Кривые копыта, помогите разобраться

2016-05-12_19.01.57.jpg

По-моему, на ПЛ внешняя стенка длиннее. А может ракурс не совсем верный. К сожалению, нет фото ПЛ со стороны пятки. Могу сделать завтра.

Заворотный (синий) угол вернуть на место быстро не получится. Длительный постепенный процесс. Часто понемногу понижайте этот угол и по диагонали стенку сильно снимайте, участок стенки прям до белой линии скосом под 45 градусов.

По фото с подошвы ПЛ я бы сказал что длиннее не внешняя, а внутренняя.

ПЛ.
Зеленые линии не паралельны. Синяя линия длиннее красной.

2016-05-12_18.45.24.jpg

Есть несколько теорий про медиалатеральный баланс. Одна говорит, что плоскость подошвы должна быть перпендикулярна оси "ноги" (тут еще две теории: а) оси пальца; б) оси пясти), другая - как я нарисовал. Каждый выбирает ту, которая работает для него. Я лично в первую не верю. Тут много факторов вовлечены, например суставы (варус/вальгус). Нельзя смотреть только на копыта, они ведь прикреплены к лошади. Надо смотреть как лошадь ставит копыто. Какая стенка касается земли первой, на какую стенку идет больше нагрузки. По этому однозначно ни я, ни другой коваль вам здесь не скажет.
Читайте интернет :)

Ага, понятно. Спасибо.

А по поводу ЗЛ не подскажете что делать?

Если лошадь на нее не жалуется - я бы не проводил никакой коррекции. Все, что я бы сделал, постарался найти естественный уровень подошвы и расчищал бы под него. Ориентировался бы (в дополнение) по глубине коллатеральных борозд. Но все же уровень живой подошвы - мой главный ориентир.

Если лошадь на нее не жалуется - я бы не проводил никакой коррекции. Все, что я бы сделал, постарался найти естественный уровень подошвы и расчищал бы под него. Ориентировался бы (в дополнение) по глубине коллатеральных борозд. Но все же уровень живой подошвы - мой главный ориентир.
Ну как не жалуется... Болеть–не болит, не хромает, но прокручивает ногу при движении. Когда стоит долго на месте, то подгибает намного чаще ЗЛ, чем ЗП. Путо иногда отекает именно на этой ноге.
Тут опять же многие могут сказать, что ренген нужен, но его нет, к сожалению.
Когда убираю внутренюю сторону, то прокручивает меньше и отеки не так часты. Стирается у нее внешняя сторона больше, чем внутреняя

А по поводу ЗЛ не подскажете что делать?
Сделайте фото строго спереди прямо на уровне земли (фотик ставить на землю) И строго сбоку опять же с уровня земли. Со стороны пятки вид поднятого копыта вдоль подошвы, чтобы было видно плоскость. Те фото, что имеются, в неправильном ракурсе. По ним сложно ориентироваться.
Есть несколько теорий про медиалатеральный баланс. Одна говорит, что плоскость подошвы должна быть перпендикулярна оси "ноги" (тут еще две теории: а) оси пальца; б) оси пясти), другая - как я нарисовал. Каждый выбирает ту, которая работает для него. Я лично в первую не верю.
Одинаковость глубин коллатеральных бороздок очень хорошо работает. Как показывает вскрытие, плоскость, образованная их дном является параллельной нижней плоскости копытной кости. И есть мнение, что именно копытная кость внутри копыта медиа-латерально должна располагаться параллельно грунту. Поэтому я за ориентир по бороздкам.

трэшшшш
ИКР в помощь, три минуты и лошадь готова.
быстро и дешево! Мы же в 21 веке живем, уже полно разных инновационных приблуд появилось)
Куча спецов собралось и никто не подумал об этом, хотя может это я невнимательный, не всю тему читал, только 1ю и 10ю стр))))

Через пару недель будет Российский ИКР от компании HORSEMASTER.RU , стоить будет примерно 1500 за 200мл!!!
Импортные стоят от 3500 до 5000
Думаю на подьем стенки уйдет не более 1/3 материала, стало быть рублей 500.
Сейчас нет времени всю тему перечитывать, но я понял, что одна стенка выше, другая ниже.
Нанести на ту, что ниже.

Я не уверен, что сейчас делаю правильно, но пожалуй выложу видосы, которые созданы для внутреннего пользования.
Выложу один из альбомов который нашел.
На видео Я. И Я не толстый, просто корсет для спины сполз, а брюшко вверх)))))))
Этот ролик не монтировался. Испытывал импортный ИКР, позавчера.

https://goo.gl/photos/ZH1UqXWnLxbXJQHk6

Если видосы понравятся, буду еще снимать, только напишите))))

Во-первых, в какое место его предлагаете прилепить? А во-вторых нифига не дешево ради одной лошади.
В третьих топикстартер недостаточно опытен.
В четвертых здесь он совершенно не нужен.

Последнее редактирование:
Топикстартер это что или кто? Я ?
Ну извените.
Это по каким критериям вы определили? Возможно молодо выгляжу?
Я занимаюсь ковкой, наверное больше чем Вы живете. Да и соревнования в свое время выигрывал) Образование есть. Учеников с десяток по всей стране.

Хотя Вы правы, все познаётся в сравнении. Все относительно.
Я думаю Вы усомнились не в моих проффесиональных, а в моих преподавательских способностях? Это да.
Обьяснять не умею, к тому же хотел по простому, без терминов.

Хотя Вы правы, все познаётся в сравнении. Все относительно.
Я думаю Вы усомнились не в моих проффесиональных, а в моих преподавательских способностях? Это да.
Обьяснять не умею, к тому же хотел по простому, без терминов.

Разве я где-то каким-то образом выразил сомнение в вашем профессионализме? Думаю нет.

Однако же вы сами своими постами это сделали:
1. Вы сами сказали, что прочитали только первую и десятую страницу.
2. "извените", "проффесиональных"
3. Фраза "Я занимаюсь ковкой, наверное больше чем Вы живете" ясно говорит о вашей Неосознанной Некомпетентности. Почитайте про 4 стадии компетентности. Очень хорошо это описано у Карен Прайер "Не рычите на собаку".

И знаете, давайте на этом остановимся и не будем засорять тему. Она не для холиваров, а для помощи человеку.
Если я вас чем-либо обидел - прошу прощения.

Всё норм. Непонятка вышла из за слова "топикстартер". Я не знал , что это за слово и подумал , что меня чмырнули по беспределу))))))))

Сверху