Re: Инсульт. Больница. Выживаем
Loshadnica написал(а):
Даш, в очень похожей ситуации были. Очень печальна наша медицина. Становится реально страшно за жизнь свою и близких. Я так уже давно не патриотка..
Вроде лечить должны...а вот если туда попасть в таком состоянии и без помощи близких - назад пути нет
Когда папе вызывали скорую, Зеленоградская ехать отказывалась...потому что территория где папе стало плохо не Зеленоградская, а относится к Солнечногорской(тот кто вкурсе - недалеко от Реала, не доезжая Голубого)
Т.е. нормально - у человека инсульт, а скорая едет из Солнечногорска...нам пришлось заплатить, что бы повезли его в Зеленоградскую больничку
-=-
Моральную ситуацию осложняет брат, который любит увлекаться травками и легкой наркотой...мне то в принципе пофигу, но он своими дебильными и неадекватными поступками доводит уже и без того доведенную маму, которая готова взорваться по малейшему поводу...у человека не просто какие то розовые очки, но уже от скуренного и выпитого уже мозг какой то розовый
Я не знаю как она это всё выдержит, всячески стараюсь поддержать - много общаемся и всё обсуждаем
Хотела на выходных, что бы мама поспала очень подольше,отдохнула...пойти в больницу с братом с утра(к 8 утра приходим и до 8 вечера там). Не получилось, я простудилась - а в таком состоянии нельзя идти к ослабленному организму, который еще даже не долечился от пневмании легких. Вот что за нах?
У папы видимо постепенно встают мозги на место...и он всё четче начинает осознавать...потому что недавно он начал говорить, что он теперь обуза для нас. Говорим с ним, развлекаем...но иногда на него накатывает. Говорит что устал...а нам и остается только, что его поддерживать морально и на каждый незначительный положительный сдвиг акцентировать его внимание...Дальше будет хуже, ему будет гораздо тяжелее. Хотя может попадет домой и станет психологически легче
Лежит в палате для самых тяжелых...по чуть-чуть начинает двигать левой рукой(просишь сжать кисть - сжимает), когда ему ворочаешь левую ногу и делаешь ему этим больно - то слегка шевелит левой ногой(как бы отмахиваясь), сегодня даже шевелил по просьбе - так сказала мама и брат
Всё это дается с огромных трудом
Боремся с пролежнями - в области крестца пыталось что-то появиться...теперь вот на боку образовались пузырки. Накупили мази и специальные повязки сеточкой, со специальной пропиткой
В пятницу заметили синяк на левой ноге...оказалось что это тоже начинает образовываться пролежень - боремся
Дай Бог нам всё это пережить
Спасибо всем тем, кто нас поддерживает
Сегодня съездила к коню - чуть чуть пообщалась, чуть чуть погоняла его в бочке, скормила ему яблочек(На большее нету сил моральных и физических)...жалко животинку. Попросила девчонок его брать, когда им захочется съездить компанией...спасибо ОГРОМНОЕ за то, что иногда его берут