А он всегда так стоит? Это вот его привычная поза?
да
В качестве уточнения: а вот в ситуации, когда лошадь шагает, а повод брошен - можете остановить просто корпусом и шлюсом? Вообще без повода?
если там маньячно убиться сверху, то да. Но это правда маньячно убиться и тормозной путь будет хз сколько, дай бог чтоб не целый манеж. Чтобы оно встало и при этом маньячно не убиваться, нужно поводом хоть чучуточку что-то сделать, но в ответ на это он сразу же задирается, даже если воздействие прям вот реально минимальное, крошечное, меньше, чем стандартная полуодержка.
Причем окей давайте скажем что у автора кривые руки и лошадка от них устала и больше она просто не может, но на корде в ситуации, когда я торможу его простоголосом, совершенно то же самое. Он отвратительно тормозится.
уступка шенкелю, это не заступы задними ногами, на уступке шенкелю построена вся езда на лошади.
в предыдущем посте я имела в виду уступку как конкретное упражнение в руках, когда лошадь отходит в сторону и задние ноги при этом скрещиваются. Он в идеале ничего скрещивать не будет, лень))
Философски так-то можно уступкой много чего еще назвать, да
Из смешного (развлеку всех давальщиков советов, а то что вы просто так бедные бесплатно тут мой лтыбр читаете и еще и комментируете).
Мучилась я короче сегодня, мучилась, воплощала ценныесоветы в жизнь.
В тупое время приехала, срочно кученарода нужно было работать лошадок в руках загадочными пассами (ничего не имею против, но вапще непонятно, куда лошадка пойдет когда); плюс в какой-то момент привели девочку-подростка на лошади.
Девочка мне не мешала совершенно, она тюлюпала, я объезжала, но в какой-то момент, пока я мучилась с галопом, девочку переклинило и она вместо того, чтобы дальше ехать по стенке (я страдаю на большом вольту) отвернула от стенки прям в мой вольт, пришлось мне самой валить на стенку.
Тут у нее случился совсем кризис жанра, она чуть ли не разрыдалась там и ушла из манежа вместе с лошадью и (тренером? надсмотрщиком? сестрой? хз).
Как всё закончилось, пошла я к тренеру (надсмотрщику? сестре?) чисто вежливо сказать ну че как там у вас вы все живы, а то девочку жалко.
Та тётя прониклась, рассказывала мне долго про стеснительную девочку, а в какой-то момент говорит: "...Ну а я ей говорю, ты вместо того чтобы ныть - посмотрела бы лучше, как люди работают, вот всё, что я тебе говорю делать, человек делает, учиться надо у специалистов".
Вот так вот, дамы и господа. Не автор кривой-косой-всё-через-одно-место, а специалист, ясненько?
Специалисту от этого, правда, ни фига не легче, специалист сам себе цену знает лучше, чем какая-то там тётя.