Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

:cry: Лес! Поле! вы хоть до него доехать можете,а мне никак! Пешком умру, притом и я и он! Я уже забыла как деревья выглядят,а Ковбой их скоро вообще пугаться начнёт - как что-то неизвестное :roll:
Хочу лес! Хочу много красивого леса! поле - это конечно удобно,но быстро надоедает :(
Лу... :lol: Забавно!
ааааа! Когда ты нас уже пофоткаешь?!!!? :?

M&M'c написал(а):
ааааа! Когда ты нас уже пофоткаешь?!!!? :?
когда пересечемся в светлое время суток)

Итак, времени совсем мало, сессия идет.. Поэтому рассказывать буду вкратце. А рассказать есть чего..

В воскресенье меня, мягко говоря, ошарашили. Знакомый написал, что где-то услышал, что мой инст рухнул. Я не поверила..а зря..
Называется "сбылась мечта студента в сессию"! :evil: Как выяснилось рухнул не весь институт (как-никак 3 корпуса все таки:)), а только один корпус..и не весь корпус, а так "всего-лишь" крыша до 2го этажа включительно :shock: Для уточнения - этажей всего три.

Это всё, что осталось от актового зала и библиотеки..так же зацепило компьютерные аудитории.. :(
x_6f4bf7a5-webbig.jpg

x_2a6b5554-webbig.jpg

Привожу официальный документ
ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕВЕРНЫХ ТОЛКОВАНИЙ СЛУЧИВШЕГОСЯ 22 ДЕКАБРЯ
руководство РМАТ информирует преподавателей, сотрудников, студентов и их родителей о том, что в субботу 22 декабря в 18.45 в учебном корпусе №1 по адресу г. Химки, микр-н СХОДНЯ, ул. М.Горького, 7 произошло частичное обрушение конструкции покрытия актового зала на 3 этаже.
По счастливой случайности пострадавших нет.
Здание было сдано в эксплуатацию год назад.

Что будет дальше никто не знает..ездить сдавать зачеты стремно.. Должны были еще учиться до четверга, но занятия отменили, оставили только зачетную неделю.

О конной жизни - позже..

клааасс! забавненькая история)) а я вот тока приехала,считай только с поезда сошла,уже пишу :lol:
светлое время суток... ну это сложно :roll:

Хочу поздравить тебя и твою замечательную кобыль с наступающим Новым годом!

В Новый год за окном
Тихо падает снег,
Пусть за Вашим столом,
Будет радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет Вас в деле любом
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом!

0000104479-YND.jpg

Со зданием - ЖЕСТЬ :shock: :shock:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья лошадке и спокойствия при расчистке :wink:

115181998.jpg

95208052.jpg

С Новым годом поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Всем, кто холост - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть,
Всем, кто болен - стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
Всем. кто тощий - стать потолще
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели,
как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом!
С Новым годом!
Да минует нас беда!

Всем спасибо!))) С Наступающим!

И вот в канун Нового Года чуть-чуть настальгии.

Посвящается годам "прожитым" в Фирсановке..

Отрывки из жизни.
Фирсановка в фотографиях...
Посмотреть..

Отчеты о "о дне сегодняшнем" будут завтра..непременно будут :roll:

zaika написал(а):
Фотки потрясающие!

Не сдеражалась, еще одну такую штучку сотворила:)
Про Золушку. Смотрим!

А теперь отчет за неделю:) Правда, теперь уже, что вспомню, то напишу..
В понедельник-вторник отрывались - уходили в дальние поля-леса.. Кони отрабатывались шагом по заснеженному полю:)
Лу тех мест еще не видела, поэтому мы не пояли, заблудилась ли она или хотела еще погулять, когда по дороге домой она предлагала развернуться и пойти обратно :D Зато на некоторое время отпала проблема уносов в сторону дома)
DSC03016-webbig.jpg

DSC03061-webbig.jpg

DSC03086-webbig.jpg

DSC03105-webbig.jpg

Придурялись:)
DSC03286-webbig.jpg

Заодно помогла девченкам коней поработать.
Я на Сполохе:) Первый идет понь :D
DSC03182-webbig.jpg

DSC03224-webbig.jpg

Юлька на Золушке
DSC03202-webbig.jpg

Сегодня наконец осуществила давно задуманное - нацепила на кобыль хакамору! Даже не знаю, сказалось ли то, что лошадь стояла один день или "свобода рта", но при подъеме в первую рысь я чуть не улетела с ускорением..вверх! Потом была попытка подорвать с козлопуками обогнать всех впереди идущих :shock:
Весело погуляли:) Узнали, что кобыль шикарно прыгает - с запасом, аккуратно и даже шеей работает..
Сделали марш-бросок в дальние леса часа на 2, из них шагали максимум минут 40.. Остальное рысь и галоп, Лу с гордостью выдержала испытание, только намокла, но при шагании в сторону дома даже успела почти высохнуть :)
Вот..
С новогодней суматохой сложно писать с подробностями, если что заинтересовало - спрашивайте, вспомню :roll:

Слайд шоу с фирсановкой,блин, зацепило...что бы там не происходило, какая бы эта конюшня не была...такое все близкое, такие все лошади родные...и как бы не хотели уйти от этого, но никуда нам не деться.
Те кто работал в фирсе, поймут меня :|

Utopiya написал(а):
Слайд шоу с фирсановкой,блин, зацепило...что бы там не происходило, какая бы эта конюшня не была...такое все близкое, такие все лошади родные...и как бы не хотели уйти от этого, но никуда нам не деться.
Те кто работал в фирсе, поймут меня :|
И мы вернемся, как только.. но боюсь это будет не скоро, если будет..

Очередная Новогодняя поздравлялка!:)

С Новым Годом!

С удовольствием почитала дневник и посмотрела фотографии :) Золушка мне всегда нравилась больше, чем другие фирсановские лошадки. Очень рада, что она теперь в одних руках, пусть и в аренде :) Помню, как ее привезли из колхоза и как она себя вела первое время - рукоятки лопат ломала на раз два :lol: Было это не в 2002 году (в 2002-м я как раз из Фирсановки ушла), а пораньше, где-то в 2000-м. Помню, как по лесу она меня таскала :lol: Замечательная лошадка! Буду ждать новых рассказов и фотографий.

Лаки написал(а):
С удовольствием почитала дневник и посмотрела фотографии :) Золушка мне всегда нравилась больше, чем другие фирсановские лошадки. Очень рада, что она теперь в одних руках, пусть и в аренде :) Помню, как ее привезли из колхоза и как она себя вела первое время - рукоятки лопат ломала на раз два :lol: Было это не в 2002 году (в 2002-м я как раз из Фирсановки ушла), а пораньше, где-то в 2000-м. Помню, как по лесу она меня таскала :lol: Замечательная лошадка! Буду ждать новых рассказов и фотографий.
Она и сейчас может таскать:) Правда от овса в ж*пе)))
А в аренде она в пожизненной :wink:

Сегодня развлекались - наши слоны тоже летают!
IMG_9739-webbig.jpg

IMG_9737-webbig.jpg

IMG_9714-webbig.jpg

IMG_9712-webbig.jpg

Прикольно как! Я тоже хочу попрыгать!!! А на Золушке прыгала! Классно! Мягенько так.

Эх......вот не было бы сегодня минут 17,я бы с тобой в лес махнула! На Жужастике,например! :(

Ульпана, спасибо. С Рождеством!

Давненько я не отписывалась, пока выходные, то на конюшне, то по магазинам, то попону зашивала, хотела сегодня недоуздок с конюшни взять, чтобы веревочный по его размеру сделать - забыла.. :evil: Завтра возьму.
Тут на днях все вместе посмотрели на кобылу - изменилась. У каждого своем мнение - в чем именно изменилась:) Кто-то сказал, что вроде наконец округлилась и живот подобрался (это есть:)), что даже глаза более живые стали, интересуется окружающим (и это есть), заметили, что стала менее дикой - раньше заходишь в денник, протягиваешь руку к лошади, а она ее "хвать!" и к стенке смывается, а теперь хоть гладить себя дает:)
Еще она веселее бегать стала, один день без работы и меня пытаются уронить))
Тренер по выездке сказала - тут подкачать, там подкачать и может, что и выйдет:) "С Лёшей же вон как по плацу скОкали!" :lol:
На корде стала бегать! Еще немного и можно будет в поле на недоуздке гонять :roll: Она перестала тянуть и научилась ходить галопом по кругу(не долго правда), но зато не так - мой крик "галоп!!", щелчок бичем, а дальше я уже лечу флажочком за несущейся домой лошадью)))
уже знает много голосовых команд и жестов, особенно "стоять" и "назад" ей понравилось) и фирменная команда - "на место"))) это когда не важно на каких развязках в конюшне кобыла стоит, с нее снимается недоуздок, говорится "на место" и она целенаправленно чешет в свой денник)
Научилась ходить за мной, знает жест "подзывания"(не знаю как это назвать, когда так пальчиком манишь:))
Оказывается умеет играть! Но только, когда нет других лошадей. На плацу играли в салочки:)

Сегодня я наконец отважилась в такой холод залезть верхом. Когда возвращались с поля параллельно по проезжей части шли жилинские из города, Золушка мне заявила, что она никогда в жизни не видела экипажа и предложила смываться немедленно! Через пару прыжков удалось-таки убедить ее, что все не так плохо)

Пока что живем тихо, размеренно. Ищем арендатора..
Но к весне ближе все равно придется искать новую работу..

4f87c8fe.jpg

Сверху