Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: У папы обширный инсульт. Тех, кто пережил-прошу откликну

Без изменений
Состояние критическое
Давление нужно устаканить...в сознании он. Даже спрашивал почему мы к нему не приходим(помнит нас, интерисуется - уже отрада), передавал привет
Врач говорит, что вчера даже домой просился, типа хватит...налечился
Пытается шевелить левой рукой
"Оглушенный" - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medi ... 0%B8%D0%B5

Мама держится, я от нее не отхожу. Постоянно с ней фактически

Помочь? Помолиться...а так...сейчас только ждать,верить и надеется

Как папу зовут?

З.Ы. Если кто в церкви будет что заказывать, то очень сильный молебен "сорокоуст с выниманием частиц". (не простой, а именно с выниманием частиц)

Lugara написал(а):
Как папу зовут?

З.Ы. Если кто в церкви будет что заказывать, то очень сильный молебен "сорокоуст с выниманием частиц". (не простой, а именно с выниманием частиц)
Полукаров Сергей Николаевич
//Знаете, только сейчас...когда уже мозг более менее начинает работать, начинаешь осознавать...хорошо, что не на улице это случилось

Сегодня добралась до коня...отвозила Надьку расчистить копыта. Посмотрела нос, который неделю назад был каким то странным - какой то странный отек и уплотнение чуть выше верхней губы
На этот раз отек и уплотнение были поменьше - но светился довольно таки большой прыщ
Намазала мазькой, пока чуть побегал в бочке - нос видимо слегка "схватило" и размягчило, когда конь стоял на развязках я заметила, что на прыще появился другой прыщ - взяла тряпочку вытереть всю дрянь налипшую и посмотреть что там
Вытерла, слегка надавила...а оттуда гноище полез. Со словами "люблю прыщи давить" приступила к делу...выдавила весь скопившийся гной, обработала и оставила - посмотрим что будет

Сегодня перевели из реанимации в палату, после обеда...где то в половину третьего
Но состояние продолжает быть тяжелым

Теперь подключаемся мы. Сегодня провели с ним 2,5-3 часа...он устал сильно за это время

Будем бороться дальше

Держим за вас кулачки! Всё получится.

Всё обязательно будет хорошо!!!

Слушайте...никогда не задумывалась на эту тему

Ведь если человек попадает в такую ситуацию и у него нет(или сродни ей) родственников(мало ли...в жизни всё бывает) он же в больнице сгниет заживо

Там ведь никому, ничего не надо...никто даже пальцем не пошевелит. Попадешь в больницу...там и пропадешь

А сейчас новый закон выходит...станет еще хуже

А столько людей навариваются на чужом горе

То, что творится - это полнейший бред, который может быть только в страшном сне, но никак не наяву
Но,увы, это суровая реальность

А потом осуждают, почему ты не патриот...нафик такое. Уехать бы в какую нибудь другую страну
Вообщем жуууууть, волосы на голове шевелятся от всего этого

Re: Инсульт. Больница. Выживаем

Даш, в очень похожей ситуации были. Очень печальна наша медицина. Становится реально страшно за жизнь свою и близких. Я так уже давно не патриотка..

Остаётся только пожелать держаться!!!!
Огромных сил вам и выздоровления папе!

У меня дедушка выкарабкался из первого инсульта, а вот второй пережил, но не долго. :| Пока вытаскивали, тоже насмотрелась в больницах... И такая безнадёга одолевала в тот момент...реально - никому ничего не надо.
Хорошо хоть молодым, богатым и здоровым...

Минимальный уход в больнице должен осуществлять средний мед персонал, то есть медсестры :roll: Мыть, кормить, менять постель и нательное белью, носить утки, обрабатывать пролежни, проводить профилактику этих самых пролежней и застойной пневмонии и еще много чего. Просто когда есть родственники медсестры с радостью перекладывают все эти обязанности на них, а если никого нет то выполняют их сами... только вот как они это делают другой вопрос, пресловутый человеческий фактор дает о себе знать. Один человек будет каждый час заглядывать и интересоваться не нужно ли чего, а другой не факт что обратит внимания после десятого напоминания :roll:

Loshadnica написал(а):
Даш, в очень похожей ситуации были. Очень печальна наша медицина. Становится реально страшно за жизнь свою и близких. Я так уже давно не патриотка..

Вроде лечить должны...а вот если туда попасть в таком состоянии и без помощи близких - назад пути нет
Когда папе вызывали скорую, Зеленоградская ехать отказывалась...потому что территория где папе стало плохо не Зеленоградская, а относится к Солнечногорской(тот кто вкурсе - недалеко от Реала, не доезжая Голубого)
Т.е. нормально - у человека инсульт, а скорая едет из Солнечногорска...нам пришлось заплатить, что бы повезли его в Зеленоградскую больничку

-=-
Моральную ситуацию осложняет брат, который любит увлекаться травками и легкой наркотой...мне то в принципе пофигу, но он своими дебильными и неадекватными поступками доводит уже и без того доведенную маму, которая готова взорваться по малейшему поводу...у человека не просто какие то розовые очки, но уже от скуренного и выпитого уже мозг какой то розовый
Я не знаю как она это всё выдержит, всячески стараюсь поддержать - много общаемся и всё обсуждаем

Хотела на выходных, что бы мама поспала очень подольше,отдохнула...пойти в больницу с братом с утра(к 8 утра приходим и до 8 вечера там). Не получилось, я простудилась - а в таком состоянии нельзя идти к ослабленному организму, который еще даже не долечился от пневмании легких. Вот что за нах?

У папы видимо постепенно встают мозги на место...и он всё четче начинает осознавать...потому что недавно он начал говорить, что он теперь обуза для нас. Говорим с ним, развлекаем...но иногда на него накатывает. Говорит что устал...а нам и остается только, что его поддерживать морально и на каждый незначительный положительный сдвиг акцентировать его внимание...Дальше будет хуже, ему будет гораздо тяжелее. Хотя может попадет домой и станет психологически легче

Лежит в палате для самых тяжелых...по чуть-чуть начинает двигать левой рукой(просишь сжать кисть - сжимает), когда ему ворочаешь левую ногу и делаешь ему этим больно - то слегка шевелит левой ногой(как бы отмахиваясь), сегодня даже шевелил по просьбе - так сказала мама и брат
Всё это дается с огромных трудом

Боремся с пролежнями - в области крестца пыталось что-то появиться...теперь вот на боку образовались пузырки. Накупили мази и специальные повязки сеточкой, со специальной пропиткой
В пятницу заметили синяк на левой ноге...оказалось что это тоже начинает образовываться пролежень - боремся

Дай Бог нам всё это пережить
Спасибо всем тем, кто нас поддерживает

Сегодня съездила к коню - чуть чуть пообщалась, чуть чуть погоняла его в бочке, скормила ему яблочек(На большее нету сил моральных и физических)...жалко животинку. Попросила девчонок его брать, когда им захочется съездить компанией...спасибо ОГРОМНОЕ за то, что иногда его берут

Evitta написал(а):
Минимальный уход в больнице должен осуществлять средний мед персонал
Должен, но они его не выполняют...вернее выполняют - 1 раз памперс поменяют и покормят с рук
Никто, никого не переворачивает - не обрабатывает
Медсестры некоторые такие, что застрелить хочется - обращаются с больными как с предметом(есть хорошие не спорю медсестры)
//Я теперь уже не знаю, как он в реанимации-то там был...что с ним делали и делали-ли вообще что нибудь

Нет, вот если тити-мити заплатить - то тогда уход будет

Медсестер не дозовешься и не найдешь...вот тут случай был, перепугалась не на шутку. Папа вдруг резко покраснел...я пошла искать медсестру, что бы давление померить - минут 20 искала. Это нормально?
Порой бывает так, что никого не найти...

//В общем я просто в тихом ужасе нахожусь

Зато по телику говорят, какая у нас медицина шикарная...прям опупеть можно...просто счастье лечь в больницу, небывалая удача

Поскорее бы выписали из больницы,что бы кризис миновал и отправить его в госпиталь реабилитационный...заплатить нереальные деньги, зато в попу будут целовать его там и уделять максимум внимания

Даш, вот это и страшно... Врачам реально плевать на пациентов. Это настолько низкий уровень жизни должен быть, чтобы люди боялись обращаться к врачам... Фтопку такое государство. А про скорую вообще молчу... Но я в шоке была когда узнала, какая официальная зарплата у нейрохирургов в регионах (в каком точно не скажу, но где-то в районе 6000 рублей (!!!) просто страшно. Лечится надо ехать куда-нибудь в Европу. Даже слышала что туры такие существуют. К стоматологам например, или на плановую операцию.

самая жуткая больница в Москве о которой я слышала - 4-я градская - отношение как к скоту. крайне не рекомендую никому туда попадать

Loshadnica написал(а):
Но я в шоке была когда узнала, какая официальная зарплата у нейрохирургов в регионах (в каком точно не скажу, но где-то в районе 6000 рублей (!!!)

Какие зарплаты я не по наслышке знаю, у меня мама работает в поликлинике
Мы одно время жили только на ее ЗП, питаясь с огорода и покупая вещи в секонд хенде

Хотя тут...официально. Но ведь медики живут фактически за счет больных, которые отстегивают
Вон у нас по территории больницы ТАКИЕ машины катаются и припаркованы...охреневаешь

И так ведь везде...варварская страна

совпадение) у меня мама тоже раньше врачом в поликлинике работала.. знаю каково это.. тоже было тяжко.. расслоение же еще чудовищное. никогда такого не было. зарабатывают сейчас много бабла не мозгами, а авторитетом :(

Не приведи Господь оказаться в лапах нашей медицины...Держитесь.Сил побольше.

сама медсестра и работала в неврологии с тяжелыми пациентами, как раз после инсульта и операций.
про пролежни-чтобы не появлялись:
1. в аптеках и медтехнике продаются специальные круги мягкие под затылок и крестец
2. утром и вечером обрабатывать все(!) тело камфорным спиртом(пахнет ужасно, но реально помогает, кожа может шелушиться от него)
3.под пятки подкладывать ватные диски, достаточно толстые, но не плотные, чтобы были мягкие и менять их по мере слеживания
4. постель менять 2 раза в день(это очень важно, т.к. даже крошка от хлеба может привести к нежелательным последствиям)
5. если человек лежит на спине, то 2 раза в день, поворачивать на бок и растирать спину кулаком круговыми движениями, достаточно интенсивно с нажимом(но без фанатизма)
у нас однажды бабушка лежала в коме после инсульта 3 месяца, родственникам было пох, ни разу не пришли, с таким алгоритмом действий до конца ни одного пролежня не появилось, хотя бабушка тучная была.
надеюсь чем то помогла.
а про отношение персонала рассуждать глупо, здесь чисто человеческий фактор, кому как советь работать позволяет. Я считаю, что если не устраивает зарплата и нагрузка несоизмеримая с доходом, меня работу, вот и все. Из-за человеческого пох....ма, только потому что мало денег страдают реальные люди. Медицина всегда была делом не очень прибыльным, здесь дело в человеколюбии. Не любишь людей иди автослесарем например.

Витти Моника написал(а):
Медицина всегда была делом не очень прибыльным, здесь дело в человеколюбии. Не любишь людей иди автослесарем например.

Полностью согласна.

Витти Моника
Спасибо, очень ценные советы!
Получается всему учимся сами...черпая свои знания из интернета и от людей

А про персонал...есть люди, которые неравнодушны,согласна. Таких мало...потом поварившись во всем этом безобразии становится еще меньше этих самых неравнодушных
Так ведь не идут автослесарями работать...а идут в больничку :evil:

А тем кто реально работает и помогает людям - таким людям низкий поклон до земли и ОГРОМНОЕ спасибо

//Конь кашляет уже неделю...купила корень солодки, вроде стал меньше кашлять.Но в прошлый раз когда была - появились сопли
Нужно как нибудь передать лекарства на конюшню =\

Папа уже может сжимать левую руку в кулак...разжимать пока никак. Может руку напряч, чуть чуть согнуть в локте и чуть чуть пошевелить кистью
Левой ногой - может чуть чуть шевелить ступней, чуть чуть сгибать в колене. Может ее напрячь. Периодически ее "плющит", сводит - тогда он своей левой ногой хорошо начинает дрыгать
Всё дается очень сложно

Болит колено левой ноги. Купила глину ему staysound, что бы мазать колено...она уж слишком вонючая. Мне купили(спасибо большое Лиде!) зоовиповскую глину - будем мазать

Уже 3ий раз сидели свесив ножки(очень удобно массировать спину, протирать и растирать), сидит очень неуверено

Температура уже 2ой день - норма. До этого вечерами поднималась до 38.3...делали укол, что бы скинуть температуру

Сегодня с утра кто-то, видимо санитарки наговорили ему какой то х****, что он только и может что жаловаться и что он такой барин...ничего не хочет делать...а если так и будет,то ваще загнется
На этой почве папа не хило так расстроился(какое у него и без этого состояние объяснять не нужно) - когда его усадили, он попросил встать - мы естественно не дали. На что прозвучала такая фраза "И вы в меня не верите". Пришлось минут 20-30 "полоскать" мозг...настроение у него сегодня пол дня было ниже плинтуса

С конем все хорошо. Лечится. Нашлись арендаторы, теперь он полностью укоплектован
Сильно скучает он...а у меня такое ощущение, что кинула коня...вот съездила к коню вчера/сегодня на несколько часов - ощущение, что кинула папу на эти несколько часов

Помоему у меня уже шарики за ролики едут

Сверху