Да ну
Хаяо Миядзаки 77 лет
вот прям смотрю его мульты, и ощущаю как ему жить не хочется)) и мотивации творить никакой)
ну это просто сходу он что-то вспомнился, недавно про него документалку смотрела
а так хватает примеров и в будничной жизни
О смерти не думаю поэтому наверное не пугает. А вот глядя на деменцию во всей красе.. реально становится страшно. И прям хочется написать завещание со словами как только.. так пристрелите не мучайтесь.
Я что то, как то все жизнь это ровно воспринимаю, вообще- всё рОвно воспринимаю и старость и недостатки телесные.А сейчас как-то очень ровно воспринимается.
позже меня это не порадовало
Потому что, если выжил, то надо жить дальше.
И механизмы начинают работать против лёгкости ухода.
а почему вы уверены что у него заболеваний нет?Это дар наверное. Прийти к старости, к такому возрасту, без серьёзных заболеваний.
Почему не порадовало?
И так тоже , еще мне всегда не хотелось вечности своей души, умерла, так умерла. (И в вечность души я не верила). А пока живу, люблю жизнь во всех ее проявлениях и себя принимаю любой) И менять отношение к моей позиции и взгляду на жизнь то же не хочется. Атеист- увидевший свет в конце туннеля и поверивший в загробную жизнь и вечность души, как то звучит странно, поэтому мне легче принять это за сон в итоге и больше не рефлексировать на этот счет, как то так..Ну по-нормальному, смерть не должна восприниматься, как лёгкий уход к лучшему. Элементарный инстинкт самосохранения. Это моё предположение, как по-научному - не знаю.
Это могут быть галлюцинации
Пусть будут галлюцинации)Да, свет в конце тоннеля - это ещё не факт, что доказательство бессмертия души.
Я что то, как то все жизнь это ровно воспринимаю, вообще- всё рОвно воспринимаю и старость и недостатки телесные.
но заранее готовиться к тому, что непременно поймаешь, имхо, не стОит
очень даже обвисает ещё гаже чем своёНе, ну есть еще всякие там операции со вставками и ничего не обвиснет) Есть все возможности держать себя в хорошей форме до победного, так сказать.