Летучая я написал(а):
Исходя из написанного, делаю вывод, что вы, Вика мало того, что плохо посмотрели (неудивительно, увидели только то, что выгодно увидеть вам), так ещё и не разбираетесь в бегах нифига. Но почему-то беретесь судить.
Лотос начал выигрывать традиционные призы с 4-х лет. Вот когда у него были те копыта, что вас так возмутило. В 3 года он не выигрывал, но был призёром постоянно и резвость была у него 2.10. Что для трёхлетнего орловца в 2003 году, мягко говоря, неплохая резвость. В 4 года резвость была 2.05, как щас помню.
А то, что основные победы пришлись на старший возраст, вам, конечно, не приходит в голову, что он, как орловец, мог быть позднеспелым..
ходила смотреть на троттинг ру и не только ,смотрела результаты орловцевс резвостью 2.05 за 00-06 года не нашла там Лотоса
может троттинг ру неинформативный ,не туда пошла ...
а ну да я ж такая книжек не читаю не ,орловцев в живую не видела и тем более не работала ,как я могу знать что они позднеспелые :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Vika.r написал(а):
да вы что, вот прям всем рысакам делали рентгены и узи и сами в них разбираетесь что бы вот на 100% утверждать ,что все ну на 100% здоровы по ногам, человек рентген как минимум
Мне уже очень надоело передергивание моих слов. Видимо, нормальные аргументы кончились. Я говорила, что практически не встречала рысаков, у которых были проблемы по ногам (конкретно названные болезни!) от расчистки и ковки. Допускаю, что такие бывают (ошибка коваля, некомпетентный коваль и т.д.), но их мало. Во всяком случае в Москве. Что из этого непонятно настолько, что нужно переворачивать смысл с ног на голову? Перечитайте, что я писала, если вы потеряли нить раговора..
ну да мои слова передергивать и понимать по мере своих возможностей можно ,а ваши нини , дискриминация :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Я вообще не слышала о том, чтобы рысаки (по крайней мере московские) после 10 лет имели какие-то вышеозвученные проблемы. Нет такого. Ну а если у вас в Одессе всё так плохо, то это же не значит, что везде так. :roll:
ну да это мне показалось :roll:
Причем яро спорите с ковалем который ног и рентгенов к ним(а не слухов о том что с ними все хорошо ) повидал в десятки раз больше вашего ...
Летучая я написал(а):
Дальше Карлсен пишет, что важно, чтобы зацепы были по возможности короткими и нужно искать такие показатели угла зацепа и его длины, чтобы рысак, не травмируя себя, мог найти свой ход. Но, видимо, это уже не для каждого написано....
это вы лучше на троттинге вывесите , а то у них там кобылка
2х лет, коротковата, очень сильно бъется. Перед выносит недостаточно, а зад очень активный, сильно бъет перед, особенно запястье и ниже, причем через ногавки. Одеваем на нее литые тяж кабуры - все-равно перед не доносит
а они ей еще довесок в лоб,утяжеленную подкову и кабуру потяжелее
хоть один посоветовал укоротить зацеп что бы успевала переда убирать и не догоняться задами
Наглый Чайник
ну шо первое надыбалось в гугле с двумя ракурсами ,так что бы информативно,я с ноута сижу, фотоархив недоступен
вот вам два американских рысака
этот ковался на овальную
бонусом нашла свежее фото довеска в лоб ,таки используют до сих пор
можете на троттинге узнать :mrgreen:
Наглый Чайник написал(а):
правильно найденный баланс копыта для конкретных условий - это ухищрения несусветные? Оставить немного длиннее зацеп, чтобы жеребенку легче было в ногах разобраться - это ужас-ужас?
Вы вообще себе отдаете отчет, что рысаков испытывают определенным аллюром и только с этим связаны все тонкости ковки - помочь лошади бежать продуктивной рысью???
правильный баланс копыта делаеться расчисткой на простой подкове ,только при серьезных патологиях приходиться использовать нестандартные подковы
а отрощенный зацеп это не правильный баланс , а его нарушение с целью добиться широкой размашестой рыси с большим захватом пространства чем позволяют углы конечностей даной лошади ,
ну и сделать сбои на галоп и иноходь более неудобными
да с длинным зацепом легче махать ,но и ноги оторвать тоже легче ,тут уже кому что важнее - их дело
хотя нет, я же не догоняю, все лекции по хирургии в этом месте прошланговала ,че то из образа вышла :mrgreen:
Снегурочка лошадке делали красивый ход ,шоб ногами повыше гребла...
впрочем я такое и у колхозных видела ,когда зимой в стойлах подкова по 6 месяцев на копыте - вростает намертво ...
Oktoberfest да как мы смеем смерды не подобострастно "олимпом" интересоваться,
разрешено только с придыханием :mrgreen:
Вы не знали что Летучая я не только рысаков на 2.05 готовит, но проф коваль со стажем ковки рысаков и имеет вет образование, все остальные так "недалекие и в теме плавают"
а я так вообще
Летучая я написал(а):
Да вы-то там кто, чтобы из Одессы критиковать мастеров МК, работающих в МОСКВЕ? Наездник, выигравший традиционные на подготовленной с двух лет лошади и не одной? Рысистый коваль, у которого рысаки бежали с резвостью Лотоса? Или просто постоять рядом с дорожкой ходите, чтоб потом в школе хвастаться?
пс в школьные годы не рядом с дорожкой стояла ,а верхом рысачку махала ,с призом под седлом правда не срослось - отменили изза недобора учасников,мне там конечно и так ничего не светило как малолетке
karla в виду местности возникновения этого течения за образец береться нога лошади живущей в условиях полупустыни или скалистой местности ,там ласт нет -стесывааеться по максимуму ,
такой образец в полной мере например подойдет в нашем климете летом -когда песоцек как асфальт ,зато на питерских торфах и болотах делать тоже не стоит - излишне зажмет копыто
впрочем мустангам с ластами не махом по секундам бегать ,их и жрать то уже почти некому ...