Re: Красная лошадь.. Фото больших, гривастых, владимирских =)
Ну что ж..
Все требуют подробного рассказа, поэтому начнём-с.
План отвезти Золушку в Рязанскую область зрел, и зрел давно.
Опустим всю мороку с согласованием дат, времени, мест, бумажек и прочего.
Итак, коневоз в итоге был запланирован на 26 сентября, 6 утра.
Звоню Лене в деревню - "Мы у тебя послезавтра будем, ждите!" =)
Лена там готовит домик для лошади, я готовлю себя и лошадь.
Думала взять кого-нибудь из друзей, но увы не вышло. Надеюсь после рассказа появятся ещё желающие скататься за несколько сот км к нам в гости
С вечера перез отъездом оставшись на конюшне дособирала вещи.
Обрадовалась, что наконец мой багаж влезает в одну спортивную сумку. Мою радость развеяла Марина - "Надь! Тут твой вальтрап. И ещё один, и вот этот тоже - в деревне пригодится.." Тряпок в итоге набралось ещё на сумку ))
(Марина, я тебе говорила, что у Лены вальтрапов море и недостатка в них нет. Специально пересчитали - 16(!) вальтрапов на 2 лошади. Хорошо, я ещё один свой по дороге сплавила. :lol: )
Утром, проснувшись в 6, поняла, что коневоза-то ещё нет. Позвонила - проспали. Ладно.
Пошла поснимала рассвет =)
Улица вникуда
Возле плаца
В 8 часу приехала коневозка. Час заталкивали Золушку туда (одноместных она ещё не видела - в бортовой Камаз грузится лучше всего :mrgreen: )
Затолкали, поехали.
Доехали нормально, не считая навигатора, который периодически сворачивал с трассы либо вообще терялся.
Проехали замечательный город Скопин, известный своим гончарным заводом, а так же центральной улицей с ямами на её покрытии как после бомбёжки (на удивление, именно перед нашим приездом её закрыли на ремонт, наверное, опять "приямный").
Приехали в деревню - разгружались на дороге, потому как проехать к дому на коневозке нет возможности.
Золушка как только очутилась на твёрдой земле заявила "Я знаю, где Москва!" И потащи меня по дороге туда, откуда приехали. Пришлось привязать к дереву пока вещи разгружали =)
До дома шли по полю в руках. Золушка шла фырча всю дорогу. Увидела лошадей в поле - не заинтересовалась.
Когда вышли на прямую к дому кобыль прибавила. Зашли во двор и она даже ничего не рассмотрев и не понюхав вперед меня нырнула в приготовленный ей домик. Мы с Леной переглянулись и посмеялись. Лошадь решила, что жила здесь всегда и всё сама знает =)
В воскресенье в поле кобыль не ставила, дабы она привыкла, где дом и где кормят =)
Зато попасла в руках. Золушка откусывала пучок травы и таращилась по сторонам ))
Рядом пасущаяся коза в шоке от большой красной лошади пытается слиться с берёзой
Ещё один любопытный
На следующий день на рассвете повели всех пастись.
Золушку взяли последней, чтобы познакомить с другими лошадьми.
Маленькая долго объясняла, что она маленькая. В этот момент поделетела мамаша и решила объяснить Золушке, что низя подходить к её ребенку.
К Жуже даже знакомиться не пошли, помятуя как она гоняла Золушку в Импульсе, что та вытекала через любой забор.
К обеду решили поседлаться и пойти погулять, чтобы Золушку резко с нагрузок не снимать.
Лена взяла Жужу в надежде, что они друг друга помнят и по дороге не подерутся.
(жаль, но фото с бескрайних жёлтых полей у меня нет - тяжело свою "дуру" таскать с собой)
К середине прогулки первой сдохла Золушка :mrgreen: (ну не видела она раньше таких холмов и оврагов, когда идёшь километра 1,5 постоянно вверх, потом вниз, потом опять вверх и т.д. =) )
По дороге даже не подрались и Жужа даже не визжала, когда нюхались.
По приезду отвели их на луг. Кобылы мирно и степенно шли вдвоём.
К вечеру я решила Жуже подпилить ноги и пошла за ней на луг. Привела во двор, прицепила. И тут началось..
Маленькая миленькая Жужа, ненавидевшая всегда всех лошадей устроила истерику. Крутилась звала Золушку. Золушка ей с поля отвечала. Эта начинала ещё больше нервничать. Посмотрев на это я сделала вывод, что я её просто не смогу расчистить и пошла за Золушкой.
Дальше со слов Лены, которая была в доме и видела всё это в окно, когда я вышла со двора Жужа начала скакать на привязи и со свечи пыталась ломануться за мной в поле. Лене пришлось выбежать из дома и держать её, пока я не приду. Золушка с поля практически бежала и орала.
Пришли во двор, привязались и наступали тишина и покой. Жужа даже забыла как ходить на трёх ногах при расчистке и просто стояла и спала.
Когда стали разводиться по домикам Золушка заявила, что домой к себе она не хочет, а пойдёт к Жуже. Еле вытащили от Жужи и затолкали домой. Ор стоял ещё минут 20.
Утром решили попробовать повести их вдвоём сразу (с Жужей это вообще смертельный трюк обычно). Но они пошли, как будто всю жизнь так ходили.
Даже стоя на своих верёвках пытались есть с одного пятачка.
На след день снова выехали в поля пошагать-погулять. У меня была мысль идти по прямой. Пошли. Часа 2 шли прямо =)) Надоело, пошли делать круг.
(Заметка: в поле есть шампиньоны и лисы. И было летом море земляники, просто сотни гектаров, на полном серьёзе).
По пути домой Золушка заявила, что она жеребЭц и с гыгыканием и шеей бубликом полезла к Жуже. Жужа с криком "И-и-и!" попыталась от неё смотаться, прижав покрепче хвост)) От Золушки никогда не слышали таких звуков, а от Жужи не ожидали такой реакции - на такое хамство она обычно бьёт задом до победного.
Вот такой переполох мы внесли в размеренную деревенскую жизнь :mrgreen:
Сегодня созванивалась с Леной, она рассказывала как кобыл вела утром на пастбище ))
Жужа согласилась идти одна и первая. Золушка потом шла вторая и пассажем с постоянным посылом звукового сигнала Жуже ))) Но не рвалась, а аккуратно шла на ненатянутом чембуре.
Ну и фото, не вошедшие в текст
Ещё две кобылы
Фотозарисовки
Осень..
Дьявольский взгляд)))
Охранник (Всё время смёюсь над ним - "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства." Пётр I 1708 год :mrgreen: )