Lara08, я до этого только вальтрапчики из ненужных вещей шила, куклам немножко, а вот собственно лоскутным шитьём не занималась. Подозреваю, будет ещё интереснее. Мне нравится сам процесс, когда ненужная вещь постепенно превращается во что-то новое. Сидишь потихоньку смётываешь, или края вручную обмётываешь (оверлок моя мечта :mrgreen: ). Сейчас вот в поисках зелёных джинс, или хотя бы зеленоватых, надо для одной части покрывала. Зелёная ткань есть - мамино старое пальто, изнанка очень яркая изумрудная, но раз уж я решила, чтобы было всё джинсовое, то надо соблюсти единообразие. :mrgreen: Надеюсь, моя старинная машинка сможет прошить мою мечту. 8) Надо специальные джинсовые нитки и иглы по джинсе купить ещё.
А глаза я стараюсь беречь, шитьём люблю заниматься, когда солнце светит, в пасмурную погоду шить не люблю.
Таня, я кучу всяких кофт вязаных отправила свекрови, она гораздо лучше меня вяжет и снабжает нас носками. Сама вязать люблю, но на это надо время и уж очень увлекательное занятие - рядок, ещё рядок, ну ладно, последний рядок довяжу и всё. :mrgreen: Весной старшей дочери связала на танцы гетры, тоже из всякого старья. Просто нынешняя кофта из такой мягенькой лохматой пряжи, что руки прям зачесались её во что-нибудь превратить. :mrgreen:
Нам от родственников и знакомых вещи отдают. Я привереда и носить допускаю далеко не всё. Сейчас вот ревизую запасы эти, которые то тут, то сям. Перестирываю и сортирую, что ещё годно, а что в переработку. Летом вот отдали кучу такого прям натурального барахла :? , что всё пойдёт либо на обтирки мужу, либо на шитые коврики, либо на вязаные или ещё на что-нибудь. Выбросить-то жалко. :mrgreen:
Во флейме вешала, продублирую и тут - кармашек для расчёски в садик младшей дочери. Тоже из ненужного. :mrgreen:
http://cs413320.vk.me/v413320748/2431/y6_eArkKcuI.jpg
Пингвин Пин из мультика про смешариков. Дома есть мягкая игрушка, правда, уже без крылышек. Я всё мимо него ходила прошлым летом, и когда дали задание сшить кармашек, меня и озарило. В приступе шитейного ража сидела вечером и ночью строчила и на следующий день закончила.