Re: Красная лошадь..
Да не, тут "правильного" или "неправильного" нет, ситуации все разные. Возьмем Ладу (лошадь Юли, дочки Лины) - ковалю давали задание сделать с ее копытами конкретную вещь - растянуть их до размера побольше. Коваль делал именно это, что просили. Причем коваль не чайник, у него именно что около миллиона клиентов
Лошадь какое-то время ходила, а когда уже совсем не смогла, то нашли меня, расковали, восстанавливаем теперь. Сначала тот коваль был хороший, потому что делал то, что велели, а теперь он плохой, потому что не предупредил, какие могут быть последствия. А вот как в его случае было "правильно" поступить?
С расчисткой - ты выбираешь какую-то стратегию, потому что знаешь, что после этого лошадь не будет щупать + будет исправляться то, что у нее сейчас не очень. Когда кто-то влезает с рекомендациями - ты просто ходишь по тонкому льду, потому что ты не можешь быть уверена, что лошадь не будет щупать и что у нее исправятся косяки, а не ухудшатся. И вот как быть - быть плохой и не послушаться или быть плохой, потому что "зарезала"? Т.е. я надеюсь, что в этом случае все было хорошо, но трудно гарантировать результат, когда ты делаешь что-то первый раз, например, впервые так сильно срезаешь.
Опять же прикол в тему: одна наша клиентка попробовала расчищать сама, в итоге вырезала коню дырку в подошве до розовой кожи. Обратилась к нам. Копыто было все выскоблено, снимать там было нечего - только немного сделала перекат. В первый раз после расчистки конь щупал по камням, она сказала, что видимо я сняла очень много, попросила снять меньше. Я сняла еще меньше стенки. Грунт сменился с плотного снега на растаявшую чачу - следующей расчистки уже не было, т.к. недовольная клиентка сказала, что я сняла слишком мало, "подошва загнила", и специалисты сказали ей, что при расчистке снимать надо больше! :lol: Теперь мы предупреждаем наших клиентов, что натуральная расчистка возможна только в сочетании с регулярной раскрючковкой
Ну и вообще стараемся о возможных изменениях в копыте предупреждать, чтобы меньше пугались и слушали Вумных и Опытных советчиков