Что-то давно не отчитывалась.. Правда все равно никто не спрашивает, ну да ладно. Хотя бы для себя, для истории напишу
В понедельник кони чем-то потравились..как результат - половина конюшни вялые, еле волочащие ноги, у одного колики. Всё обошлось, все живы.
Наконец начали завозить опилки, а то солома даже закончилась. С гниением белой линии на копытах вроде разобрались пока - деготь с рыбьим жиром. Но он пересушивает стрелку и пятку, поэтому наносим только по линии.
Вчера типа НХачились
Нашла интересную вещь - лошадь не хочет смотреть на меня правым глазом :? Усиленно старается повернуться левой своей половиной. Поэтому с объяснениями некоторых вещей возникли проблемы. Может она просто левша? Пока просто пробую больше работать с ней с правой стороны. Уже даже получился поворот на переду
Правда только в контакте и при уходе от давления, но это только начало.
Еще кобыль стала сама идти в поле
А то до недавнего времени народ над нами умилялся, когда я пыталась уговорить этого осла выйти со двора
А теперь даже за мной бегает, вот. Маленькие достижения нашей маленькой вселенной :wink:
Вчера девченки увидели ее галоп на корде. Сказали - странный. Она когда бежит выкидывает все ноги вперед, приземляется на них и снова так же отталкивается :shock: По крайней мере это так выглядит
Еще на днях посадила на нее своего брата двоюродного (он лошадь второй раз в жизни видел :roll: ) и пустила их на плац. Они погуляли, порулились, воде не напрягались. Когда все уехали я пошла ей копыта помазать. Кобыль по-ходу обиделась. Стала надевать недоуздок - она меня цапнлуа, за руку.