Несколько фоточек с выходных
Плод, так сказать, совместного творчества. Спасибо девчонкам
Позволив вчера Марине спокойно покататься эта чудила мне сегодня отчудила
Сегодня после обеда в гордом одиночестве понесло меня в поле (т.к. на плацу было людно, или лошадно?
вообщем тесно). Поехала, значит, поработать над управлением лошади.. Без шпрунта (добрые люди давали ценный совет - не делать такой глупости на отъедающейся кобыле
),вообщем я вся такая позитивная, думаю щас потихоньку подвигаемся, погнемся.
Наше потихоньку началось с того, что кобыль еле волочила ноги в поле, дескать"нее, чё там делать? может обратно домой, а?"
Вообщем за пол круга у меня отвалились ноги (хотя вроде и не таких проталкивали :? ).
Ладно, пошли на "травяной плац" крутить вольтики/серпантинчики..
Сделала для себя интересное открытие - в понимании кобылы, вольт - это все что угодно, кроме круга :shock:
Мучалась я долго
Налево с горем пополам вышло, а на право... на право - фиг вам
При этому реакция на нормальный шенкель нулевая, замечает, что ее просят согнуться или повернуть только если конкретно ковырнуть пяткой снизу вверх..
Вольты направо выглядели примерно так (это еще все на шагу, на рысь меня не хватило
):
начинаем движение от ноги, с трудом соображаем чего от нас хотят, получая повод в контакт - в ответ выдаем челюсть :shock: дорабатываем рукой-ногой - получаем плечо, и так поочереди :evil:
И вот так ловя её то одной рукой-ногой, то другой над вольтом направо мы бились минут 15 с передышками
Изображая вольты мне подумалось "А она же еще наверняка не знает, что такое уступка шенкелю, если и шенкеля-то не знает.."
К сожалению я оказалась права :twisted:
Из-под ноги она усиленно пыталась убежать, в итоге пришлось пержать поводом и догнать с внешней стороны хлыстиком, но она сделала ШАГ! в сторону
была похвалена, чуть отдохнула, повторили в другую сторону, тут уже было пару шагов.
Потом сделали один подъемчик в галоп с шага (т.к. я уже вымоталась, было даже не важно с какой ноги
)
Похвалились, пошли в сторону дома.
А вот на пути в сторону дома она не подеццки прибавила шаг, пришлось сдерживать, да так, что у меня руки теперь в плечах болят.. На отзывание реагирует туго..ну точнее почти никак
Поэтому подумалось мне - пойду ка я не по прямой, а как-нибудь так.. ну чтобы не было прямой до дома.
Вообщем шли мы шли..мне опять подумалось (дурная бошка:x) - то на плацу были "типа уступки шенкелю" из вольта, а дай-ка я на прямой попробую..ага..подобрала повод, перенесла вес на внешнюю ногу, подковырнула - ноль эмоций, добавила ноги - ноль эмоций, добавила к этому хлыстик.. Вообщем, не ожидала я такого.. Она резко выдрала повод из рук, задрала бошку и сорвалась с места в карьер! В сторону конюшни. Ну, думаю, ща мне там обрадуются :twisted:
Вообщем лечу, соображаю. За свою жизнь чего я только не останавливала
Но, эта засранка еще и челюсть подставила. Поэтому отзывай-не отзывай - никакой реакции. Завернуть на вольт оказалось нереально - создалось впечатление, что повод прям к морде привязан, а не к трензельным кольцам..и шея лошади все таки как ни крути сильнее даже обеих моих рук..ради интереса (заметьте абсурдность ситуации - летим без тормозов в сторону конюшни) я свесилась вперед лошади и подергала за трензель
))) выяснилось - держит крепко :twisted:
...с трудом, но все же, мне удалось таки взять инициативу на себя, когда она вошла в поворот..затормозили практически в бетонные блоки в метрах 200 от ворот конюшни..
Но на этом все не закончилось, такое все таки нельзя оставлять безнаказаным - поэтому мы развернулись и опять пошли в поле, с начала нормальной дорожки лошадь была выслана галопом (хочешь беажать - беги, но не в сторону дома :x ), пролетев пол поля, перешли в рысь, потом пошли шагаться.. Еще одно интересное замечание - лошадь не намокла НИ КАПЕЛЬКИ, а я была уже мокрая как мышь и дышала хуже неё
В сторону конюшни мы шли вольтами
Но зато есть один прогресс - холка и спина обрастает мяском
поэтому сегодня первый раз поседлались не на толстенную меховуху, а на гель и седло, даже по гелю ложившееся на холку и при этом не достававшее из-за нее до плеч. Седло легло уже гораздо ближе к задуманному положению. По приезду спина была осмотрена-общупано - всё пучком :wink: