Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. А она запрягается))

Настя (Pony) написал(а):
хех, оригинально) на сайд-пуле в санях)
ну просто с железкой у нее паника безпричинная начинается.. а если она еще и в санях начнет паниковать... так что, лучше так))
Mielga написал(а):
http://img-fotki.yandex.ru/get/3214/serenadanada.a/0_260c1_5c86482a_L.jpg имхо, очень :)
мне сама идея тоже нравится, но исполнение не нра.. всегда можно к чему-то придраться)))
M&M'c написал(а):
Природа у нас - "даааа!" Особенно Борщовое поле! :lol:
Самолёт и луна - очень креативно :D
Марина! Где фотографии с нашего похода до просеки?! :twisted:

Надь, Золушка шикарно смотрится в санях! А еще цвет саней к ее масти очень идет! :lol:
Красота необыкновенная.

Холодная Весна написал(а):
Надь, Золушка шикарно смотрится в санях! А еще цвет саней к ее масти очень идет! :lol:
Красота необыкновенная.
Спасибо, Кать))) Облезлые сани на самом деле очень подходят под масть))

Очень красиво)
И природа и Золушка в санях))

нЕ_сахар.. написал(а):
Холодная Весна написал(а):
Красота необыкновенная.
Спасибо, Кать))) Облезлые сани на самом деле очень подходят под масть))
Ой, ну ладно тебе!
Я не это хотела сказать!
И сани не облезлые, а дизайнерской раскраски! :D

Что-то как-то не пишется..
У лошади весеннее обострение, к сожалению проблем с суставами, а не то что вы подумали)
Но вроде уже закончили укольчики, стало легче. После недели шагания лошадь уходит на вертикальный взлет так, что приходится её ловить в воздухе и ставить на землю, чтобы хуже себе не сделала.
А так у нас все по прежнему - гуляем(щас только шагом), открываем новые дороги, любуемся на пейзажи и сами себе завидуем =)

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. Ищем себе друзей =)

Чтобы дневник не потерялся, смотрите на панораму с северного балкона конюшни :) (деревня на горке находится в 2,5 км от конюшни - ну это так, для масштаба :D )
http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/ser ... cc6ab_orig ((!)аккуратно, 3,5 мб)

И немного знакомых "лиц":
0_26f30_a4bd442d_XL.jpg

0_26f2c_41ebbd9d_XL.jpg

А еще СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ну ооочень душевная Красная лошадь)))
Вопросы можно сюда, можно в личку.

Кризис подкрался совсем близко.. =(

Писала длинный пост про наши путешествия, отвлекли, ткнула не туда :evil: Писать по-новой сил нет, так что только фотки свободной лошади :)

Хорошей лошади должно быть много)))

В конюшне:

Какая у вас там красотища! Кстати говоря... когда исследуете все новые дорожки и захочется съездить куда-нибудь далеко... Озеро Круглое находится примерно посередине между нами и вами. От нас туда шагом-рысью часа 2,5-3, а вам там надо пересечь только Рогачевку... или смотря с какой стороны считать середину пути :) Так, чисто теоретически :roll:
А Золушка хорошо подходит, если ее отпустить свободно бегать?

Анюта М написал(а):
Какая у вас там красотища! Кстати говоря... когда исследуете все новые дорожки и захочется съездить куда-нибудь далеко... Озеро Круглое находится примерно посередине между нами и вами. От нас туда шагом-рысью часа 2,5-3, а вам там надо пересечь только Рогачевку... или смотря с какой стороны считать середину пути :) Так, чисто теоретически :roll:
А Золушка хорошо подходит, если ее отпустить свободно бегать?
Да, мы уходим всё дальше и дальше :) Но местность достаточно дикая, дорог почти нет.. Ходим там, где проехал квадроцикл, иначе снег по брюхо.
На Круглое и Долгое озеро я уже давно глаз положила)) Но по прямой до него не дойти - на пути стоит Морозовка, её как-то сложно объехать.. Если мы найдем (а я думаю к лету найдем :wink: ) как обойти Морозовку, Менделеево и Льялово, то мы дойдем до Круглого озера. Главное там в лесах в болото не залезть, там на подходе к Долгому приличное такое болото...

А на счет Золушки.. она не то, чтобы хорошо подходит.. она бегает не сильно и предпочитает стоять :) И к ней можно спокойно подойти, взять за подбородок и повести куда надо)) Но каждый раз как подходишь приходится сначала дотронуться до её плеча, т.к. она почему-то ждет, что я подойду и, наверное, ударю :? Вся сжимается..
А вчера, кстати, было достижение - она сама подошла к протянутой руке :) До этого даже в леваде было - протягиваешь ей руку с вкусняшкой, а она посмотрит издалека, типа "девушка, я вас не знаю, не мешайте воздухом дышать" :)

:lol: Но ведь стоит же! Даже подозревая тебя в нехорошем. В нашем вот сразу просыпается дикий мустанг, и он будет идти рядом, но отдельно!
Да, тот лес вообще болотистый. С нашей стороны тоже. Может быть придется дождаться следующего начала зимы, когда вся слякоть уже вымерзает, а снега еще не по пузо :) Потом летом на болотах плодится такое количество летучих гадов, что уже никакие поездки не нужны :?

Весь дневник прочитать не осилила. :)
А Золушка у вас красотка! Молодцы.

Походы)) Дааааа.
Ждём. не дождёмся лета! А главное ещё и хорошей погоды 8)

Золушок бегает отлично одна и ОЧЕНЬ смешно! Такая гордая фифа! Мы катались! Фотографии её выражения не предает))) Я вот тоже своего отпустила бы, только мало ли что эти профурсетки вдвоём сотворят! Они у нас дружные, так что если смываться, то вместе)) Хотя мой я сомневаюсь, что убежит куда. Куда он от меня! 8)

Анюта М написал(а):
:lol: Но ведь стоит же! Даже подозревая тебя в нехорошем. В нашем вот сразу просыпается дикий мустанг, и он будет идти рядом, но отдельно!
Да, тот лес вообще болотистый. С нашей стороны тоже. Может быть придется дождаться следующего начала зимы, когда вся слякоть уже вымерзает, а снега еще не по пузо :) Потом летом на болотах плодится такое количество летучих гадов, что уже никакие поездки не нужны :?
Посмотрим, вроде по лесу на гугле есть какая-то просека от Льялово до Круглого оз...
Анк@ написал(а):
Весь дневник прочитать не осилила. :)
А Золушка у вас красотка! Молодцы.
Спасибо! =)
Впринципе, можно читать начало и новые посты, а между ними смотреть фотки)) Так должно хорошо пойти :))

Сегодня лошадь до полусмерти испугалась вета с зубным рашпилем. Закрутка не помогла (а я предупреждааала). Она долго стояла тряслась, потом её терпение лопнуло и она со свечки вмяла меня в бетонную стену =( Больно. Огромные синяки, но всё цело.

Так, вроде от болевого шока отошла, могу рассказать про насыщенный вчерашний день.
Вчера положив на все дела рванула с раннего утра на конюшню, т.к. планов был вагон и маленькая тележка: помогала соконюшеннице в переезде из Дурыкино в Фирсановку, для этого надо было лошадей отработать до обеда, потом еще свою кольнуть, а на вечер намечался приезд вета - Вики.
До чего же вчера была погода приятная, даже этот жуткий ветер не сильно ощущался. Отгуляли, кольнулись, пообедали, стали ждать коневоз. Немного опоздал из-за пробок (потом все равно на Ленинградке в небольшую пробку попали..).
Ожидалось, что конь будет грузиться долго и с боем. Отделались сломаным карабином на корде. Довольно быстро я его затянула в коневоз :) Пока заходил - столько паники! Когда зашел сразу стал жевать сено, как ни в чем не бывало. Доехали без приключений.
В Фирсановке выгрузились. Пока с конем и вещами разбирались, я со знакомым местным народом пообщалась. Приятно, что все меня помнят, даже те, кого не помню я :D
Обратно Серега-коневозчик докинул до Зеленограда, оттуда я быстренько на автобусе добралась до Дурыкино. Врача еще не было. Успели даже в магазин сгонять и поесть :)
Потом приехала Вика. Стали всех по очереди вытаскивать пилить зубы (напомнило диспансеризцию :)) Мою не стали вытаскивать, пилили в деннике. Перед ударом помню, что я стояла немного у плеча, держа закрутку в левой руке, а правой рукой упираясь в шею, как оказалась спереди - не поняла..
Потом, намазавшись мазями и поприкладывав снег, я вернулась участвовать :)
Дождалась, пока закончат с зубами и вытащила Золушку на осмотр. Лошадь усиленно тряслась и пыталась убечь, но после моего грозно-писклявово вопля "Не ссы!" прекратила попытки и перестала метаться :)
По итогам осмотра были сделаны выводы - лошадь клинически здорова. Но вот ноги.. С задними продолжать делать, что и делали. А вот, что с ЛП не совсем ясно. На мое робкое "А может рентген сделать?" сказали, "А может не надо?" Но что-то есть в районе путового сустава. Нагрузки давать равномерно, дозировано(куда уж дозированей 8) ).
Прошлись по работе нашего коваля. Как я не стояла у него над душой - он срезал стрелки. Вика ужаснулась. И вцелом расчистка её не удовлетворила, посоветовала сменить коваля.
А я вернулась к мысли, что надо покупать инструмент и потихоньку подпиливать-подрезать самой. Благо опыт какой-то есть. Теории много уже уложилось в голову. Посмотрим..

Фоточки :)

Балуемся

Тракененский Вопрос

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. Ушибленная..я..

Блин! Какой же Вася офигенний! Эх...такие жеребцы пропадают.... :cry:

Итак, анонсированный у Марины в дневнике отчет :)

Дурыкино-Болкашино-Никольское-Дурыкино

Вот почему, когда в городе смотришь на погоду в окно - это одно, а когда выходишь на поле - получаешь совсем другое?
Прекрасная солнечная погода была изрядно подпорчена пронизывающим ветром..брр.. до сих пор муршаки ползают по спине..
Идеей дня (на которой мы как-то быстро сошлись) было найти дорогу между двумя деревнями Болкашино и Никольское. На карте вроде есть, а мы еще ни разу не доходили.. А т.к. все равно было настроение идти, куда глаза глядят, то без разницы куда идти (путешествуем обычно шагом, а сейчас еще и в первой половине дня грунт стоит колом).
Вообщем, выдвинулись. Кони усиленно изображали "мая твая ни панимает", получили выговор, пошли чуть лучше :)

До Балкашино ползли по обочине, потом за деревней вышли на поле вдоль леса.
151049589.jpg

151049590.jpg

151049592.jpg

Основной способ передвижения по сугробам - колеи от колес квадроцикла (тут его обладателю надо сказать отдельно "спасибо!" :))
151049591.jpg
151049593.jpg

151049594.jpg

Вдоль леса наконец закончился ветер. Ползем разморенные теплым весенним солнцем..
151049621.jpg

151049622.jpg

Шишечки :))
151049623.jpg

Тяжелый у нас был путь, некоторые и не пройдя половины падали с лошадей..
151049624.jpg

151049695.jpg

Башни и трубы вдалеке - Зеленоград.
151049625.jpg

Марина и веточки :)
151049626.jpg

Зависли мы как-то на этом поле)))
151049627.jpg

151049629.jpg

А теперь я и веточки :D
151049630.jpg

Это так кажется, что мы спокойно стоим и идем по снегу
151049632.jpg

151049639.jpg

На самом деле снег сошел только на поле возле конюшни, а на всех других полях он выглядит так:
151049640.jpg

И лошади отказываются по нему идти.. Но потихоньку выползли :)
Зажмурилась, но идет))
151049641.jpg

Пельмешка и прищепка))))
151049642.jpg

Марина с Рыжим
151049643.jpg

Дурдом на выезде))
151049644.jpg

И наконец дошли до входа в лес. На шлагбауме надпись "въезд в лес запрещен".
151049645.jpg

А за въездом заросшая вырубка..
151049646.jpg

Вот такие штучки там были..
151049647.jpg

151049648.jpg

В Никольском почти не снимали ничего, т.к. старались из него выбраться:) Еще предупреждение о переодически сбегающем жеребце как-то хорошо нас подгоняло)
151049656.jpg

151049657.jpg

На подходе к Дурыкино
151049658.jpg

151049659.jpg

151049660.jpg

151049661.jpg

151049662.jpg

Конюшня))
151049663.jpg

Значительную часть пути мы шли вдоль дороги. Знаете, что поражает? Люди-свиньи. Зачем выкидывать мусор из окна машины? Почему нельзя довезти пакет с мусором до контейнера? Если нет контейнера, то почему нельзя скинуться всем поселком и поставить его? Это так трудно?
Горы мусора возле распаханых полей - зрелище не для слабонервных..

Нууу... ни одной фотки из последнего отчета не видно :(

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. Путешествуем :)

А так?
Просто что-то я не совсем поняла как гугловая галерея (picasa) работает..

Еще хотела написать про чокнутых мамаш.
Так вот, идем мы по обочине, мимо проезжают редкие машины, но на большой скорости, иногда КАМАЗы.. Моя на них ухом не ведет, но Ковбоя старались от больших машин заслонять, на всякий случай. Вдруг параллельно с нами подстраивается машина. Высовывается женщина и начнает упрашивать покатать её ребенка. Вот прям здесь и сейчас. И кучу денег обещает. Ребенку лет 5 от силы. Чем больше мы начинаем объяснять, почему не стоит катать ребенка возле дороги, тем сильнее она начинает настаивать.
Народ ни о себе, ни о своих детях вообще не думает :? Поразило..

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. Путешествуем :)

Эх, хотела с вами поехать...но еле-еле отъездила час у нас по полям :(

Сверху