Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: Кучерявчика в жеребцы производители!Предлагаю на случку-41с

M&M'c написал(а):
а у кого-то в Пельмене :lol:
это ты сейчас кого пельменем обозвала? :twisted:
У меня эталон красоты - высокая поджарая ЧКуха темно-гнедой или караковой масти, либо золотой дончак, чтобы как слиток золота сверкал :)

M&M'c написал(а):
Мне уже стока всего "с гореча" рассказывали, что странно, что я вообще осталась на этой конюшне и с этими людьми. Вот это было действительно неприятно, ведь считаешь их своими друзьями.
:

Вот... мало ли что можно "с горяча" ляпнуть. А "третьи лица", как правило, преподносят ситуацию на свой лад. Я лично предпочитаю фильтровать услышанное и стараюсь выяснить все лично.

Ну ладно, тоды отвечаю по пунктам

А ещё в тихом омуте черти водятся!!! Ты видела моего коня в Импульсе! Ему ващеничего не надо было! Он с кобылами на "ты" был, пофиииигу! А потом ЗА ОДИН ДЕНЬ поменялся. Притом не крыл!!!

Маленький работается каждый день, минимум по часу.
Ковбой же, работал 3-4 раза в неделю...минут по 15-20(так, поскакал и хватит...для жереба, который начал сходить с ума - аще супер)

Твой может в любую минуту также "сойти с ума". И не факт,ч то кастрация тебя потом спасёт! Он не настолько послушный, чтоб так легко к этому относиться. Сегодня клинет "повороты",а завтра ещё что то. Надо быть на 100 процентов увереной в том что ты справишься с ним...Ты!! А не Крылова! :wink:

А что тут справляться? У меня не конь убийца и таким не станет(не тот характер)
Конь молодой, это в порядке для такого возраста...тем более весна...тем более левад пока нет.

А самое смешное от вас (я думаю, те кто надо знают кому я) слышать защиту в Дашину сторону! А чем же вам не понравился мой конёк??? Когда я думала покрыть кого-нибудь (точнее были точные планы), Вы товарищи, орали и внушали мне в три горла " Марина, опомнись!!! У тебя б/п! Хватит плодить нечистокровок! Зачем тебе это надо?!" При том заметте!!! Я собиралась жереба СЕБЕ забрать! Яркий, послушный, нормального роста, добрый и с достойными движениями - что же вам не понравилось?
[/quote]
А вот про "жереба себе", впервые слышу.
Да и что бы ты с маленьким делала? В финансовом и временном плане, у тебя не всегда на Ковбоя находится время

И Марин, кстрация Ковбоя - помоему это сугубо твое личное решение, добровольно принятое тобой...да и что тебе мешало перед кастрацией покрыть и получить жеребенка - этому тоже помешали эти 3 человека?

M&M'c написал(а):
так как я одна считаю эту идеей - глупой, а остальные мило улыбаются и кивают.
Пусть улыбаются,пусть кивают, пусть считают идею глупойвсе равно :) У меня свое мнение и решение я принимала сама.
Все равно что скажут люди, от этого мое решение/мнение не поменяется. Кстати, еще плюс...хорошая тема для разговоров за чаепитием,да? :wink:

M&M'c написал(а):
А ещё на форуме, потому что когда на словах, то это всё фигня, это может как просто мысля или предложение звучать. А когда "так", это уже серьёзно.
Как раз наоборот. Текст можно стереть, а слова обратно не запихнешь

Вообщем то, в заключении
По вашим постам, складывается такое ощущение, что я навязываю маленького всем. А я всего-навсего предложила. Кто захочет - тот обратиться...это сугубо личное дело каждого.
Конец света не наступит - не переживайте

То что сугубо мое решение - это да, не спорю. И даже если не хотела кастрировать и пришлось, винить глупо кого-то. Не в этом дело,а в том что мнение меняется. Просто забавно это слышать. Год назад считалось плохо б/п разводить, а сейчас нормально, даже хорошо :wink:

Мне вот понравилось как мне Надя сказала, зато честно и я это ценю и уважаю, даже придраться не к чему. Когда я ей покрыть предложила её кобыль. Она сказала, что "Это всё здорово, но взять, впринципе, от Ковбоя не чего. Да он симпатишный коник, что то может, характер хороший, но им никак не улучшишь. У него нет клёвого прыжка или каких то лёгких движений. Если крыть, то чем то стоящим, что улучшит приплод, а не создаст очередное милое и всё 8) "

Жереба себе хотела)) Куда?)) Ой, нашла бы куда)) Кризисы денежные, они временные. У меня много идей было куда и кого купить или покрыть. Просто решила не стоит это того. Я жереба хотела, либо от Глаша - потому что любимая кобыла, либо от Золушки, потому что нравится она мне. А от других мне не надо. Так что у меня была определённая цель.

Вот... мало ли что можно "с горяча" ляпнуть. А "третьи лица", как правило, преподносят ситуацию на свой лад. Я лично предпочитаю фильтровать услышанное и стараюсь выяснить все лично.
Это точно :wink: Но согласись неприятно слышать, даже если это не так. Я просто обычно терплю, терплю, могу около года терпеть....а потом как выплесну всё... :) У меня накопительный режим :lol:

Дашка, никого не слушай! У тебя хороший коник.
Таких симпатишных коников отчего бы и не попытаться растерражировать.
Не все же лошади должны быть обязательно спортивными. Много пород и декоративных. Вот от фризов например толку мало в спорте, но никто не думает пока что прекращать разведение. Достаточно бестолковая порода. Хорошо могут только повозку таскать, да и то не слишком тяжелую. Тяжеловозные лошади утащат большую. А рысаки быстрее утащат такую же. А выездка там специфическая - соревнования закрытые, только для фризов. Есть конечно индивидуумы, которые и до большого приза бегают, это под силу точно не любому фризу, да и со спортивными полукровными породами им не тягаться.
А так, и среди породистых лошадей полно посредственностей и брака. И препатентны далеко не все производители, даже привезённые к примеру из германии. Можно полно найти уродов в любой породе.
А порода, это дело наживное, документы лошади можно в конце концов сделать. :lala:
Уж на вятку чистопородную я думаю вполне реально. Едешь в племенное хозяйство, договариваешься, и они за недорого делают нужные документы. :)
Тем более, что ВНИИК, не выдаёт племенные докумены на вятских лошадей, да и вообще, на большое количество пород ВНИИК не выдаёт племенных документов, так как не ведёт их племенной учёт. Так что если особо не наглеть, и не претендовать на принадлежность к известной и популярной породе, то имея определённый экстерьерный тип есть возможность примкнуть к какой-нибудь породе.

Конь очень красивый(давно читаю Ваш дневник).
но, ИМХО, он слишком маленький для разведения... Мне лично нравятся такие небольшие, интересные лошади, но разводить их...
пока он сам не убивает всех потому что хочется кобылы-то и не надо!(Говорю как хозяйка молодого жеребца, между прочем племенного, нам предлагали в этом году крыть, я отказалась...).
"не буди лихо, пока тихо" Покроет он, и что? Жеребцу каждую весну нужно не одну и не две кобылы! Чтобы он весь год на них смотрел "ааа, уберите, не хочу больше!". и каждый год. Соответственно перед случным сезоном ему будет слегка сносить крышу "в ожидании". Если же ожидаемого сезона не будет-будет сносить крышу.
Возможно "сносить крышу" в Вашем случае будет не сильно, но все равно это не слишком приятное зрелище, да и опасное...
В общем я бы подождала лет до 10, и тогда, если ему прям так уж захотелось бы-покрыла бы... потому как даже вариант покрыть и оставить себе-вармант издевательства нажд конем. Он попробует-ему понравится. А дальше давать крыть не будут..
Если крыть-то регулярно(а учитывая отсутствие породы это может быть проблемой..), или же не крыть вобще, только по показаниям здоровья(спермотоксикоз какой-нибудь).

Ну и об имбридинге и породах. Да, любить, обожать и в попу целовать можно кого угодно, для этого племенной паспорт не нужен. Никак. Но чтобы передавать качества по наследству неплохо знать бы, какие гены есть, и чем может обернуться такое передавание генов. Порода-некоторая гарантия характера и физических данных коня. А кем получится бп жеребенок-это лотерея. Породы выводились веками, и я уверена, покупая любого немца-что он вероятнее всего будет спокойным и жобрым по характеру, контактным, относительно высоким и будет отвечать предъявленным требованиям(техника прыжка и/или движения хорошие). Покупая рысака(с родословной) я уверена, что из него не вырастет тяжеловоз, или пони, что он будет бегать в той-же качалке.(если хорошая родуха, то и что он будет брать призы). Покупая же беспородного жеребенка, видя только маму и папу-я могу только надеятся что из "хомячка купленного год назад на рынке не вырастет медведь". Преимущество породы собственно говоря только в этом...

ну и насчет бп.. большинство бп на сегодняшнее время-или многочисленные помеси разных пород(но обычно их родухи известны), или же пришедшие из деревень.. Причем 100% не лучшие экземпляры... Где-то натыкалась на тему такую, или статью, где подробно было расписано что представляют сейчас нынешние бп и какие есть минусы у них. Я почему то встречала в большинстве своем довольно злых, "диких" коней...

Моргана, не согласна с тем, что крышу сносить будут, если не будут давать крыть. Все дело в воспитании. Знала не один десяток жеребцов, которые работали в одном манеже с кобылами в охоте, и даже сменой за ними бегали, при этом никаких непослушаний, никакого распускания и прочего. Все дело в темпераменте и воспитании.

Извиняюсь,что влезла :oops: ,но вот с этим:
Моргана написал(а):
"не буди лихо, пока тихо" Покроет он, и что? Жеребцу каждую весну нужно не одну и не две кобылы! Чтобы он весь год на них смотрел "ааа, уберите, не хочу больше!". и каждый год. Соответственно перед случным сезоном ему будет слегка сносить крышу "в ожидании". Если же ожидаемого сезона не будет-будет сносить крышу.

не согласна.Мой б/п крыл не единожды,с 2х лет :roll: .От него 2 жеребёнка.Крайний(ну не люблю слово последний :wink: ) раз крыл почти 3 года назад-всё это время гуляет в паре с жеребцом,через забор гуляют кобылы,5 штук,забор такой,что позволяет нюхаться и даже устраивать почесушки;кобылы в охоте регулярно "просушивают хвосты" на заборе,жереб похрюкивает,ярится иной раз,но адекватен,хотя при его габаритах забор или человек-фигня.
Да,и в конюшне денники не сплошные,а решётки-так вот,он стоит через решётку с кобылой.Так что всё дело в характере и содержании.Сносить крышу может от недостатка моциона,общения-но не обязательно от ожидания случки 8)

Гулёна написал(а):
,забор такой,что позволяет нюхаться и даже устраивать почесушки;кобылы в охоте регулярно "просушивают хвосты" на заборе,

Бедный жереб :(

Sunshine написал(а):
Гулёна написал(а):
,забор такой,что позволяет нюхаться и даже устраивать почесушки;кобылы в охоте регулярно "просушивают хвосты" на заборе,

Бедный жереб :(
ппкс
Улетун написал(а):
Моргана, не согласна с тем, что крышу сносить будут, если не будут давать крыть. Все дело в воспитании. Знала не один десяток жеребцов, которые работали в одном манеже с кобылами в охоте, и даже сменой за ними бегали, при этом никаких непослушаний, никакого распускания и прочего. Все дело в темпераменте и воспитании.

Ты меня не поняла. Я говорю что в ожидании случного сезона. Весной любой жеребец ведет себя активно(если не забитый), а если и кроющий... Я не говорю что будет неуправляем совсем, это действительно от темперамента и воспитания зависит, но то что будет ему очень хотеться-это 100%!

Я останусь при своем мнении. Если крыть-то породистым, если крыть то регулярно, каждый сезон. Растравливать и потом не давать крыть-мучение. ну и крыть должен взрослый жеребец. 3 года это ребенок еще... Лошади взрослеют(психически) лет в 6-13...

Морган! Полностью с вами согласна!

Sunshine написал(а):
Sunshine писал(а):
Гулёна писал(а):

Бедный жереб

ппкс
+ 1 присоединяюсь! Зверство!
Блин, да вы сравните даже с простым мужиком! Всётаки жеребец! Нормально так 1 раз в год, а то и в жизни насладиться, а оставшееся время мечтать?! Мне кажется, это сурово! Ему же хочет, так ещё и бить прийдётся (типо воспитывать), чтоб справится :wink:

Моргана написал(а):
Растравливать и потом не давать крыть-мучение. ну и крыть должен взрослый жеребец. 3 года это ребенок еще... Лошади взрослеют(психически) лет в 6-13...

Черт, маленький уже вкусил запретный плод...и не один раз. Теперь получается гуманее ему яица отрезать? :)
Типа: "Ахь ты шякал беспародный! ЗдэлатЪ ево евнухам...прынэсти мне ржявий,тупой ножь...аргх!"
И ему все таки больше чем 3...как раз таки 5-6 лет, по зубам. И я не думаю, что у цыгана он не крыл...или ранее,когда он не у цыгана был

Моргана написал(а):
ИМХО, он слишком маленький для разведения
маленький вплане возраста(про возраст ответ выше) или роста? Если имелся ввиду рост, то клеперочки и пончики не умеют права на существование?
Кстати, клепперочки хороши в детском спорте...тем более красивые и психически уравновешаные.

M&M'c написал(а):
Ему же хочет, так ещё и бить прийдётся (типо воспитывать), чтоб справится :wink:
Да...воспитывать будем каждый день, с усердием ;) Всей конюшней...даже кошки и рыжий будут задействованы.

Нет, рост я не имела ввиду)
Черт, маленький уже вкусил запретный плод...и не один раз. Теперь получается гуманее ему яица отрезать?

Я против кастрации в принципе, поэтому так не скажу... Если он вкусил(Вы в этом уверены?) и сейчас не требует этого, почему бы ему и дальше не потерпеть?

Тем более сейчас кризис, беспородные жеребята никому не нужны, впрочем как и породистые... не хочется заранее плодить лошадей для покатушек и проката, хочется чтобы у каждого была счастливая жизнь...

Ну вы и развели тут)))
Даш, выложи фоток чтоли... или рассказик как вы гуляете) а то прям задолбалась одно и то же читать через пост.=)

Прошу прощения если кого задела)

З.Ы.:
пишу потому что перестали присылаться уведомления и я не знаю что появляются новые записи ;) надеюсь теперь будут присылаться :roll:

Toraneko написал(а):
Ну вы и развели тут)))
Даш, выложи фоток чтоли... или рассказик как вы гуляете) а то прям задолбалась одно и то же читать через пост.=)
+1
Хозяева кобыл сами решат нужен им такой папаша или нет! Без наших обсуждений этой темы в дневнике :wink:
А дневник он для событий нужен! Так что просим события и фоты в эфир.

Творчский кризис :) В стране экономический...а у меня творческий

На днях поехулаи в поля сменой из !7! человек(так получилось, что все неожиданно приехали...а вместе веселее)
Вобщем-то планировалось ехать шагом и рысью. Но наглая пегая морда, по кличке Гранит решил, что тело девочки на его спине лишний предмет...и кусты так соблазнительно топорщаться из под снега.
Результат: На Гранита(кстати Гранит, некая машины для убийств) сел берейтор,которую вел смену...смену отправил дошагивать до дома, а меня позвала делать галоп.
Скорость была знатная...пинки были тоже знатные, а разворот в сторону дома на 90градусов - ваще супер, хорошо что успела зацепиться руками и ногами, а то свалилась бы :) Неожидала я такого подвоха, как то маленький из под меня слишком быстро ушел...глиста,ё-маё -)

Примечание: Нет, ну какие же они забавные :) Дууумающие.
Поясняю:
До того как все начало таять, мы ходили по вытоптанным дорожкам(дорожки темнее чем свежевыпавший снег)
Поэтому маленький мыслил так:
темные дорожки - не проваливаешься
светлое - проваливаешь, не удобно идти

А тут так получилось, что когда все начало таять, а потом все заморозилось, да еще и снег выпал...вообщем темные, вытоптаные дорожки стали светлые, а все остальное темным :)

У маленького мозг просто вскипел...он явно не мог понять ситуацию. Идет по светлому - не проваливается, в какой то момент не выдерживает - уходит с притоптанной светлой дорожки на темный участок - проваливается, возвращается на светлый участок...не выдерживает и опять уходит на темный участок - проваливается, идет дальше...все так же проваливается, надоедает...переходит опять на светлый участок.
Кое-как зигзагами добрались до дому :)

А мы бы вами покрылись, вот только вы далеко :( Хотя... вот, если бы вы к нам... у нас целых три девушки, а юноши ещщо мелковаты :lol:

Даш, а можно не по теме? Как менять текст в заголовке дневника? У меня не получается, а ты, смотрю, меняешь успешно :(
я набираю текст в графе "Заголовок", а "шапка" почему-то не меняется :evil: Может быть, ещё чего-то нажать нужно?

Сва написал(а):
А мы бы вами покрылись, вот только вы далеко :( Хотя... вот, если бы вы к нам... у нас целых три девушки, а юноши ещщо мелковаты :lol:
А у меня,кстати,была мысля отправить маленького летом на отдых...поля там, гуляние целыми днями ;)

А заголовок темы нужно менять в самом первом посте :)

А мы сегодня первый раз на хакаморе ходили :) Правда минут 20...останавливались, поварачивались. Вообщем ура :) Если хакамора нам понравится, то попробуемся на что нибудь помягче подсесть :D

Я же хочу коню вынуть железку :) Нафик она там нужна? :roll:

многим людям нравятся нарядные хоббики. И вообще все равно, тори он, беларус или помесь чего-то с чем-то. Если от него будут получаться ладные длинногривые отметистые лошади, они найдут своего покупателя. Я бы такого купила под ребенка, если он удобный и добрый. Так что я за жеребца прикольного такого!

Сверху