Ульпана, спасибо. С Рождеством!
Давненько я не отписывалась, пока выходные, то на конюшне, то по магазинам, то попону зашивала, хотела сегодня недоуздок с конюшни взять, чтобы веревочный по его размеру сделать - забыла.. :evil: Завтра возьму.
Тут на днях все вместе посмотрели на кобылу - изменилась. У каждого своем мнение - в чем именно изменилась
Кто-то сказал, что вроде наконец округлилась и живот подобрался (это есть
), что даже глаза более живые стали, интересуется окружающим (и это есть), заметили, что стала менее дикой - раньше заходишь в денник, протягиваешь руку к лошади, а она ее "хвать!" и к стенке смывается, а теперь хоть гладить себя дает
Еще она веселее бегать стала, один день без работы и меня пытаются уронить))
Тренер по выездке сказала - тут подкачать, там подкачать и может, что и выйдет
"С Лёшей же вон как по плацу скОкали!" :lol:
На корде стала бегать! Еще немного и можно будет в поле на недоуздке гонять :roll: Она перестала тянуть и научилась ходить галопом по кругу(не долго правда), но зато не так - мой крик "галоп!!", щелчок бичем, а дальше я уже лечу флажочком за несущейся домой лошадью)))
уже знает много голосовых команд и жестов, особенно "стоять" и "назад" ей понравилось) и фирменная команда - "на место"))) это когда не важно на каких развязках в конюшне кобыла стоит, с нее снимается недоуздок, говорится "на место" и она целенаправленно чешет в свой денник)
Научилась ходить за мной, знает жест "подзывания"(не знаю как это назвать, когда так пальчиком манишь
)
Оказывается умеет играть! Но только, когда нет других лошадей. На плацу играли в салочки
Сегодня я наконец отважилась в такой холод залезть верхом. Когда возвращались с поля параллельно по проезжей части шли жилинские из города, Золушка мне заявила, что она никогда в жизни не видела экипажа и предложила смываться немедленно! Через пару прыжков удалось-таки убедить ее, что все не так плохо)
Пока что живем тихо, размеренно.
Ищем арендатора..
Но к весне ближе все равно придется искать новую работу..