Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь.. Фото больших, гривастых, владимирских =)

По-моему, прекрасные фото!!! Эх. сразу вспомнилось наше плавание на теплоходе по Волге...

Trof написал(а):
бедный :lol:
не, ну я не мОЖу... стока владимирцев - у меня бы сердечный приступ был, ежели бы я там была :roll: :mrgreen:
Значит Trof на заводы не пускать - иначе мы её потеряем :lol:

Красной лошади что-то давно не было =)
Привезли новый грунт

И мы его опробовали

Я в частности :mrgreen:

Испанский шаг в исполнении кота =)

Ещё поснимала конёчка для истории нашего клуба

каждый раз смотрю на кота, и думаю - блин, и это он же недавно был таким маааааленьким подбросышем :) быстро вырос

Ой, сколько веснушек! :lol:
Вестерн оголовье классное!!

Вот все говорят, что вестерн оголовье классное! Где же все были когда я его продавала? :?

Хаха)) Дашк, ну так и на Бентли смотришь и говоришь: "классный", но не идёшь его покупать))))
У людей кризис (был по крайне мере) и не было денег на такое оголовье)))))

Ну что ж..
Все требуют подробного рассказа, поэтому начнём-с.

План отвезти Золушку в Рязанскую область зрел, и зрел давно.
Опустим всю мороку с согласованием дат, времени, мест, бумажек и прочего.
Итак, коневоз в итоге был запланирован на 26 сентября, 6 утра.
Звоню Лене в деревню - "Мы у тебя послезавтра будем, ждите!" =)
Лена там готовит домик для лошади, я готовлю себя и лошадь.
Думала взять кого-нибудь из друзей, но увы не вышло. Надеюсь после рассказа появятся ещё желающие скататься за несколько сот км к нам в гости :D

С вечера перез отъездом оставшись на конюшне дособирала вещи.
Обрадовалась, что наконец мой багаж влезает в одну спортивную сумку. Мою радость развеяла Марина - "Надь! Тут твой вальтрап. И ещё один, и вот этот тоже - в деревне пригодится.." Тряпок в итоге набралось ещё на сумку ))
(Марина, я тебе говорила, что у Лены вальтрапов море и недостатка в них нет. Специально пересчитали - 16(!) вальтрапов на 2 лошади. Хорошо, я ещё один свой по дороге сплавила. :lol: )

Утром, проснувшись в 6, поняла, что коневоза-то ещё нет. Позвонила - проспали. Ладно.
Пошла поснимала рассвет =)

Улица вникуда
0_43d83_389cae07_XL.jpg

Возле плаца
0_43d84_da7579d8_XL.jpg

0_43d82_1696ca4c_XL.jpg

0_43d85_9b190ebf_XL.jpg

0_43d86_eeb07875_XL.jpg

В 8 часу приехала коневозка. Час заталкивали Золушку туда (одноместных она ещё не видела - в бортовой Камаз грузится лучше всего :mrgreen: )
Затолкали, поехали.
Доехали нормально, не считая навигатора, который периодически сворачивал с трассы либо вообще терялся.
Проехали замечательный город Скопин, известный своим гончарным заводом, а так же центральной улицей с ямами на её покрытии как после бомбёжки (на удивление, именно перед нашим приездом её закрыли на ремонт, наверное, опять "приямный").

Приехали в деревню - разгружались на дороге, потому как проехать к дому на коневозке нет возможности.
Золушка как только очутилась на твёрдой земле заявила "Я знаю, где Москва!" И потащи меня по дороге туда, откуда приехали. Пришлось привязать к дереву пока вещи разгружали =)
0_43d60_bc180528_XL.jpg

До дома шли по полю в руках. Золушка шла фырча всю дорогу. Увидела лошадей в поле - не заинтересовалась.
0_43d6b_880eb9f5_XL.jpg

Когда вышли на прямую к дому кобыль прибавила. Зашли во двор и она даже ничего не рассмотрев и не понюхав вперед меня нырнула в приготовленный ей домик. Мы с Леной переглянулись и посмеялись. Лошадь решила, что жила здесь всегда и всё сама знает =)

В воскресенье в поле кобыль не ставила, дабы она привыкла, где дом и где кормят =)
Зато попасла в руках. Золушка откусывала пучок травы и таращилась по сторонам ))
0_43d62_d4263698_XL.jpg

Рядом пасущаяся коза в шоке от большой красной лошади пытается слиться с берёзой :D
0_43d64_3493ead2_XL.jpg

Ещё один любопытный
0_43d63_337163bd_XL.jpg

На следующий день на рассвете повели всех пастись.
0_43d65_2044812b_XL.jpg

Золушку взяли последней, чтобы познакомить с другими лошадьми.
Маленькая долго объясняла, что она маленькая. В этот момент поделетела мамаша и решила объяснить Золушке, что низя подходить к её ребенку.
К Жуже даже знакомиться не пошли, помятуя как она гоняла Золушку в Импульсе, что та вытекала через любой забор.
К обеду решили поседлаться и пойти погулять, чтобы Золушку резко с нагрузок не снимать.
Лена взяла Жужу в надежде, что они друг друга помнят и по дороге не подерутся.
(жаль, но фото с бескрайних жёлтых полей у меня нет - тяжело свою "дуру" таскать с собой)
К середине прогулки первой сдохла Золушка :mrgreen: (ну не видела она раньше таких холмов и оврагов, когда идёшь километра 1,5 постоянно вверх, потом вниз, потом опять вверх и т.д. =) )
По дороге даже не подрались и Жужа даже не визжала, когда нюхались.

По приезду отвели их на луг. Кобылы мирно и степенно шли вдвоём.
К вечеру я решила Жуже подпилить ноги и пошла за ней на луг. Привела во двор, прицепила. И тут началось..
Маленькая миленькая Жужа, ненавидевшая всегда всех лошадей устроила истерику. Крутилась звала Золушку. Золушка ей с поля отвечала. Эта начинала ещё больше нервничать. Посмотрев на это я сделала вывод, что я её просто не смогу расчистить и пошла за Золушкой.
Дальше со слов Лены, которая была в доме и видела всё это в окно, когда я вышла со двора Жужа начала скакать на привязи и со свечи пыталась ломануться за мной в поле. Лене пришлось выбежать из дома и держать её, пока я не приду. Золушка с поля практически бежала и орала.
Пришли во двор, привязались и наступали тишина и покой. Жужа даже забыла как ходить на трёх ногах при расчистке и просто стояла и спала.
Когда стали разводиться по домикам Золушка заявила, что домой к себе она не хочет, а пойдёт к Жуже. Еле вытащили от Жужи и затолкали домой. Ор стоял ещё минут 20.

Утром решили попробовать повести их вдвоём сразу (с Жужей это вообще смертельный трюк обычно). Но они пошли, как будто всю жизнь так ходили.
0_43d6c_3d1cb902_XL.jpg

0_43d6d_9c61ead3_XL.jpg

0_43d6e_e3e72eef_XL.jpg

Даже стоя на своих верёвках пытались есть с одного пятачка.

На след день снова выехали в поля пошагать-погулять. У меня была мысль идти по прямой. Пошли. Часа 2 шли прямо =)) Надоело, пошли делать круг.
(Заметка: в поле есть шампиньоны и лисы. И было летом море земляники, просто сотни гектаров, на полном серьёзе).
По пути домой Золушка заявила, что она жеребЭц и с гыгыканием и шеей бубликом полезла к Жуже. Жужа с криком "И-и-и!" попыталась от неё смотаться, прижав покрепче хвост)) От Золушки никогда не слышали таких звуков, а от Жужи не ожидали такой реакции - на такое хамство она обычно бьёт задом до победного.

Вот такой переполох мы внесли в размеренную деревенскую жизнь :mrgreen:

Сегодня созванивалась с Леной, она рассказывала как кобыл вела утром на пастбище ))
Жужа согласилась идти одна и первая. Золушка потом шла вторая и пассажем с постоянным посылом звукового сигнала Жуже ))) Но не рвалась, а аккуратно шла на ненатянутом чембуре.

Ну и фото, не вошедшие в текст
Ещё две кобылы
0_43d74_9252b9d0_XL.jpg

0_43d70_c808cc18_XL.jpg

0_43d66_4805a71b_XL.jpg

Фотозарисовки
0_43d5b_ce4c844c_XL.jpg
0_43d5a_8664b96b_XL.jpg

0_43d5d_7fc8132c_XL.jpg
0_43d5c_4068f3aa_XL.jpg

Осень..
0_43d69_452415ac_XL.jpg

Дьявольский взгляд)))
0_43d76_64ef429_XL.jpg

Охранник (Всё время смёюсь над ним - "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства." Пётр I 1708 год :mrgreen: )
0_43d77_63b3c36e_XL.jpg

Надюш, от души поздравляю!
Передавай привет Лене!

Фотографии как всегда шикарные!

Re: Красная лошадь.. уехала. Снова много фото =)

Поздравляю :D
Красавица какая (тьху на нее!!)

тааак, летом зовите, когда земляника созреет. Давно мечтаю найти место, где много земляники!

Собака такая классная!

Claire написал(а):
тааак, летом зовите, когда земляника созреет. Давно мечтаю найти место, где много земляники!
И меня, и меня зовите, и я мечтаю... несколько лет уже! :)
Ах, какие фотографии! Под впечатлением от красоты.

Солнышко написал(а):
Claire написал(а):
И меня, и меня зовите, и я мечтаю... несколько лет уже! :)
Ах, какие фотографии! Под впечатлением от красоты.
Все на землянику!
А потом на трассе килограммами продавать :mrgreen:

Холодная Весна написал(а):
Надюш, от души поздравляю!
Передавай привет Лене!
Фотографии как всегда шикарные!
Спасибо, Кать! Привет обязательно передам =)

Trof написал(а):
Поздравляю :D
Красавица какая (тьху на нее!!)
Спасибо =)

M&M'c, это "Мартин - любимый мамин гусь" :lol:
0_43d7f_4c23b727_XL.jpg

0_43d7d_de85b45_XL.jpg

периодически пытается меня сожрать, но забывает, что у него не та весовая категория, особенно по сравнению с моей собакой =)))

Что бы такого написать...
В жизнь мою пришёл мир и покой - лошадь пристроена, подработка есть, все живы-здоровы. Работу не перестаю искать, т.к. "свободный художник" зарабатывает не особо много =) Но сейчас уже ищу по критерию "минимум затрачиваемых нервов". Нервные срывы достали.

Хочу поделиться видами из "лошадкиного рая" :D Наконец мне удалось взять с собой фотик в прогулку по полям.
Сначала немного с выпаса.

А теперь поехали =)
Выходим с заднего двора через луг

Соседский луг и картошка

Перешли р. Брусна и двигаемся вверх

Вверх..

Дубовая аллея на вершине холма

Берёзовая роща и дорога к обрыву =)

Спускаемся с обрыва зигзагами)) (на фото он не так страшно выглядит)

Последнее зелёное дерево

Я и моя тень )))

Разноцветье

Нас, спускающихся с насыпи, запечатлели))

Потом мы залезли на какой-то очередной холм и нас сдуло (степной ветер - это непередаваемые ощущения, от него не скрыться - продувает до костей, брр). Решили спешиться, чтобы погреться. Через какое-то время мне надоело тащить на себе лошадь, которая очень просит травки. Я подобрала стремена, отпустила подпругу, завязала повод и бросила её :mrgreen: Куда она от Жужи денется))

Отстала - догоняет))

(как же здорово, когда вокруг ни машин, ни дорог, ни людей, ни-ко-го...)
Где-то внизу с. Секирино

Готишненько))

Вечер, закат, Красная Лошадь...

Чудеса маскировки

Ну и конечно.. язык!

..и нежности.

Я поняла, зачем недоуздок такого ярко-синего цвета! Чтобы найти лошадь при "Чудесах маскировки". )))

На фотках - самая прекрасная осень, какая только может быть...
Сегодня-то в Москве выпал снег, да что-то такой противненький :? Захотелось такой же осени с фотографий :)

Кобыли дружат, не ссорятся?

Sunshine, краски дааа.. Жаль фото не передаёт тот объём, ту высоту, которая в реальности.
Tsuki, :lol:
Таня ДиКон, кобылы дружат. Жуть как дружат. Если одну убрать из поля зрения другой начинается концерт =) Одна начинает орать, другая прыгать и орать =) Лена заявила, что никуда я больше со своей кобылой не уеду, иначе Жужа помрёт от сердечного приступа, если её единственную подругу забрать =)
Наверное, Золушка первая и единственная подруга Жужи, к остальным лошадям она относится примерно одинаково. Вот так:

А ещё.. когда нечего делать или есть чего, но очень не хочется появляются такие штуки
frame_overo-lowad.jpg

_pencilff0424d.jpg

(копирайт поверх для другого сайта - у меня много имён :twisted: )

Сверху