Кризис 30ти.

А зачем бессмертие ради бессмертия?

Просто ради бессмертия незачем. Для нашего менталитета цели имеют большое значение. Для восточного вроде не особо. Хотя вот, если нет бессмертия, то и цели все теряют смысл, лично для меня.

Бессмертие - это такая непростительная трусость (с)
цит. по «Манюня» Наринэ Абгарян :)

Последнее редактирование:
почему? имхо, но существование вечное в разных формах - это как минимум интересно.
А трусость это - "ну и ладно, все равно сдохнем, чо уж там.. живем 1 раз, после нас хоть потоп". Тоже имхо

так мы же абсолютно не знаем - что будет ТАМ)) я же говорю не о вечном существовании в человеческом теле. Я говорю - думаю, что душа будет жить вечно в разных ипостасях. Тут или принимаешь это - и тогда не страшно уходить. Или не принимаешь - но и в этом случае тоже не страшно уходить. То есть вот мне не надо ни с чем мириться.

На данном отрезке времени - да. Но если насовсем, то кайф сомнительный.
да не, в глобальном масштабе жизни, мне кажется
умирать мало кому хочется, это понятно. то есть именно умирать кайф сомнительный
а жить, будучи смертным -- кайф

В жизни смертного есть кайф - это определённо. Но я бы предпочла, чтобы смерть не смертью насовсем в итоге была. Неизвестности итак хватит для прочувствования кайфа жизни. Если я поверю, что смерть насовсем, то врядли захочу жить дальше.

А жить старым и больным уже совсем не хочется
Да ну
Хаяо Миядзаки 77 лет
вот прям смотрю его мульты, и ощущаю как ему жить не хочется)) и мотивации творить никакой)
ну это просто сходу он что-то вспомнился, недавно про него документалку смотрела
а так хватает примеров и в будничной жизни

Неизвестности итак хватит для прочувствования кайфа жизни. Если я поверю, что смерть насовсем, то врядли захочу жить дальше.
так оно и так неизвестность)
вариант "насовсем" очень сложно (невозможно?) мозгом осознать. то есть что такое то самое не существование)
так что по сути оно в любом случае остается неизвестностью

Что в нём неизвестного - нет тебя и всё. Неизвестно - это как раз, если что-то есть. Вопрос ещё - что?

Элементарно могу это осознать.

Я имела ввиду, если известно, что больше ничего не будет. Так то да - неизвестно.

Неисповедимы пути флейма))) я как то с детства установила себе возраст 303 года. До сих пор живу с этой мыслью, но о том, что думаю об этом вмерьёз особо не акцентирую))) узнала что ещё один мой знакомый намерен прожить подольше, чем 100 лет. Посмотрим, у кого из нас получится))

Неисповедимы пути флейма))) я как то с детства установила себе возраст 303 года. До сих пор живу с этой мыслью, но о том, что думаю об этом вмерьёз особо не акцентирую))) узнала что ещё один мой знакомый намерен прожить подольше, чем 100 лет. Посмотрим, у кого из нас получится))

Это иллюзии. Мне, кстати, очень свойственно. Но жизнь жёстко их обрывает.

Сверху