Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: Красавчик. Еду в Минск! Что?Куда?Как?Где? Посоветуйте!

xubrik написал(а):
ДААШКАААААААААААААААА! С Днём рожденияяяя!
Спасибо!!!

А через несколько часов уезжаю в Минск 8)

Приехала из Минска - город супер! Очень понравился...о нем чуть позже с фото

Сейчас про коня, сегодня была у него...конь сегодня был слегка,малость в истерике - слепни, лошади от него ушли...наполучал от меня малость...успокоился

И сегодня на конюшне отмечалось чье то ДР...какие то родственники родственников, в них не разбираюсь.
Всё бы ничего...но лазающие дети в леваду к лошадям и родители спокойно на это смотрящие :shock:
Маленькие детки, которые еле-еле передвигаются - их можно сказать насильно заталкивали в леваду, для пофотографироваться

Еще больше шокировали девочки, которые залезли в леваду к ахалтекинскому жеребцу и начали его пугать/махать...а жеребец то у нас ахалтекинский...охо-хо...молодой, игривый...взмахи - повод поиграться(хосподя, как же хорошо что там не было Ремикса, разорвал бы в долю секунды...потом тельца у него бы отбивали)
Вообщем волосы у меня зашевелились везде...вид у меня,видимо, был очень грозный - девочек, как ветром сдуло...пообещала ножки им оторвать
Подошла к родителям - надеюсь дети больше по левадам передвигаться не будут, по крайней мере я этого уже видеть не буду...и если с детишками все таки что то случится

Еще взбесило - покатайте наших деток. Почему не покатаете? Почему вы такие грубые, не хотите катать деток. На мой ответ, что я частный владелец и у меня тут конь стоит и к покатать я никак не отношусь...извинились(спасибо прям)

Первый раз такое. Крайне неприятное впечатление...приехала отдохнуть, а тут подобное насилование моего мозга :?

Другой народ поспешил поскорее сделать свои дела и смыться

Re: Моя любимая саломясочка. Красавчик

С возвращением! Жду фоты, очень интересно))) :wink:

Re: Моя любимая саломясочка. Красавчик

Фоточки чуть попозже, так же и впечатление от поездки

Отдельным постом:

Купят лошадь, в очень хорошие условия!!!
Лошадь должна быть адекватна...от 3 до 10 лет
Без проблем по здоровью
Лошадка должна обитать в Москве или МО(недалеко от Москвы)
Желательно по цене - дешего!

Вопросы все, пожалуйста, в личку. Объясню всё более конкретно...писать только если есть какие то конкретные предложения!

Utopiya написал(а):
Другой народ поспешил поскорее сделать свои дела и смыться
Ага, ага! Я в числе "другого народа" :mrgreen: Мой мозг выдержал 15 минут :lol: Может если бы еще взрослые не приставали с вопросами... побыла бы полчасика :roll:

П.С. в личку написала.

Re: Моя любимая саломясочка Красавчик. Купят лошадь хоббика!

Дашк, им Оська не интересен? Продаю. Но не так уж совсем дёшеГо, а за 50. 8) И довольно срочно :roll:
Кстати, ты к нам когда?

Красавчик. Купят здоровю лошадь/пони хоббика!

Сва написал(а):
Дашк, им Оська не интересен? Продаю. Но не так уж совсем дёшеГо, а за 50. 8) И довольно срочно :roll:
Кстати, ты к нам когда?

Скоро к вам! :)

А поиски лошадки все еще продолжаются. Повторюсь, лошадь попадет в хорошие условия - катать будет 2 часа в день от силы
Еврогрунты, левады, мойки, солярии, морковки и мюсли - это даже не 50% сказанного
Расматриваются еще и пони

И немного про Минск
Безумно понравилось...начало мне всё это нравится, когда мы выехали на Минку. Почему у нас не все такие дороги? Что мешает сделать и так поддерживать? :(
Доехать за один день не получилось, выехали в 6 вечера...пока проколупались в пробках в МО...получилось уже поздно и пришлось переночевывать на карьере в Ольше. Выбирали место для ночевки долго, время 12 ночи...ничего не видно, в некоторых местах стояли машины - с ними размещаться как то особо не хотелось
Через минут 40 метаний и поисков хорошего места мы таки разместились!
Спать сначала не хотелось, слышимость от дороги была потрясающей...поэтому какое то время мы пытались высматреть, кто же едет в нашу сторону(а страшновато как то, мы девчонки...мало ли кто приедет и наброситься на нашу машинку с палаткой)
Но потом отрубилсь.
Проснулись от дождя, который бушевал за кармой...и заливал нам немного открытую палатку. Перекрыли дождик,закрыв полностью вход в палатку и продолжили дрыхнуть - будильник поставленный на 5.30 благополучно переставился на 6.30 :lol:

В конечно итоге собрались мы только часа к 7.00-7.30 и двинули дальше в путь

Ждали границу, граница пролетела как то незаметно...а когда я сообщила, что мы ее уже проехали(по навигатору посмотрела) - лица были примерно такие :shock:

После границы решили зайти в небольшое кафе, что бы выпить с утреца чай и кофе...так как белорусские рубли были только у меня(родители отдали что то в районе 25000р), то решили что я буду раслачиваться(а я еще дома губу раскатала...25000, ТАК МНОГО ДЕНЕГ!!! Свои не буду менять...буду отдыхать на эту колосальную сумму)
Так вот...на 2 чая,1 кофе,сырок и пироженку - денег не хватило...я аж дар речи потеряла, когда мне сказали что это все стоит больше 25000р!!! За 2 дня я никак не смогла привыкнуть к их валюте

После границы сразу стало всё так...ммм...по белоруски :mrgreen: Чего стоило одно поле с тракторами убирающими урожай с полей и СТАИ аистов, которые не хотели даже шевелиться, когда к ним приближался трактор

По дороге видели много лошадок в деревнях...на каждую увиденную все дружно кричали "ЛООООШААААДКАААА!!!!" :lol:

Разместились в центре Минска в гостинице "спорт", угулялись по Минску так, что у всех ноги были стерты по щиколотку. Посетили "Раковский Бравар", шикарное место...советую всем! Пиво у них свое, очень вкусное...антуражнинько,миленько

Посетили Ратомку(конюшню) я в феерическом восторге, база не уступающая европейским! А постой 100-200$...я в шоке! Гуляли там с ракрытыми ртами и выпучеными глазами...а я везде представляла Красавчика (Красавчик на этом плацу, с еврогрунтом...Красавчик на том плацу с еврогрунтов...Красавчик на скаковой дорожке...Красавчик в этом манеже...в том манеже, в другом манеже...в шагалке, в мойке, на троеборной трассе), а в голове цена постоя - 200$

Вобщем в большом восторге от Белорусии!

//Поздравте меня! Уволилась наконец из КШВЕ...завтра иду устраиваться на новую работу. Денег больше, в Зеленограде...график 5/2, коня в принципе буду видеть так же, как и с графиком 2/2...правда не знаю как будет зимой. Посмотрим

Хватит уже работать на временной работе(которая длится уже 4,5 года) коноводом :oops: Пора уже браться за что-то более серьезное(хоть и очень-очень жалко расставаться с коллективом, который за долгие годы работы уже стал такой родной(хоть иногда и цапались), аж прям до слез!). Тем более за плечами стаж работы менеджер по маркетингу, рекламе;Администратор сети
Так что, УРА!

УРА!!! Поздравляю с новой работой!

Про Минск наслышана, еще раз повторюсь - МОЛОДЦЫ ЧТО СЪЕЗДИЛИ!!!))) :wink:

Уже завтра идти на новую работу. Очень интересно как пройдет трудовой день...эх 8)

На выходные ездила в Углич, в Ивашково в гости к Диане и компании :)
Пони такой крутышкой стал! Он теперь косячный жеребец со своим табуном - в лице одной кобылы и одного жеребенка :lol:
Он их бдит и охраняет от остальных лошадей...видили бы вы как он отгоняет других лошадей от своей "жены"...вот эта вот маленькая пипеточка кидается на амбразуру и отгоняет других, очень волнуется если его забрать и увести от семьи...жеребенок тоже кричит, когда поня забираешь "папаняяя"
Он уже перелинял, остался небольшой пушок на боках, который до сих пор не хочет выпадать - видимо организм всё таки уже почти окончательно осознал, что на дворе лето...а то совсем сбился из-за того, что Миндальку постоянно брили в КШВЕ
Скажу отдельно про здоровье...за весь период пребывания на вольном выпасе, вкупе со свежим воздухом - ни разу не было приступа(ТТТ)...если слизистые раньше были сероватого оттенка, то сейчас они розовенькие...я бы даже сказала нормальные 8)
А левада у него порядка 4Га 8) с джакузи и грязевыми ваннами :lol:

А вот и семейное фото
0_8491c_9b73df90_XL

0_8491d_2b2cea89_XL

Кто-то травоядный...а кто-то плотоядный :lol:
0_84920_a272f5e5_XL

А вот еще пняшечка-огоняшечка
0_7635a_1ab2ae00_XL

0_76359_dd4d1999_XL

0_76358_a2d53bf8_XL

0_76357_2aabd6e2_XL

0_76356_df883ef8_XL

Re: Моя любимая саломясочка Красавчик и Понь на пенсии.

Мохногривый.Да,если стричь постоянно.Они потом года 2 понять не могут-что происходит.Уже не одним конем проверено.
Удачки на новой работе.

Ой, Миха!!! Ещё, ещё фот!!! с телёнками... :roll:

птуся написал(а):
Мохногривый.Да,если стричь постоянно.Они потом года 2 понять не могут-что происходит.Уже не одним конем проверено.
Удачки на новой работе.
Да уж. Это хорошо, что он на зиму оброс...я волновалась :\
Спасибо, надеюсь всё склеится с новым коллективом и с работой )))

Сва написал(а):
Ой, Миха!!! Ещё, ещё фот!!! с телёнками... :roll:
Пока только это скинули...а фото с телёнками прикольные 8)

Поняшка - крутышкин :mrgreen:

У меня сейчас Грей тоже плохо ложится :? Его нереально раздражают кровососы (даже просто облако комариков), и он не может расслабится - в итоге тоже игнорит команду :twisted:

eveny написал(а):
Поняшка - крутышкин :mrgreen:

У меня сейчас Грей тоже плохо ложится :? Его нереально раздражают кровососы (даже просто облако комариков), и он не может расслабится - в итоге тоже игнорит команду :twisted:

Дааа...крутышка, это уж точно 8)
У тебя Грей изначально ложился...и уважительная причина есть - насекомые. А этот кучерявый засранчик изначально игнорить начинает и ведь насильно по джигитски не удалось его положить :roll:

Вчера ржали...Надька решила проверить, сможет ли она коня на свечку поставить. Она и так и эдак и прыгает, пугает и ласково и я раз 5 показала как надо, а у коня игнор полный - дЭвушка я вас не знаю, идите лесом...я воооон ту дЭвушку знаю
Получилось у Надьки раз на 30ый...и то, когда я догадалась как это осуществить :lol:

А Грей у меня не по "словесной" просьбе ложится :wink:
Я его ставлю в поклон на 1 колено, а потом подталкиваю в "ложись", он, уступая давлению, и заваливается на бок :wink: ...т.е. вроде и не джигитский "повал", но и все же большее воздействие, чем просто "попросить" ;)
Может так попробовать?

А вот то, что Красавчик других не слушает в плане "трюков" - я бы только рада была :roll: Не люблю, даже ненавижу, когда кто-то начинает что-то "пробовать"... тем более без меня... :evil:

eveny написал(а):
А Грей у меня не по "словесной" просьбе ложится :wink:
Я его ставлю в поклон на 1 колено, а потом подталкиваю в "ложись", он, уступая давлению, и заваливается на бок :wink: ...т.е. вроде и не джигитский "повал", но и все же большее воздействие, чем просто "попросить" ;)
Может так попробовать?
Так у меня команда не только словесная...я еще ножкой ковыряю(он эту команду знает шикарно на самом деле)
Как только уже не пробовала - ни в какую. Вот последним способом был джигитский повал...так он скрутился в бублик, лавировал фактически на 2ух ногах, строил мне глазки и гугукал...хоть бы покачнулся :lol: :mrgreen:

Вот так пробовала, кому интересно
http://www.youtube.com/embed/WZav_aud ... re=related

eveny написал(а):
А вот то, что Красавчик других не слушает в плане "трюков" - я бы только рада была Не люблю, даже ненавижу, когда кто-то начинает что-то "пробовать"... тем более без меня...
Так я и радуюсь на самом деле :roll: ...особенно когда народ такой, сейчас я вот с ним...сейчас вот он у меня
А потом происходит вселенский облом :lol:
У меня был случай, не очень скажем так...когда приходили друзья всем показывали как Красавчик свечит в деннике(без меня), показывали не так как я прошу, по другому - видимо просто вскидыванием рук...допоказывались. В один прекрасный момент на плацу, когда конь подошел к человеку и тот махнул руками пытаясь коня отогнать от себя - Красавчик естественно свечканул...я была рядом с конем, конь был рядом с человеком, который махнул руками...пришлось коня наказать(наказать собственно за ошибки соконюшенников) Материлась я долго

Так у меня команда не только словесная...я еще ножкой ковыряю
:mrgreen: Я потому и взяла "словесная" в кавычки :wink: ...имела в виду, что без всякого физического контакта с объектом :lol:

Повал с веревкой видела (как-то цирковой дрессировщик приезжал на семинар), демонстрировал, как лошадь научить ложиться. Мне, есь честно, не понравилось :roll: ...как-то резко, я сама испугалась, не говоря уже о лошади... Ясное дело привыкнет, но нафиг нуно? :|

А про "попробовать"... Дааа... Трабла... Многим интересно, многие хотят =( ...И почти всегда команды дают неправильно (или неполноценно - что успели подсмотреть), поощряют за неточное и неполноценное выполнение... Так ошибки и вредные привычки и зарождаются :twisted: А потом гадай почему конь все делает не так, как ты учила или не с той команды, и не тогда, когда нуно или, вообще, не делает...
Я, вообще, уперто считаю, что нельзя лишний раз чужую лошадь трогать, подкармливать и т.д...

Пняхин)))

Пняхина компания)))

Сверху