Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Переехали. В Гагарине! Фотоотчет :)

Вот мы с kate5 тоже боимся ламинита, особенно вспоминая, как Зубрик у нас ел горсть трижды в день, а теперь его оченно хотят откормить. Учитывая его инвалидную ногу и полное отсутствие работы - стремно имхо.

Ага, гнедой "жеребец", тока он с начала зимы мерин :lol: Никак не осознает. Мне тоже кажется, судя по фото, что он с вашими конями соседничает.

ООО! Приятно познакомиться :D Тогда я точно ваш сосед(ка) :D
Ну откармливать то можно, но просто не так сразу то! Так и вправду стрёмно. Хотя наши то кони совсем не дохлые. Золушка ваще толстовата, да и у моего брюшко подвисает.

Вот люди....обычно везде не докармливают, а тут.......чем больше тем лучше.....во дают!!!

Подарок Наде плохого качества, зато воспоминаний.... :D

0_dd2f_be4729aa_XL

Ух ты, какая древность, даже не сразу узнала окружающий пейзаж)
Спасибо, Марин. :) А еще фирсановские есть?

Эх, что-то я совсем закрутилась..
А тем временем пришла весна, и на пороге лето..

И не только лошади любят валяться в песке.. :D

Ага! Есть! Попозже вывешу :wink: Там такие лошади на фото древние! Так что заходи в мой дневничокс :D (сегодня не обещаю, но скоко....отсканю когда)

Фотки весны - супер!!!! Нааааадь! Когда ты меня пофоткаешь!!!???

Что нам 200 км в одну сторону и 200 обратно? И 5 км до конюшни и обратно пешком?
Всего-то дело одного дня :D
30.05.09.
Подъем в 6 утра. В 6-30 выход из дома на автобус до Москвы. Автобус в такую рань в субботу как-то не спешит порадовать своим появлением. 6-55 - села. Пустая Ленинградка, а он как на зло еле тащится.. По пустому шоссе до м. Речной вокзал 20 минут, обычно, но не тогда, когда ты спешишь..
40 мин. в пути и я на Речнике. Метро. Села в вагон, поезд стоит, стоит непозволительно долго. Поехал-таки.
7-50: ст.м. Динамо. В 8-05 электричка с Белорусского. Телефонный звонок: "Надь, тут очередь на улицу!" В ужасе отвечаю "Занимай!"
4 кассы в здании вокзала. 4 очереди с хвостами на улицу. 5 минут до электрички. Нам повезло, Марина успела встать в очерь в свежеоткрывшуюся кассу.
Беру два билета, кассирша выбивает их быстрыми движениями рук: "Бегите быстрее, электричка сейчас уйдет!"
"Спасибо!"
Бежим. С разбегу влетаем в вагон. Еле нашли свободные места. Сели. Поехали.
8 часов утра, впереди 3 часа ничего-не-делания.. Не считая болтовни, разгадывания судоку и попытки поготовиться к госам >_<
Заметки на полях: после Можайска начинаются низкие платформы :)
В г. Гагарине были в 11-10. Подумали и решили сначала зайти в магазин, взять провизии.
Когда выходили с вокзала было ощущение, что приехали в курортный город. Толпа народа из электрички и толпа таксистов, нападающих на толпу отдыхающих с предложением своих услуг.
(Камент Марины: "Как путаны на Ленинградке" :mrgreen: )
Вышли из магазина и начали свои долгий путь до конюшни.. (вроде есть маршрутка в ту сторону, но мы пока не ознакомились с данным способом передвижения в Смоленской области :))
По пути пересекали ж/д пути))
IMG_5939.jpg

Дошли.. А там.. тишина.. Кони гуляют, люди занимаются своими делами. Подошли поздоровались. Нас не ждали, т.к. мы приехали без предупреждения. Посмеялись, что "вот мимо проходили - решили зайти" :D Больше удивились, когда мы сказали, что мы на один день, вечером уедем.
Пошли переоделись, перекусили. Время 12-30.
Побрели вылавливать своих с пастбища.
IMG_5948.jpg

IMG_5950.jpg

IMG_5952.jpg

IMG_5956.jpg

Первый справа - Ковбой)
IMG_5960.jpg

Семейное фото))
067db839.jpg

Недовольная кобыль)
IMG_5969.jpg

С первой попытки выловить не удалось...
IMG_5972.jpg

Начался расколбас))
IMG_5982.jpg

IMG_5989.jpg

IMG_5999.jpg

В итоге все таки выловили. Еле отклеили кобылу с жеребенком)) Они теперь друг без друга не ходят)
Пошли чистится. Поснимали клещей. Обработали места укусов. Залили коней Бутоксом с ног до головы (а заодно и себе одежду). Поехали погулять.
Местный народ нас не понимает. Они дальше плаца редко уходят. А вокруг же такая природа.. Спросишь у кого: "А где можно пройти через тот перелесок?" Или "Где брод у этой речки?" А они не знают, они там не были :not: Но обещали специально для нас съездить посмотреть :mrgreen: И речку от бобриных плотин слегка почистить, чтобы вброд можно было перейти)) Но все равно не перестают спрашивать: "Может с вами лучше позаниматься?.." Заметьте, бесплатно с, кажется, МС по конкуру))
На этот раз за незнанием окрестностей далеко не уехали. Пошагали вокруг конюшни.
IMG_6020.jpg

IMG_6024.jpg

IMG_6029.jpg

Местные жители
IMG_6045.jpg

IMG_6046.jpg

IMG_6052.jpg

IMG_6084.jpg

Перед выходом в сторону вокзала я поковырялась у Золушки в копытах. После того, что я видела в последние полгода-год это стали совсем другие копыта, за 3 недели. Копыта стали мягче. Ножом легко сковырнулась старая стрелка, а под ней новая. Подошва вычистилась без приложения усилий, приняла форму чашечки. В след раз приеду - надо будет рашпилем стенки подснять, а так там больше делать нечего)) Потрясающий эффект от гуляния. А еще кобыль стала, нет, не толстая, она стала упитаная - округлились бока, спина и шея.. Но ленивая она стала окончательно))

До вокзала добрались гораздо быстрее. Взяли билеты, попить и пошли ждать электричку..
Чуть-чуть видов вокзала г. Гагарин.
IMG_6087.jpg

IMG_6101.jpg

IMG_6105.jpg

IMG_6106.jpg

Обратно ехали в полупустой электричке.. Когда добрались до Москвы, уже стемнело..

Re: Красная лошадь. За 200 км. Фотоотчеты :)

Надька, молодец! Накатала отчётик! Похвально! :D
Фотки классные. Пора мне тоже фотик покупать, а то чёт нету. Единственны минус (ты поймёшь)...что ты фткаешь, а тебя....Полчается, что твоих фоток почти нет. :roll: Косяк!

M&M'c написал(а):
Фотки классные. Пора мне тоже фотик покупать, а то чёт нету. Единственны минус (ты поймёшь)...что ты фткаешь, а тебя....Полчается, что твоих фоток почти нет. :roll: Косяк!
Это точно, как говорится - сапожник без сапог))
Холодная Весна написал(а):
Сижу - тихонечко завидую... Хорошо у вас там... в Гагарине!
Спасибо) Сама себе завидую, если бы не 200 км от Зеленограда..

Эк куда вас закинуло!!! Красота...
Слушай, а там только частные кони?
Можно как-нить, например, с тобой приехать и взять там лошадку, чтобы вместе покататься по окрестностям? Или не получится так?

Да уж, закинуло так закинуло :lol:
Это (щас выдам:))) детско-юношеская конно-спортивная школа им. Михайлюкова. Во как))
Большая часть лошадей школы, вроде как. На счет покататься по окрестностям я не спрашивала, т.к. окрестностей мы не знаем (они тоже не особо :| ), а конкурное занятие стоит 500 руб/час. Тренер хороший, лошади честные :)
А компании до г. Гагрина мы всегда рады)) Правда обычно едем туда с ночевкой на два дня.
Так что, если соберешься - сообщай :wink:

Не на долго оторвусь от доделывания диплома (29го защита..а еще успеть двум преподам показать и в переплет сдать..). Кстати, меня можно поздравить - госы на отл. :)
Вчера сгоняли к коням, правда без Марины, но зато очень хорошей компанией)) Съездили без приключений, даже рассказывать почти нечего. Не считая моей просто потрясающей логики из-за которой я проспала и отвратительной погоды до обеда ничего криминального не было)
Приехали, на конюшне почти никого, кони в поле, дождь льет, резиновые сапоги взять не догадались)
Пошли за конями на поле, а они практически в самом дальнем углу.. Но увидев нас ломанулись к нам всей толпой, еле отделили своих от чужих))
Решили, что пока дождь надо Золушке ноги подпилить. А у нее настроение "хырр".. С боями, с перкурами, но все таки сделали все 4 ноги. С подошвы снимать было нечего, только стенки пооткусывала (под конец клещи сжимали в 4 руки:)) просто потрясающе толстые копытные стенки...)
Дождь всё шёл..
Оставили коней досыхать, пошли пообедали.
После обеда дождь вроде перестал, пошли чиститься-собираться на плац.
Я притащила из дома босал, а Даха ковбойскую шляпу - "поантуражиться" )))
Фото мало из-за плохой погоды..

152849853.jpg

152849856.jpg

152849859.jpg

Нравится мне этот снимок..
152849862.jpg

152849872.jpg

Комары откровенно достали :D
152849876.jpg

А в Дурыкино мы нашли, где можно поплескаться с лошадкой :D
152866387.jpg

АААА! Здорово! Жаль я не успела. Хотя жаль относительно))) Я то отдыхала))) Ничё! Успею съездить)
Вы прекрасные ковбои))) хехехе)

А моего нет фоток, а то я уже 300 лет его не видела....соскучилась.... :(

Да!!! Създили супер!! Отдохнули потрясающе! А Ковбоевские фотки есть...Вот моя любимая:))

Вложения

• fe7c9732fb77.jpg
    fe7c9732fb77.jpg
    78,9 KB · Просмотры: 1.178

Здорово! Всё! Как хорошая погода - сразу к коню поеду!!!!

Что можно делать, когда диплом уже переплетен, всё подготовлено и остается ждать 3 дня?
Правильно, надо уехать отдыхать :) На два дня и одну ночь. В Рязанскую область. Почти 400 км туда и так же обратно.

Подробно рассказвать времени нет, но есть путевые фото-заметки)

Собственное поехала я знакомым лошадкам копыта подровнять и посмотреть как они там живут.
Поехали в ночь с четверга на пятницу, точнее в 4-30 утра.
Прогноз погоды по Рязанской области на эти дни был загадочный - где +30 и солнце, а где +15 и дождь. Я готовилась к худшему, но оказалось, что надо было брать купальник, а не резиновые сапоги :D
Здорово было - до Рязани пасмурно и местами дождь, а после р-раз и солнце :)

Дорога
Рассвело, стало возможно фотографировать) Но еще пока пасмурно..

Большинство снимков сделаны на скорости больше 100 км/ч, без претензий на творчество))

Гуляли-с,пили-с и закусывали-с )))

Я так поняла, поворот на ВНИИК

Была мысль заехать посмотреть на музей, но в 8 утра вряд ли он работает :)

К сожалению реку Вобля я два раза прощелкала :mrgreen: Если еще раз поеду обязательно не пропущу))

Проехали через Рязань

Рязанская область
Кошка со змеиными глазами) Это в доме, где мы ночевали. Она умудрилась сожрать кусок жареного мяса, пол сковородки картошки и выпить стакан молока за раз! И просила еще. Куда в нее столько влезло - осталось загадкой..

Вид с края г. Пронск

Вид на улицу г. Пронск

Маленький Ленин в Пронске))

Ферма
Собственно те, к кому ехали)
Дуся с Победой

Жужа

Лёша

Жители фермы )
Кобыла Марта (о ней позже)

Кобыла Чайка (тоже)

Телята)

Победа - это башкирская жеребуха, родившаяся 9 мая:)
Вечный двигатель, от людей не отстает))
Недоуздок одевали всей толпой. На второй день она уже даже согласилась ходить на нем, а не упираться всеми четырьмя и виснуть закатив глазки))

Лама)))

А вы видели когда-нибудь желтые ромашки?

Re: Красная лошадь. Бешеной собаке и.. 800 км не крюк)) Фото!

Окрестности

Заброшенные церкви. Только в зоне видимости с дороги я насчитала 5 штук. И несколько действующих.

Пейзажи

Растительность))

Рожь..

Это дикая гвоздика..

Овес

Неизвестное растение

А еще там немеряно земляники и уже пошли грибы.

Что может продаваться в отделе "Обои" :D

Перед отъездом закупились овощами, фруктами, ягодами. Объелись ими, напились свежего молока и двинулись))
В дорогу нас одарили 3,5 литрами сметаны, почти столько же творога и молока.. Куда девать это добро до сих пор не пойму))

Дорога домой..
Всего лишь 3,5 часа. Из Москвы ехали дольше, умудрились заблудиться без карты))

:lol:

Ну это точно поворот на ВНИИК :)

До Москвы уже всего ничего.. Не считая еще 55 км по МКАД и 25 до Зеленограда)

Обалака начали сгущаться над Коломной.
А это уже над Люберцами

Но смотря куда посмотреть)

А в Зеленограде уже было совсем пасмурно и мокро..

Re: Красная лошадь. Бешеной собаке и.. 800 км не крюк)) Фото!

http://esperanza_n.users.photofile.ru/p ... 849853.jpg
это босал?
Как на нем вертикальные сгибания, реально? Повороты? (пытаюсь своему подобрать что-нить менее радикальное по воздействие чем хакамора, но на обычном сайдпулле, боючь будет слушаться "по настроению")

Сверху