И были нервными, издёрганными, злыми, потерянными в перевёрнутой с ног на голову жизни.Некро написал(а):Так может поэтому сейчас растет поколение невоспитанных подростков, у которых родители в лихие 90-е больше думали о том, как прокормить и одеть детей на копейки?..
Некро написал(а):Судя по количеству репортажей в новостях о мамашах из Штатов, которые издеваются над детьми (не только над приемышами из России) как-то закрадывается подозрение, что семья там - всё-таки не настолько это святое.
Derika написал(а):Ну ну... а если он все таки будет играть на скрипке (кстати, с чего такая нелюбовь к этому инструменту? или это не вписывается в понятие "мужик")? Проклянете, выгоните из дома?
Конечно воспитывать надо, прививать ценности надо. Но по-моему, как раз таки надо объяснять что бить по голове людей нельзя, а не то что "не играй с куклой, а то вырастешь гламурным стилистом".
Анюта М написал(а):. В каком-то обществе он будет лидером, в каком-то белой вороной, в третьем по серединке... но он остается самим собой, он не подстраивается под общество, чтобы занять в его иерархии какую-то ступень (пусть даже высшую). Такому человеку иерархия просто не нужна. Его могут выбрать лидером окружающие, люди вообще любят находить лидеров и гур , а могут не выбрать. От этого его счастье не зависит.
_Miracle_ написал(а):ВАляюсь под столом, простите :mrgreen: Бедные, бедные родители Цискаридзе и Когана, как же они страдают-то, что их мальчики нормальными профессиями-то не овладели, всю семью опозорили :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):Я вот, например, терпеть не могу всякую механику-технику-автомобилистику, но моего сына от этого прёт. У меня диплом высшего образования, но если он решит после 9 класса стать высококлассным автослесарем - я его поддержу, засунув своё отвращение к горюче-смазочным материалам и карданным валам в известное место.
Taujind написал(а):сейчас приоритеты поменялись. к тому же, как будет выглядеть лет в 14 подросток, который идет с носка, ноги по первой позиции, тянет шею вверх и. его умение крутить фуэту вряд ли кто-то оценит
конечно если захочет, я не буду возражать, чтобы попробовал, просто я точно знаю, что прежде чем сыграть что-то приличное, надо несколько лет заниматься жутко нудными и сложными вещами. что-то я ни разу не слышала, чтобы кто-то тащился от сольфеджио. без поддержки и настаивания родителей, подобные "пробы" не приведут к тому, что ребенок станет Цискаридзе и Коганом.Derika написал(а):К тому же, дети вообще увлекающиеся натуры. Сегодня он пожарником хочет стать, а завтра - балеруном. Я считаю надо дать все попробовать и посмотреть - есть ли у ребенка к этому предрасположенность.
Derika написал(а):У нас в школе был мальчик, который занимался спортивными танцами. Мы об этом узнали только на выпускном, но танцевал правда хорошо! И это всем понравилось.. даже пацанской шпане классной.
танцы бывают разные. я как раз не против танцев, их мильен видов, и везде мальчик может быть мужественным и вырасти настоящим мужчиной. главное, правильно подать. а вот балетные лосины и гульфик :mrgreen:Derika написал(а):Вообще, конечно, с мальчиками на мой взгляд сложнее. Считается, что если девочка будет возиться с машинками или забивать гвозди - это круто. А мальчик, который ходит на танцы - ужас-ужас. Вроде все понимают, что это стереотипы и ничего хорошего в этом нет, но усиленно продолжаем прививать это своим детям.
Taujind написал(а):главное, правильно подать. а вот балетные лосины и гульфик
Taujind написал(а):без поддержки и настаивания родителей, подобные "пробы" не приведут к тому, что ребенок станет Цискаридзе и Коганом.
Ну так вы то не лучше в этом случае это ВЫ не любите скрипку, а не ваш ребенок.Taujind написал(а):это делают за них родители из-за собственных амбиций.
Taujind написал(а):скажите, а они у вас занимаются на скрипке или ходят в балетную школу? просто получается, что я тут одна такая со своим мнением, а остальные оочень толерантные, но что же вы не отдали своих пацанов в балет или на скрипку?
Вот и в статье мне показался таким же подход - знаю одного американца, он тупой, видимо и все они такие :roll: Там тоже казалось, что человек при написании держал в голове одного-двух знакомых представителей страны и по ним писал о населении страны в целом.Taujind написал(а):да, согласна, в статье Америку явно идеализировали. по мне так для них вообще ничего святого нет. про образование я молчу (еще в школе у одноклассницы приехала девочка по обмену, это трындец, они действительно непролазно тупые :lol: ). одно только последнее, что они Чечню и Чехию путают :mrgreen:
Derika написал(а):Taujind написал(а):главное, правильно подать. а вот балетные лосины и гульфик
Ну да.. гульфик плохо А напомаженные волосы, блестящие костюмы, голая бритая грудь наружу, обтягиващие попку штанишки - это по-мужски :lol:
Derika написал(а):Вы пишите что родители отдают детей в музыкалку (а также судя по всему вообще на любые курсы) из за амбиций.
Ну так вы то не лучше в этом случае это ВЫ не любите скрипку, а не ваш ребенок.
так, поехали :lol:Derika написал(а):У меня конечно не мальчик, но скажите - вам нравится в своей взрослой жизни сталкиваться со стереотипами? Типа "девочки не ездят верхом, это не прилично"? Или "женщины не должны водить машину"? Ну или классическое "мальчики не плачут" или "я - мужчина и не должен уметь готовить"? А ведь это все родом из детства.
Taujind написал(а):какие,кстати, у нас еще есть стереотипы, и надо ли их разрушать?
Taujind написал(а):а вот куда применить фуету я ума не приложу
zainteresovanniy написал(а):Сейчас играю дома для себя, в удовольствие и под настроение. Сын слушает, залезает на колени, тоже клавиши нажимает. И если он захочет научиться, я препятствовать не буду. Кстати, когда возникло желание освоить гитару, она освоилась ооочень быстро и легко. Ну и музыкальная грамотность вместе с поставленным голосом никогда не были моим минусом в глазах других в любом возрасте.
Taujind написал(а):я за развитие "прикладных" видов исскусства и спорта, то есть тех, которые куда-то можно приложить в повседневной жизни.
я говорила о профессиональном балете, речь шла о Цискаридзе :mrgreen: у меня была примерно такая же миграция, из классики через эстрадные в современные. я говорю, что на профессиональном уровне классический балет это очень узкая направленность, его интерпретация, так называемый "современный" балет, а если быть точнее джаз-модерн, намного более применимый хоть как-то в реальной жизни. а эстрадные танцы в подростковом возрасте еще б они девок не цепляли. примерно как в 18-20 современные.zainteresovanniy написал(а):И был у меня знакомый танцор. Мы познакомились в лагере в возрасте 13лет моих. Он начинал в классической школе, балетной, потом перетек в эстрадный, ну а уже в 18-20 совсем ушел в современный танец. Так вот балетная основа никак не мешала ему жить, а даже как раз помогала. Да, у него не было выраженой походки с носка, но разве ж мы все идеально ходим? Он был любимцем девочек, за ним толпами ходили воздыхательницы (и тайно ненавидели меня тк мы ооочень дружили, но не более). У него было прекрасное тело (и есть сейчас), умение следить за собой и всегда, даже в условиях лагеря и в подростковом возрасте, выглядеть опрятно и красиво. А еще он красиво говорил и не был обделен знаниями
ух-ты, вы первый человек, который любил сольфеджио, чесслово у меня двоюродный брат в Суворовском учится, и он как раз на каком-то из духовых инструментов играет. на красной площади во всяких концертах и парадах участвует. на флейте что ли. НО положительным уравновешивающим фактором к музыке и духовному развитию является хорошее физическое развитие суворовцев, армейская дисциплина, сильная подготовка по школьной программе. то есть я за гармоничное развитие у мальчиков ФИЗИЧЕСКОГО и ДУХОВНОГО/интеллектуального. и кстати, про Ибрагима. как раз его первым вспомнила. прежде всего он был воином, а так же советником государя, и т.д. пока головы не лишился :lol: то есть в нем уравновешено физическое развитие и духовное. а если бы он только играл на скрипке, на фиг бы он кому там был нужен. и честно говоря, если вначале сериала мне нравилось, что он играет, то потом поднадоело, и эти моменты я перематывала, 5 мин игры на скрипке, при том что серия идет 100мин - непозволительная роскошь :lol:zainteresovanniy написал(а):Игра на музыкальном инструменте, кстати, развивает как минимум моторику рук (а на духовых еще и дыхалку), что весьма благотворно сказывается на развитии интеллектуальных способностей. И сольфеджио, кстати, лично я ОЧЕНЬ любила. Мне было интересно и увлекательно. И сейчас мне эти знания, полученные за 9лет только помогают. Не каждый день, конечно, но довольно часто. И всегда только добавляют мне несколько весомых плюсов в глазах окружающих.
zainteresovanniy написал(а):И вот вспомнила, что хотела дать ссылку на книгу. Вышел перевод книги о воспитании мальчиков. Я еще не читала, но уверена, что там будет масса того, о чем мы и не задумываемся обычно. Но тут вопрос лишь в том, готовы ли мамы мальчиков ломать свои стереотипы и взгляды на их воспитание. А то идеальных принцев все хотят, а вот встречаются они крайне редко.
Книга вот http://resource-publishing.ru/nastojatshie-malchiki.php
ненене :lol: я с ужасом вспоминаю, как возвращаясь каждый день с танцев, соседская девочка сверху бренчала на пианине. именно так и никак иначе. :mrgreen: она не играла на пианино, она бренчала на пианине. а слышать несколько лет завывание и скрип скрипки (вряд ли у кого-то с первого раза получится) и да, еще вместе с ребенком учить нотную грамоту (ноты знаю, аккорд взять могу и усё :wink: ) и еще наверняка соседи будут по батареям стучать... нет, пусть на кОнях скачет, гимнастикой занимается, ушами всякими, пусть рисует и горшки лепит.zainteresovanniy написал(а):UPD. А Вы, Taujind, чего боитесь в скрипочке? Того, что долго и тяжело ребенку прийдется учиться? Или того, что Вам потом прийдется учиться вместе с ним и понукать? А может и не самой скрипки вовсе? Может Вам стоит послушать что-то действительно красивое в исполнении скрипки, чтоб слегка спустить такой накал страстей в отношениях с ней, а заодно и с самой собой?
ага. а смычком можно глаз выткнуть :lol: а уж конный спорт... между прочим обгоняет спортивную гимнастику по числу опасных и травматичных видов спорта.Derika написал(а):А спортивная гимнастика - вообще травмоопасна..
.Derika написал(а):1. Верхом то ездили, только не по-мужски. По-мужски кстати могли сесть крестьянские бабы... Так что до сих пор бывают высказывания, что слишком долго женщинам по-мужски ездить низзя. Ну и я думаю вы тоже сталкивались с вопросом - правда ли ездить верхом НАСТОЛЬКО приятно.
Второй момент с лошадьми - это грязь, потные волосатые лошади, навоз на конюшне... А девочка должна быть чистенькой, не надо ей этого всего
.Derika написал(а):2. Не так давно у нас в городе проводили конкурс Автоледи, там большинство комментариев от мужиков было из разряда - "насосала на машину" и "обезьяна с гранатой"... Правда Вы, я смотрю, тоже поддерживаете это. А я вот думаю, что есть тетки, которые поменяют колесо на своей машине быстрее, чем кто либо из комментирующий вообще найдет, где у него в машине лежит запаска. Ну и кстати, "как бомбила" и есть "как обезьяна с гранатой" - ибо быстро, резко и абсолютно непредсказуемо.
.Derika написал(а):3. Некоторые психологи считают, что мужчины чаще совершают самоубийства, страдают алкоголизмом и имеют проблемы со здоровьем (нервы и сердце) именно из-за того, что не умеют делиться переживаниями и эмоциями. А это в свою очередь, идет от того, что с определенного возраста им объяснили что их эмоции никому не нужны и плакать лучше одному, в обниму с бутылью.
ни к каким проблемам это не приводит :roll: если у женщины голова на плечах и ее не растили в европейских традициях феминизма. у нас папа менял подгузник за 9 месяцев раза 2. причем два раза гордо сказал "я поменял подгузник" 8) а вот потом забыл, видимо :mrgreen: теперь несет мне ребенка "слезай с лошади, иди проверь памперс, я пока пошагаю". и с ребенком только играется максимум по часу в день. ни о каком сидении с ним речь не идет. и да, он даже не знает, как включить программу стирки. и что? не вижу никаких проблем :roll: я как-то все успеваю, с ребенком на руках. и в магазин, и поиграть, и прибраться, и полы помыть, и приготовить. и не строю из этого трагедии вселенского масштаба. была бы вторая машина, ездила бы еще каждый день а конюшню лошадей работать. :cry:Derika написал(а):4. Я считаю что любой человек должен уметь о себе позаботится и помочь близкому. Независимо от пола. Да, роли в семье распределяются как правило так, что готовит женщина. Но думаю многие сталкивались с полнейшим нежеланием и неумением мужчины готовить или делать любую работу, которую он считает "женской"... мыть пол, стирать, ухаживать за ребенком. В свою очередь это приводит к проблемам в семье.
Taujind написал(а):а вот когда дэвушка блокирует 4 ряда, потому что ей из крайнего правого надо повернуть налево, мне становится стыдно за весь женский пол
Taujind написал(а):делиться эмоциями и переживаниями это не обязательно плакать
Taujind написал(а):если у женщины голова на плечах и ее не растили в европейских традициях феминизма.
Derika написал(а):Taujind писал(а):
если у женщины голова на плечах и ее не растили в европейских традициях феминизма.
Ооо.... вы и сыну будете рассказывать что "место женщины на кухне?"
Некро написал(а):Тогда такой вопрос - куда можно приложить ВЕ в повседневной жизни? Вы на лошади в магазин ездите, курьером "Пони-Экспресс" работаете или организовали отряд конных дружинников?
Derika написал(а):А мужики так не делают что ли? А уж сколько я мужиков видела например на спущенных колесах, когда они не замечают, что спустило.. а в инете истории такие только про женщин.
Derika написал(а):но "бабушкины" предрассудки лучше оставить при себе.
zainteresovanniy написал(а):Taujind, мне кажется, что у Вас такая неразбериха в голове и каша из собственных страхов, стереотипов, комплексов, что Вы сами еще не знаете, чего хотите. Одна часть Ваших постов противоречит другой, и уже становится совсем непонятно, на что отвечать. Вы в самой себе разберитесь, станет легче
Derika написал(а):Но думаю многие сталкивались с полнейшим нежеланием и неумением мужчины готовить или делать любую работу, которую он считает "женской"... мыть пол, стирать, ухаживать за ребенком. В свою очередь это приводит к проблемам в семье.
Derika написал(а):Taujind писал(а):
если у женщины голова на плечах и ее не растили в европейских традициях феминизма.
купер написал(а):вот тоже не понимаю этого... у меня муж готовит очень даже неплохо, просто у него практики меньше :mrgreen: (я дома сижу, а он работает). А сын уже вполне в состоянии сделать бутерброд-яичницу, в общем, сообразить себе простой завтрак для него не проблема. (памперсы и прочие манипуляции муж тоже делал кстати с первых дней). Просто муж у меня с 18 лет жил один, родители купили квартиру, оставив ему старую. А там уж.. "хочешь жить - умей вертеться" :lol:
.Derika написал(а):2. Не так давно у нас в городе проводили конкурс Автоледи, там большинство комментариев от мужиков было из разряда - "насосала на машину"
.Derika написал(а):Не знаю как Вам, а мне вот неприятно, когда обо мне судят поверхностно.