N_a_s_t_a_s
Участник
По-моему, на ПЛ внешняя стенка длиннее. А может ракурс не совсем верный. К сожалению, нет фото ПЛ со стороны пятки. Могу сделать завтра.
Ага, понятно. Спасибо.
А по поводу ЗЛ не подскажете что делать?
Ну как не жалуется... Болеть–не болит, не хромает, но прокручивает ногу при движении. Когда стоит долго на месте, то подгибает намного чаще ЗЛ, чем ЗП. Путо иногда отекает именно на этой ноге.Если лошадь на нее не жалуется - я бы не проводил никакой коррекции. Все, что я бы сделал, постарался найти естественный уровень подошвы и расчищал бы под него. Ориентировался бы (в дополнение) по глубине коллатеральных борозд. Но все же уровень живой подошвы - мой главный ориентир.
Сделайте фото строго спереди прямо на уровне земли (фотик ставить на землю) И строго сбоку опять же с уровня земли. Со стороны пятки вид поднятого копыта вдоль подошвы, чтобы было видно плоскость. Те фото, что имеются, в неправильном ракурсе. По ним сложно ориентироваться.А по поводу ЗЛ не подскажете что делать?
Одинаковость глубин коллатеральных бороздок очень хорошо работает. Как показывает вскрытие, плоскость, образованная их дном является параллельной нижней плоскости копытной кости. И есть мнение, что именно копытная кость внутри копыта медиа-латерально должна располагаться параллельно грунту. Поэтому я за ориентир по бороздкам.Есть несколько теорий про медиалатеральный баланс. Одна говорит, что плоскость подошвы должна быть перпендикулярна оси "ноги" (тут еще две теории: а) оси пальца; б) оси пясти), другая - как я нарисовал. Каждый выбирает ту, которая работает для него. Я лично в первую не верю.
Во-первых, в какое место его предлагаете прилепить? А во-вторых нифига не дешево ради одной лошади.трэшшшш
ИКР в помощь, три минуты и лошадь готова.
быстро и дешево!
В третьих топикстартер недостаточно опытен.Во-первых, в какое место его предлагаете прилепить? А во-вторых нифига не дешево ради одной лошади.
Хотя Вы правы, все познаётся в сравнении. Все относительно.
Я думаю Вы усомнились не в моих проффесиональных, а в моих преподавательских способностях? Это да.
Обьяснять не умею, к тому же хотел по простому, без терминов.