В 25 с "копейками" приключился не то чтобы кризис ... скорее какой то ступор
Ранее представляла себя этакой стервой-карьеристкой с замашками на КС. И в принципе неплохо получалось
. Много работала на любимой и хорошо оплачиваемой работе. Неплохо ездила верхом. Потом в кризис рухнула работа, вместе с городом собственно. В след за ней серьезно рухнуло здоровье.
Через пол года смогла устроиться на другую работу, не любимую, на которой в полной мере осознала выражения "жить ожиданием выходных " и "понедельниковый депресняк" да еще и с мизерной з/п. Про спорт тоже пришлось забыть. Сейчас вернулась в ВЕ, езжу на уровне хобби с конкурными упражнениями. Здоровье стало чуть получше
(еще бы не стало, когда я накачена лекарствами по самые брови ), но до ремиссии мне как пешком до Китая. Есть отношения "для здоровья"
, без планов на будущее в виде замужества и детей. Вот недавно еще закончила учиться, защитилась, скоро диплом выдадут...
... И подкрался незаметно этот самый ступор
Осенью планирую уволиться
(будет год опыта по новой специальности, общий ок. 3,5 лет), но что делать дальше - вообще не представляю. Искать серьезную работу
(технопарк, ОЭЗ, неск. крупных предприятий) - желание и некоторые перспективы есть, здоровье не позволит. Опять прибиться "офисным планктоном" в мелкую конторку - от одной мысли уже тошнит, и никаких перспектив при таком раскладе нет. Родня активно толкает вариант с переездом в другую область
(есть некоторые связи), но кроме весьма призрачных и зыбких перспектив, без всякой конкретики, я там ничего для себя не вижу. Шило на мыло поменяю, да еще текущие и жилищные условия ухудшу.
Если говорить о желаниях, мне бы хотелось взять перерыв пару-тройку лет, поправить здоровье, возможно поволонтерствовать. Но финансово такой вариант не осуществим. Другой желаемый вариант: поработать на 1/3 или 1/2 ставки на интересной работе или хотя бы не напряжной - в реале тоже отсутствует.
Так что жду осени и с некоторым ужасом заглядываю в бездну своего неопределенного будущего