Боссьён
Pro
чем где?..Sara написал(а):Кстати, вот что интересно... копыто работает "в меньшей степени". Но от лошадей при этом люди хотят намного бОльшую степень достижений... :roll:
чем где?..Sara написал(а):Кстати, вот что интересно... копыто работает "в меньшей степени". Но от лошадей при этом люди хотят намного бОльшую степень достижений... :roll:
Дык, вы и работаете в меньшей степени. Иначе времени на тырнет не было бы. А зарплату вам, почему-то, не снижают. :roll: :lol: И не увольняют. Вот я б и впрямь уволила бы. У меня сестра двоюродная действительно работает. А чтобы они там все действительно работали, у них тырнеты отключены.Sara написал(а):Так, если я на работе буду работать "в меньшей степени" - меня уволят. Или как минимум зарплату понизят в соответствии со "степенью". Как бы я там ни утверждала, что "я ж все равно работайууууу!!! вона, все штаны просидела!!!".
Я тож не знаю, видела-то только подковы, без лошади, так сказать :lol: А впрочем - городские покатушки, что с них возьмешь? Им же тратиться на прибивание новых башмаков не хоцца, вот и прибивают намертво, шоб сидело месяцами. Наверное, так :roll:OlgaN написал(а):Таш, глянула попристальней. В общем, есть с 8 дырками, есть с 10. Скаковые с 10. Но у всех дорожка минимум на треть не доходит до пятки. Мой коваль последнюю дырку вообще никогда не использует и я его понимаю. Даже если бы ему и хотелось туда гвоздь вбить, как это сделать технически, я не представляю. Уже в районе 10-дырки копытная стенка очень тонкая. А еще ближе к пятке она и половины миллиметра по толщине не набирает. Так что как и что у вас там те товарищи вбивать собирались, я не в состоянии даже представить.
Короче, Sara, вы растеряли последние остатки моего уважения.
такой предсказуемый ответ на незаданный вопрос.Sara написал(а):пичалька :lol:
Такой вот некрасивый парадокс. Лжегуманисты, такие лжегуманисты.Наглый Чайник написал(а):Насчет вами приведенных цитат: вы возьмите линейку и гляньте сколько это - 1 см. Тот самый, который по словам автора существенно меняет бег лошади. Ведь не 10, и даже не 5, и не 3 см. Один.
У свободных лошадок с ластами имхо побольше 1-го см, что совершенно и вас не смущает и им не мешает радоваться жизни.
Леночка, пример там ужо даден. На собственной кобыле, которая галопом не бегает с натуральными копытами.Летучая я написал(а):вы, Кеп первый сказали, что рысак может и без подков на натуральной расчистке бегать. А то у рысачников всё ковальское дело печальное-печальное, а Кеп такой умный-умный и так в теме, прям куда деваться... ну так плиз - покажите миру, дайте пример. :wink:
Естественно, не всегда. Везде пишут, что даются общие рекомендации по расчистке рысака, но подход строго индивидуальный. Ноги у всех разные, стиль бега разный, грунт летом один, зимой другой... Сотни вариантов. Лошадь может летом бежать идеально, на лёгких подковках, а зимой шипами трогать себе зада или переда так, что сразу думают, как сделать так, чтоб не трогала. Может быть наоборот. Зимой по льду летит, а летом закапывается. И ещё куча-куча тонких вариантов. Как и со сборкой.Зюлейка написал(а):Зацеп не всегда удлиняют.
Зюлейка, а как же я?Зюлейка написал(а):Спорщики одни и те же за многие годы на форуме, доводы одни и те же в разных темах.
Cap: "Нужна только натуральная расчистка и лошадь должна жить натуральной жизнью!"
Sara: "Бега - это неинтересно и вредно для лошадей, во всяком случае, гораздо худшее занятие, чем вестерн."
Летучая: "Бега - это класс! А ЦМИ - это святое!!! "Как смеешь ты, подлец, своим нечистым рылом..."
Зюлейка: "Столько денег и трудов на эту животину потрачено, приз "на носу", какие, к чёрту проблемы с копытами?! Прибить, что угодно, лишь бы пробежал!"
OlgaN: "Да здравствует естественный отбор и заграничный подход - самый правильный!"
Таким образом, важно, чтобы по длине зацепы копыт способствовали правильному устойчивому движению лошади, но были по возможности короткими. Желательно, чтобы зацепы передних.копыт у рысака были не длиннее 9 см. Однако если у рысака нет устойчивого хода и он сбоит уже на размашке, то для улучшения баланса зацепы передних копыт приходится удлинять. Зацепы задних копыт должны быть несколько короче зацепов передних и достигать по длине 8 - 9 см.