Re: Отрывки из жизни. Прошлое, настоящее..
Марусю без лошади выгнали. Она свою уже до этого успела отправить подальше.
Щьёрт побьери! Лошадь выгнать не успели!
Тем не менее, по факту, по тем или иным причинам четверть импульса свалила в течение месяца.
А по части таджиков, т. е. извини киргизов
ты просто недолго тут простояла. Я и раньше периодически денник за них отбивал. А с лета, как с Аней разошёлся так вообще, на конюшне каждый день по вечерам денник за лошадью подбивал. А каждую неделю полностью - под ноль.
Нормально денник ни разу на моей памяти не отбили! Максимум завалят какашки сверху опилками, и думают, что никто не просечёт.
На моей памяти за полгода только один-два раза вечером с денником был полный порядок. И сколько не говори им по хорошему - "Ребята уберите пару какашек" ни разу вечером они ничего не убрали. Каждый валит на друг на друга. Типа один - "я ночной конюх, это не моя обязанность". Зовёшь второго - "У меня рабочий день до 7 вечера, я это делать уже не обязан!"
И пока будешь с ними спорить больше времени только потеряешь. Честно говоря, я уже был близок к тому, что бы начать бить морды. Хотя вроде бы уж один то конюх - мужичок лет за 40, мозги то должны быть!
Подбросить опилок тоже недопросишься. Говоришь - "Подбрось пару тачек опилок!" "Нет!", говорит - "не имею права, у твоей лошади и так опилок много, больше чем у остальных" (остальные почти на голом бетоне стоят)
"Если я подброшу твоей, меня завтра с работы выгонят". Короче говоря пипец! Чего только люди не придумают что бы ничего не делать. Берёшь эти пару тачек, и сыплешь в свой денник сам.
Попросил их один раз Страйд лошади дать так вообще угорел!
Отъездил на лошади, уже кормят, я быстро иду к своему шкафчику достаю пакет страйда, говорю им - "подсыпьте в кашу", и занимаюсь своими делами. Рассёдлываю, лошадь, замываю копыта, и т. д. Ухожу промазать седло. Возвращаюсь через полчаса - Страйд лежит в том месте где оставил. Иду к ним, говорю - "ребята, вы чего офигели?! Почему страйд лошади не дали?" А они говорят - "А мы думали ей надо 1 чайную ложку дать". :lol: И действительно пакетик на уголке надорван, и наверно они ей чего-то отсыпали. После этого, я их больше не просил что-либо давать моей лошади.