То есть Вы сами думать не хотите, а хотите готовых рецептов и думаете, что они Вам помогут больше, чем размышления? ОК, как хотите.
1. "Отросшей подошвы" не бывает в природе: живой рог подошвы дорастает до генетически определённой (для каждой конкретной головы) толщины, а затем превращается в мел (из живой органической ткани - в мёртвую неорганическую.).
2. Мела на подошве бывает много, и тогда его нужно убирать, но в живой рог подошвы внедряться нельзя нигде - это опасно и совершенно бессмысленно потому, что Вы не можете быть умнее Природы и не можете знать, какая именно форма "чашки" нужна данному копыту данной головы: форма "чашки" живой нетронутой подошвы копирует форму свода копытной кости конкретного копыта, и эту форму Вы не смоделируете на подошве ни ножом, ни рашпилем - никак.
3. Лишний мел лучше не срезать и не спиливать, а выскребать: меньше риск внедриться в живой рог подошвы и превратить педикюр в военно-полевую хирургию.
4. Говоря о "понижении пяток", нужно понимать, что и в этом случае речь идёт лишь только об укорачивании копытной стенки, но не о срезании или спиливании живой подошвы.
5. Никакие угломеры не нужны ни Вам, ни тем более копыту:
единственный ориентир при расчистке - периметр (уровень, край) нетронутой живой подошвы копыта.
6. Не нужно вылизывать всю подошву от всего мела напрочь, достаточно убедиться, что Вы видите точные ориентиры для расчистки по периметру и в пяточных углах.