Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь.. Доживём до свет.. прохладных дней?)

Лин есть 2 :) Одна - мама Юли, другая наша общая подруга, которая занимается миофасциальным релизом. Вот Юлину маму Лину я как раз и не знаю :)
Герцога да, я расчищала :) Там у нас было лошадей 5 в свое время. Только они меня с НГ больше не зовут. Кристина стала сама расчищать Габби и Муската, Лера Линча тоже сама стала расчищать, а с остальными не знаю, мы как-то потерялись, хотя вроде бы всем все нравилось.

Если ты имела дело с Серенадой, Эликсиром и Туманом, то Лину должна знать))
Кристина и Лера перевезли лошадей куда-то на Дмитровку..
А про Герцога я спросила, потому что его хозяйка наблюдала за мной, потом выдала, что если девушка, его расчищающая, на днях не приедет она обратится ко мне. Мне стало интересно, что за девушка, а имя я выпытать не смогла)

Видимо к ним еще какая-то девушка приезжала, потому что я последний раз у них была еще перед НГ. Не могут же они полгода ждать моего приезда :lol:
А Юлину маму Лину я не знааааю :) Мы общались только с Юлей, потому что они тогда еще стояли вместе, и Юля занималась и мамиными конями тоже. А вот Юлина мама знает нашу общую знакомую Лину, свою тезку :)
Элика мы что-то типа в октябре расковали, у него очень крошились копыта. Но потихоньку перекатом удалось с этим справиться. Рада, что сейчас у него все хорошо :) А Дана в одну расчистку все пыталась шебуршиться носом в моей пояснице, я от нее пару раз отмахнулась рукой назад, не глядя. По ней не попала. Но это произвело на нее такое впечатление, что когда я перешла к задам, она каааак прыгнет мне на ручки! Я за ногу удержала ее от того, чтобы она села попой на бетонный пол. Правда во второй раз не удержала... У нее была такая фишка - обрываться на развязках, садясь на пол :?

Всё, теперь понятно, кто кого знает))
А Дана очень впечатлительная, это да.. У неё новая фишка - она теперь кланяется, когда переднюю ногу держишь :D Если не отпускать - встаёт на запястье, если позволяют развязки ))

Кстати, только недавно заметила, что моя кобыль ноги перестала выдёргивать, когда пилишь задние. Вообще перестала. Может только попросить, если не отдавать - смиряется. Раньше это были целые бои и ловля ног в полёте :mrgreen:

Не могу не поделить детской радостью :D
Сегодня с кобылой плавали - обе в восторге.
Лошадь очень впечатлила вода в огромном количестве вокруг. Ещё больше её впечатлили волны - Золушка зависала, стоя в воде, и покачивалась на волнах =)
На глубине кобыль издавала какие-то хрюкающие звуки от натуги :mrgreen:
Идти до глубины метров 100, пока шли в воде на нас с интересом смотрел рыбак с лодки, недалеко от нас. На лице его застыло удивление)) Видимо он не понял - плывём мы или идём, а если идём - неужели так мелко?

Самого плавания нету.. Потому что это было оооочень далеко.

Самая популярная прическа этого лета))

На волны она смотрела так :shock: Жаль фоткала не ты, мой фотик вообще не тянет,увы =(

круто!
Я тут тоже на выходных прошлых первый раз верхом плавала. Счастья полные штаны были. Когда-нибудь надеюсь получиться фотки, тоже повешу :)

Claire написал(а):
круто!
Я тут тоже на выходных прошлых первый раз верхом плавала. Счастья полные штаны были. Когда-нибудь надеюсь получиться фотки, тоже повешу :)
Поздравляю!
Где такое счастье нашла? ))

А я больше в восторге от того, что Золушке понравилось - не ожидала :D

Даёшь Красавчиков хороших и разных! :mrgreen:

Re: Красная лошадь.. Вода, вода..кругом вода.. с.75-76 фото

Какой шикарный водоемчик! Пока до "поплавать" дойдешь лошадку отработаешь. ))))))
Фото, как обычно, вне конкуренции.

Кажется я упустила тот момент, когда была объявлена "Неделя доведения Нади до белого каления".
Через знакомых позвали сегодня нескольких коней расчистить.
Только мне не сказали, что там приемлят только классическую расчистку, и что они "троеборье скакали и 150 прыгали, когда тебя еще в помине не было".
Расчищаю уже второй год, а такого еще не встречала. Я человек не конфликтный, но когда на меня орут во всю глотку переношу плохо.
Лошади не расчищались 3 месяца ("ну всего-то месяц переходили, мы же раз в 2 расчищаемся"). Такое сильно снимать страшно, т.к. у них еще соревнования скоро конкурные.
Когда сняла всё лишнее на меня наорали, что мало сняла и "пойдём посмотрим как коваль делает, нам так же надо!" Посмотрели.. Если бы моей лошади так же вырезали стрелку до подошвы и подошву выскоблили до красных пятен я бы ковалю руки по самые колени оторвала.
"Зачем оставлять столько стрелки и подошвы - намины же будут!"
В итоге, вырезала как просили. Было ощущение, что я себе руки отрезаю, когда резала эластичный рог.. Всё равно не понравилось - "они же 3 месяца не расчищались, а ты всего 1 см сняла" А то, что они каждый день по песку бегают, препятствия прыгают и рог всё равно стирают - не аргумент.
В общем, я о себе узнала много нового.
Но пока это только второй случай подобной твердолобости на моей практике, чувствую, не последний =)
..И после расчистки они пошли прыгать. Думаю, если лошадь захромает я буду крайняя.

Может я, конечно, где-то не права. Но я открыта всему новому и полезному, а аргумент "всю жизнь так расчищались и никто не умер" - не аргумент. И не повод орать.

С утра ещё начали накручивать в ЦЗН - "ой, а по вашей специальности только с опытом требуется..ой, и тут с опытом.. но Вы всё равно позвоните".
Такие вакансии, как они дают, я сама в интернете каждый день вижу. И если бы сама могла найти, туда бы не обращалась. Помощи от них, как от козла молока.

Ещё лошадь надо увозить, а доехать до места назначения всё никак не могу.

Re: Красная лошадь..

Хренасе... А почему тогда они зовут тебя, а не специалиста по художественной резьбе по копыту? Знаешь, мы сразу позиционируем себя как делающих только натуральную расчистку. Нравится - берите, не нравится - не берите. Мы можем объяснить логику всех наших действий, если считаете это неправильным - ваше право. Но вот если бы на меня стали орать - собрала бы инструменты и ушла. Это что, они тебе одолжение делают, что дают своих лошадей расчищать, что ли?? Я просто в таких случаях говорю, что я делаю так, как умею. Если я сделаю как-то по-другому, я не смогу гарантировать, что все будет хорошо. Однажды мне ветеринар, в том числе работающая с прокатом на этой конюшне, велела срезать пятку на торцовом копыте, чтобы уровнять его с парным, плоским.... я отказалась, прочитав ей небольшую лекцию обо всем, что я знаю на этот счет :mrgreen: Ну да, прокатских лошадей на этой конюшне мы больше не расчищаем. Но зато я знаю, что не навредила никому из них.

Ох, как это мне знакомо :)
Мозгопромывательство с мозговыносительством. Давно уже на все плюнула, народу доказывать что либо бесполезно...только смотрят на тебя, как на дебила. Поэтому улыбаемся и машем :lol:

нЕ_сахар.. написал(а):
Ещё лошадь надо увозить, а доехать до места назначения всё никак не могу.
Куда увозишь (как всегда мониторю) =) ?

Надь, зато теперь ты знаешь куда и к кому тебе больше не надо ездить расчищать!

Анюта М написал(а):
Хренасе... А почему тогда они зовут тебя, а не специалиста по художественной резьбе по копыту? Знаешь, мы сразу позиционируем себя как делающих только натуральную расчистку. Нравится - берите, не нравится - не берите. Мы можем объяснить логику всех наших действий, если считаете это неправильным - ваше право. Но вот если бы на меня стали орать - собрала бы инструменты и ушла. Это что, они тебе одолжение делают, что дают своих лошадей расчищать, что ли??
Позвали, потому что их все ковали бросили (не спрашивайте меня "как это?" - не знаю).
Сразу не ушла, потому что у меня шаткое финансовое положение и мне необходимы денежные вливания.. Ну на ближайшую сдачу крови я заработала :mrgreen: И про то, что я расчищаю знают только друзья-знакомые - поэтому клиентов не так много.

Поняла, что "в чужой монастырь.." И в след раз буду несколько раз переспрашивать заранее, что от меня хотят. Негативный опыт - тоже опыт.

Холодная Весна написал(а):
Куда увозишь (как всегда мониторю) =) ?
К Лене жужкиной всё планирую =)
Надеюсь эта затея пройдёт благополучно - я уже боюсь что-либо планировать..

Тут 2 варианта, либо сделать как просят и снять с себя всю ответственность, либо разораться и уйти. Поступать надо не по эмоциям,а по уму, так что ИМХО Надя правильно поступила. Когда у тебя миллионы клиентов можно не прогибаться под каждого, когда ты только начинаешь какое-то дело выхода нет.

Да не, тут "правильного" или "неправильного" нет, ситуации все разные. Возьмем Ладу (лошадь Юли, дочки Лины) - ковалю давали задание сделать с ее копытами конкретную вещь - растянуть их до размера побольше. Коваль делал именно это, что просили. Причем коваль не чайник, у него именно что около миллиона клиентов :) Лошадь какое-то время ходила, а когда уже совсем не смогла, то нашли меня, расковали, восстанавливаем теперь. Сначала тот коваль был хороший, потому что делал то, что велели, а теперь он плохой, потому что не предупредил, какие могут быть последствия. А вот как в его случае было "правильно" поступить?
С расчисткой - ты выбираешь какую-то стратегию, потому что знаешь, что после этого лошадь не будет щупать + будет исправляться то, что у нее сейчас не очень. Когда кто-то влезает с рекомендациями - ты просто ходишь по тонкому льду, потому что ты не можешь быть уверена, что лошадь не будет щупать и что у нее исправятся косяки, а не ухудшатся. И вот как быть - быть плохой и не послушаться или быть плохой, потому что "зарезала"? Т.е. я надеюсь, что в этом случае все было хорошо, но трудно гарантировать результат, когда ты делаешь что-то первый раз, например, впервые так сильно срезаешь.
Опять же прикол в тему: одна наша клиентка попробовала расчищать сама, в итоге вырезала коню дырку в подошве до розовой кожи. Обратилась к нам. Копыто было все выскоблено, снимать там было нечего - только немного сделала перекат. В первый раз после расчистки конь щупал по камням, она сказала, что видимо я сняла очень много, попросила снять меньше. Я сняла еще меньше стенки. Грунт сменился с плотного снега на растаявшую чачу - следующей расчистки уже не было, т.к. недовольная клиентка сказала, что я сняла слишком мало, "подошва загнила", и специалисты сказали ей, что при расчистке снимать надо больше! :lol: Теперь мы предупреждаем наших клиентов, что натуральная расчистка возможна только в сочетании с регулярной раскрючковкой :) Ну и вообще стараемся о возможных изменениях в копыте предупреждать, чтобы меньше пугались и слушали Вумных и Опытных советчиков :)

Сверху