. Измерь спину от холки до репицы и окружность груди в самом широком месте. Может, у меня что найдется из одежек. Но мой мелкий. Там комбез не нужен, жилетки достаточно теплой.
Если собака накачанная, а уличные все в тонусе, пока пся молодая, можно за позвоночник не бояться особо. Она умеет как надо скакать. Вот будет постарше, тогда надо бояться, но попробуй уследи. Так что это судьба.