Re: Красная лошадь.. уехала. Рязанская обл. Вопрос к тэкиноводам
Спасибо, Тань
А теперь... Можно я кратко? Я разучилась складно вести повествование, кажется :mrgreen: Правда не факт, что умела))
Я, мать-ехидна, пыталась на новогодние выходные доехать таки до лошади. Сунулась на вокзал - на все выходные билеты на прямой автобус раскуплены. Были только на вечерне-ночной (по расписанию в 23-30 приезжает, но не факт). Можно было через Рязань ехать с пересадкой. Но с сумками так не хотелось.
А потом всё закрутилось и я смогла вырваться только 25 января во вторник. И то, спасибо доброму человеку. Своим ходом зимой тяжко. Особенно 300 км (автобус-метро-автобус-маршрутка - минимум 7 часов добираться в одну сторону).
За возможность доехать до Скопина поснимала кобылу в Михайлове 8)
Принцесса:
(ушки ^_^)
Выехав в половину 7го утра из Зеленограда, провисев в Михайлове, к 16 часам была в Скопине. Час пропрыгала на остановке и обшарила окружающие магазины (классный магазин с джинсами нашла, но жаль налички с собой не было).
До деревни добралась уже затемно. Умудрилась потеряться на прямой улице (это я в своем репертуаре =)), потому что дорога на нужную улицу идет между домами и я не сразу заметила тропинку в темноте. Меня уже хотели идти искать, потому что видели, что маршрутка проехала уже туда и обратно, а меня всё нет =)
Добралась до дома, упала на кровать и мне показалось, что я дома (пардон за тавтологию =)).
Лена была одна, муж в Зеленограде, и была меня безмерно рада лицезреть целых 3 дня ))) Хоть я и много провалялась овощем из-за погоды...
(перепады температур:
вечером -9
утром -23
днем -13
утром -7
днем -16 )
Голова от этого квадратная, плюс недосып. (Лена предложила кастрюлю на голову надеть, чтобы она была не квадратная, а цилиндрическая =))
Голову добили козлята))) Пока маленькие ночуют в доме и спят в корзине. 4 штуки. Первая мысль, когда они вбежали в комнату - хорошо, что нет соседей снизу. Топот мамаева нашествия :lol:
Козлята ручные и ласкучие - никому не нужны?
Лежат на коленях, а если долго гладить начинают урчать)))
Вечером кобылам сказала привет, выдала по яблоку и поползла спать. (думала по-раньше лечь спать, ага щас, до часу ночи трепались)))
Утром, придя в себя (читай, подскочив на кровати от топота). Пошла расчищать. Вытащила Золушка, которая усиленно делала вид, что впервые меня видит. А при виде рашпиля начала трястись. Крупной такой дрожью ))) Думали в обморок упадёт или меня прибьёт. Но ничего, обошлось.
Потом раскрючившись, выпив аспирина, начистив кобыл и отведя их на луг я пошла нажарила блинов ^_^ (не знаю, к чему такая подробность, наверное потому что оставшееся время мы от лени питались бомж-пакетами заварной лапши)))
Днем возились по хозяйству, фотографировали, смотрели фотки и киношки...
Вечером опять хотела лечь раньше - опять не вышло =)
Утром спокойно расчистила Жужу. Думала будут обе заросшие за 2 месяца-то, но нет. Отрасли сильно, но никуда ничего не уползло, не заломалось и не загнило. Когда-то у Жужи уже через месяц после расчистки задние копыта расползались в разные стороны и начинали отекать ноги. Ттт, уже года полтора как забыли о такой проблеме.
Решили после выкинуть кобыл на луг без привязи и посмотреть - уйдут куда-нибудь или нет (потому что моя имеет свойство идти куда глаза глядят, но ко времени кормления всегда возвращается))) Пока снег не лег даже не пробовали отпускать - вокруг огороды неогороженные, крику будет, если лошадь забредет...
В общем, выкинули мы их, пошугали, чтобы они хоть в снег залезли, а то Жужа усиленно заявляла, что с натоптанной дорожки никуда не слезет =) В итоге, забрели они в ближайшую березовую рощицу и занялись делом. Мы долго уходили оглядываясь, а потом выглядывали со двора, проверяли где эти двое. Прошло 2 часа и они нарисовались во дворе и отказались гулять дальше)) А на веревке по пол дня обычно гуляют (левады пока нет, пока не до неё - дом ремонтируют).
После обеда собрались в магазин (он минутах в 7 от дома). Я развлечения для и выгула кобылы ради решила на ней до магазина без седла доехать ))
Пока собирались, пришла соседка баб Маня. За что-то она меня очень любит и очень радуется, когда видит. Интересная бабка, говорит на смеси русского, украинского и какого-то местного диалекта. На этот раз выдала - "ооой, да зачем же верхом-та в магазин?! там же склизка! упадъёшь!" (не могу полностью передать её манеру речи письменно, это надо слышать - очень забавно
)
Пришлось её успокаивать, что у меня лошадь устойчивая, 4хприводная.
Когда вытаскивала Золушку со двора думала, что без Жужи она никуда не захочет идти. Но она так бодро вышла и почесала, когда я села верхом. Жалко не было компании в поля сходить, думаю она бы обрадовалась. Бодро чесала от дома, нос по ветру и хвост оттопырив
Попугалась по дороге собак. Порадовала местных жителей (в деревне лошадей большинство никогда не видели, а то, что в деревне есть две лошади ещё не все знают, потому что они находятся в таком месте, которое праздно шатающимся не бросается в глаза).
Побегали по главной дороге рысями. Попугались дорожного знака, со звуком "хыыыр" один раз от него убежали. Потом ползком прошли таки мимо
В поле к домам расчистили и укатали дорогу, по которой мы даже сделали недолгий галопчик. Кобыла была в восторге и пыталась потом чесать галопом/рысью по глубокому снегу. Если бы я была в седле и с неоторванной поясницей я бы тоже порадовалась )) После нас на заснеженном поле появилась тропинка пьяного охотника - не умеем мы глазеть по сторонам, есть сушки и идти по прямой одновременно :mrgreen:
Хотела ещё откопать сани, но после проплывания по полю поняла, что кобыла их там просто не протащит до нормальной дороги...
Вечером снова затискала козлят ^_^
В пятницу нафотографировала кобыл в связи с хорошей погодой (до этого два дня лепил снег) и на автобусе в 16-10 отчалила в Москву.
Автобус, кстати, ещё одна отдельная история.
Приехали на станцию за минут 20 до автобуса (иногда не бывает билетов, но можно взять на рязанский). Подошла к кассе, звонит телефон (соц опрос магазина шмоток), посылаю их нафиг, сую деньги в кассу, говорю на когда нужен билет, закапываюсь в сумке, поворачиваю голову к окошку кассы вижу, что женщина мне что-то говорит, но не слышу, переспрашиваю, в ответ - "ваше место 25, 300 руб, отдадите в автобусе" (обычная цена 425 руб сейчас). Впадаю в ступор. А дальше начинается эпос о борьбе совести и любви к халяве.
Села на своё место. Обычно заходит билетерша и у всех билеты проверяет. Тут вдруг начал проверять водитель. Проверяет. Проходит мимо меня. Я ему в след смотрю такими глазами о_О
Забегает билетерша "ой, а вы уже билеты проверили? ну хорошо", считает пассажиров, убегает. Я начинаю что-то подозревать.
Если народ садится не на станции, то проезд до Москвы стоит 300 руб и отдают их водителю на промежуточной остановке (где-то ровно между Скопиным и Москвой 15ти минутная остановка на заправке).
Сзади меня садятся два парня, водила к ним подходит, договариваются, что деньги на остановке отдадут. Снова проходит мимо меня. Чувствую себя привидением.
На остановке всё таки победила совесть, я пошла к водителю. Протягиваю ему 300 руб, он выпучивает на меня глаза и с честным непониманием пытается узнать, зачем от меня деньги и на какой остановке я села. И тут я понимаю, что лоханулась, а любовь к халяве даёт мне подзатыльник :twisted:
Автобус до Москвы долетел за 4 часа (270 км пути), не считая остановки - повезло с дорогами.
Ч-чёрт, кратко не вышло - увлеклась))
Надеюсь, кто-нибудь сможет дочитать до конца.
Фотки будут в следующем посте.