Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Отрывки из жизни. Прошлое, настоящее..

нЕ_сахар.. написал(а):
Мне кажется, это масть лошади дает такой эффект на цвет копыт.
quote]
Не знаю,не знаю....почему-то у моей гнедо-чалой такого рисунка нет.
А у твоей,как-будто маникюр моднявый.

Угу, отпишемся))

А сегодня радовались красивой погоде и баловались на плацу :D
Взлёты Красной Лошади
zol1-webbig.jpg

zol2-webbig.jpg

zol6-webbig.jpg

zol4-webbig.jpg

И закончили хулиганить:
zol5-webbig.jpg

zol3-webbig.jpg

Бонус - леопардовый Жандарм :D
zhandarm-webbig.jpg

Желаю удачи на новом месте! :)

А вообще, до жути разбирает любопытство. Что же всё таки у вас там было на самом деле? :)
Наверно не каждая конюшня может похвастаться тем, что месяц ещё не кончился, а с конюшни ушло 7 лошадей. Причём 5 из них выгнали.

zaika написал(а):
Какая Красавица!
Спасибо. :oops:
Claire написал(а):
Какая погода!!! Завидую...
Это всего один такой день был за долгое время. При том, что наконец грунт лег :)
Minatek написал(а):
Желаю удачи на новом месте! :)

А вообще, до жути разбирает любопытство. Что же всё таки у вас там было на самом деле? :)
Наверно не каждая конюшня может похвастаться тем, что месяц ещё не кончился, а с конюшни ушло 7 лошадей. Причём 5 из них выгнали.

Поправка: 6 и 4 =))
А похвастаться этим может Чашниково.
Спасибо за пожелание, вам тоже не болеть на новом месте.

Ну "выгнали" 4х и то не то что бы выгнали. А секрета особо нет. Кто-то по своему желанию переезжает,например,я. Мне просто в новой будет удобнее, дорога ближе) Так что ничего страшного! :wink:

Четыре?! А Маруська?

Тем более, как можно воспринимать объяву "Администрация в лице генерального директора КСК "Импульс" {такого то}, в одностороннем порядке расторгает договор аренды... с 1-го февраля и т. д."? :)

А так да, все съехали по собственному желанию. Кто был всем доволен, хотел остаться, а его насильно выгнали? Никто! :) Даже как-то не ожидал, что окажусь начинателем этой славной традиции. :)
Но таджики там, честно говоря меня достали. По каким критериям их подбирали? Уже скоко их сменилось, а все какие-то не в адеквате! Что попросишь - всё не сделают! Ну а если припрёшь, то сделают не так, или не так как надо.
Стоило переехать, так вроде тоже таджики, а и за лошадью нормально убирают, и опилки сыплют, и кормят, и подкормки дают, и гулять выводят!

Minatek написал(а):
Четыре?! А Маруська?

Тем более, как можно воспринимать объяву "Администрация в лице генерального директора КСК "Импульс" {такого то}, в одностороннем порядке расторгает договор аренды... с 1-го февраля и т. д."? :)

А так да, все съехали по собственному желанию. Кто был всем доволен, хотел остаться, а его насильно выгнали? Никто! :) Даже как-то не ожидал, что окажусь начинателем этой славной традиции. :)
Но таджики там, честно говоря меня достали. По каким критериям их подбирали? Уже скоко их сменилось, а все какие-то не в адеквате! Что попросишь - всё не сделают! Ну а если припрёшь, то сделают не так, или не так как надо.
Стоило переехать, так вроде тоже таджики, а и за лошадью нормально убирают, и опилки сыплют, и кормят, и подкормки дают, и гулять выводят!
Марусю без лошади выгнали. Она свою уже до этого успела отправить подальше.
Не знаю, у меня с таджиками нормально сложилось :) Может они выборочно.. И вообще они киргизы)

Улан вообще вчера сокрушался - "Как же так - Золушка уезжает..":
-Может Вы ее лучше оставите, а Антрацита заберёте?
-Зачем? о_0
-Ну Золушка так аккуратно стоит, убираться удобно.. А он гадит много. Возьмите лучше Антрацита!
:D

Щьёрт побьери! Лошадь выгнать не успели! :)

Тем не менее, по факту, по тем или иным причинам четверть импульса свалила в течение месяца.
А по части таджиков, т. е. извини киргизов :) ты просто недолго тут простояла. Я и раньше периодически денник за них отбивал. А с лета, как с Аней разошёлся так вообще, на конюшне каждый день по вечерам денник за лошадью подбивал. А каждую неделю полностью - под ноль.
Нормально денник ни разу на моей памяти не отбили! Максимум завалят какашки сверху опилками, и думают, что никто не просечёт.
На моей памяти за полгода только один-два раза вечером с денником был полный порядок. И сколько не говори им по хорошему - "Ребята уберите пару какашек" ни разу вечером они ничего не убрали. Каждый валит на друг на друга. Типа один - "я ночной конюх, это не моя обязанность". Зовёшь второго - "У меня рабочий день до 7 вечера, я это делать уже не обязан!"
И пока будешь с ними спорить больше времени только потеряешь. Честно говоря, я уже был близок к тому, что бы начать бить морды. Хотя вроде бы уж один то конюх - мужичок лет за 40, мозги то должны быть!
Подбросить опилок тоже недопросишься. Говоришь - "Подбрось пару тачек опилок!" "Нет!", говорит - "не имею права, у твоей лошади и так опилок много, больше чем у остальных" (остальные почти на голом бетоне стоят) :) "Если я подброшу твоей, меня завтра с работы выгонят". Короче говоря пипец! Чего только люди не придумают что бы ничего не делать. Берёшь эти пару тачек, и сыплешь в свой денник сам.
Попросил их один раз Страйд лошади дать так вообще угорел!
Отъездил на лошади, уже кормят, я быстро иду к своему шкафчику достаю пакет страйда, говорю им - "подсыпьте в кашу", и занимаюсь своими делами. Рассёдлываю, лошадь, замываю копыта, и т. д. Ухожу промазать седло. Возвращаюсь через полчаса - Страйд лежит в том месте где оставил. Иду к ним, говорю - "ребята, вы чего офигели?! Почему страйд лошади не дали?" А они говорят - "А мы думали ей надо 1 чайную ложку дать". :lol: И действительно пакетик на уголке надорван, и наверно они ей чего-то отсыпали. После этого, я их больше не просил что-либо давать моей лошади.

О, Жандарм! :) Он меня в полях как-то уронил) Дело было летом 2006-го..

Не Распевкина ли это Маруся? :wink:

Настя (Pony) написал(а):
О, Жандарм! :) Он меня в полях как-то уронил) Дело было летом 2006-го..

Не Распевкина ли это Маруся? :wink:
Тссс.. я этого не говорила 8)

Да как все верно и у меня с киргизами не складывалось и отбивать по выходным приходилось самой. А скажите мне зачем нужен был управляющий? :lol:

Жужилка написал(а):
Да как все верно и у меня с киргизами не складывалось и отбивать по выходным приходилось самой. А скажите мне зачем нужен был управляющий? :lol:
Ну да, отбивала практически каждый день в свои выходные.. Не, ну если их хорошо пнуть, то отбивали нормально..

А переехали.. Федю ждали, я думала после работы их встретить на новой конюшне, ан нет, успела даже кобылу собрать и с ними поехать. Переехали нормально, но кобыль отказалась грузиться в темную газель (гурзились часов в 10), пришлось грузить с закрытыми глазами и кордой под попу 8)
Встали в летники, щас еще чуть утеплим, будет вообще отлично. Столько всяких шоков было. Последний - до дома 5 остановок на городском транспорте :shock: А еще прошлись на "поводке" вокруг Черного озера. Там люди.. После нашей глуши это так странно. :D
Фотки и подробности будут позже :)

Да приходиш на конюшню к любимым животным, подходишь к деннику а там чисто и фигеешь втихую, как ведь конюха не видно, и опилки перебранные чистые точно просеянные. Даже зассанец Сполох и тот в сухом деннике с чистыми опилками. Не реально!!!
И заметь все тихо. Может и стоят поэтому мои лошарики как прибитые от тишины, от отсутствия суеты, стоят жуют сено. Красота!!! Покой!!! Может я сплю и все это мне снится. Не надо бежать за тачкой, искать лопату, ложиться грудью на опилки, смотреть а сколько положат сена, думать а дадут ли его на ночь. Денники деревянные не тронутые зубами лошашадей, значит достаточно,всегда хватает не только сегодня, дерево не грызут. Благодать!!! Можно спокойно выходить на работу!!!

а КАКОЙ У НАС ВОЗДУХ! :shock: Прям дышать приятно.

нЕ_сахар.., с переездом)
Теперь не только читаем друг у друга дневники, но и лошади наши стоят в пяти шагах друг от друга))) Вдобавок, Юнона, Юрата и твоя Золушка гуляют теперь вместе. Вчера так мило знакомились..Нона с Ратой активно пытаются познакомиться, а Золушка от них сматывается. :lol: В итоге, Юрата её настигла..понюхались. А тут бежит Юнона! Золушка ноги в руки - и бежать. Смешные)) Нонка всё предлагает поиграть, а Золушка там смотрит...мол, "ну ты чего? Я ж это..мимо проходила. И не надо передо мной махать головой..и вообще, отстаньте. мамочки!..." Надеюсь, подружаться)

Настя (Pony), спасибо)
А Золушка она такая..странная в этом отношении :) Не конфликтная, может гулять с кем угодно, но всегда старается отойти подальше. И не играет.. На моей памяти только один раз, когда-то давным-давно она зажигала на плацу в Фирсановке с Маргошей. И всё, больше ни с кем она так не играла. Но зато она сегодня так вписалась в повседневную жизнь конюшни: ее с Маней во двор выпустили, кобыль ходила с таким деловым видом, как у себя дома прям :) Ей тут явно понравилось.
А еще они с Мелким (которого наименовали Кудряш :D) так переживают, когда одного из них из летника забирают) Только моя гораздо басистей ржёт)
Тут позавчера ради интереса познакомили Красавчика с Золушкой. Кобыла всем своим видом сказала "фи" и ушла. Чем он ей так не понравился-то?))) Он ей так в след смотрел..
28c6d510e84b.jpg

А так же:
- попиарили недоуздок
474e320d5333.jpg

0d36e52a9ca1.jpg

38cc4df6836d.jpg

- познакомились со своим отражением
6b1963af60e6.jpg

- сходили вокруг Чёрного озера, позабавили собачников, т.к. пошли гулять на корде :)
ea4fa8ce00ef.jpg

- кобыль упала валяться впервые за 3 месяца(!), извалялась как порося))
6481e2c4cf16.jpg

Что-то не получаются у меня в последнее время развернутые отчеты :roll:

нЕ_сахар.. написал(а):
А еще они с Мелким (которого наименовали Кудряш :D) так переживают, когда одного из них из летника забирают) Только моя гораздо басистей ржёт)
Тут позавчера ради интереса познакомили Красавчика с Золушкой. Кобыла всем своим видом сказала "фи" и ушла. Чем он ей так не понравился-то?))) Он ей так в след смотрел..

Он ей еще приветливо "гугук" сказал...а Золушка его послала...эх :( такого парня отшила :)

Re: Отрывки из жизни. Прошлое, настоящее.. Переезд?

Какая у нас верная подружка! :D Отшивает всяких....КУДРЯВЫХ!!! :lol:
Эх,надо тоже погулять по лесочку, верхом...задом :lol:

Сверху