Просто я терпеть не могу конный спорт. Но отнюдь не считаю всех конников-спортсменов тупицами. :lol: Как и всех ковалей, кстати, тоже. 8)Nick написал(а):Кэп, ну неужели вы думаете что турнирные спортивные лошади чем-то хуже ваших хоббиков (это не в качестве наезда)? зачем уж их так обижать-то, считая всех остальных, кроме себя, тупыми?
Вероятно, у нас с Вами просто разные, эээ... копытные приоритеты. :lol:Nick написал(а):мне люди деньги платят за то чтобы лошади бежали и прыгали, частенько даже вопреки препятствущим этому дефектам и проблемам, а не просто за кусок железа прибитый к копыту
это вам только кажетсяCap написал(а):Кроме того, мне кажется, что Вы знаете о натуральной расчистке меньше, чем я о ковке. :roll: Восполните же этот пробел, право, это Вас только обогатит.
фигеть. можно подумать, я, как стеснительная романтическая девушка, кавалеру в письме витиевато намекнула, что типа интересно было бы знать... а он взял и догадался. и теперь радуется и гордится собой.Sara написал(а):Наглый Чайник, я рада, что сумела понять Ваш незаданный вопрос и на него ответить. Быть предсказуемой я учусь у своих лошадей уже лет 10, хорошо, если стало получаться.
:mrgreen:Cap написал(а):Кроме того, мне кажется, что Вы знаете о натуральной расчистке меньше, чем я о ковке. :roll: Восполните же этот пробел, право, это Вас только обогатит.
Не знаю, как там физика с анатомией, а моя танцевальная практика говорит о том же. :mrgreen: Плохо, когда обувь скользит, но так же ужасно, когда очень сильное сцепление - ноги выворачиваются из суставов.Nick написал(а):2 - да. там выше уже написали - ударная нагрузка уменьшается. думаю, расписывать не нужно, там все очевидно, если в анатомический атлас заглянуть и вспомнить школьную физику
Как чем? :shock: Тем, что я считаю, что ковка - зло. 8)Nick написал(а):чем же они разные? вы хотите сказать, что плавные и пластичные движения для лошади некомфортны и неестественны? я вот почему-то всегда думал что чем комфортнее лошади - тем более качественные у нее аллюры
Как-то не очень заметно... :roll:Nick написал(а):это вам только кажется
К сожалению, да. Расчищаю и оздоравливаю немало лошадей и смею утверждать, что больше всего уродуют их не дядьпети, а уважаемые ковали с именем, обслуживающие спортивные конюшни. Как бы порой ужасно от неухоженности не выглядели копыта какой-нить деревенской Машки, их выправить куда легче, чем копыта спортивной лошади, годами кованные,RoyalB написал(а):.... большинство известных мне лошадей имеют изуродованные ноги...... и это очень большая выборка и спорт и хобби и нх...
и чем "ортопедичнее" ковка, тем уродливее копыто. И эти инвалиды идут в "треннинг". Это на самом деле страшно.чтобы лошади бежали и прыгали, частенько даже вопреки препятствущим этому дефектам и проблемам и по возможности максимально долго
Постоянно прихожу к такому же выводу.Shafi написал(а):Как бы порой ужасно от неухоженности не выглядели копыта какой-нить деревенской Машки, их выправить куда легче, чем копыта спортивной лошади, годами кованные
Летучая я написал(а):А говорите, что не гадюшник. :lol:Vika.r написал(а):можно и так, шоб например прибавка лучше была
Знаете, в интернете всё есть . Для тех, кто понимает.
к воросу о самомнении :roll:Летучая я написал(а):Ни Лотос, ни Ковбой, повторюсь, [ ттт не имеют. Я вообще не слышала о том, чтобы рысаки (по крайней мере московские) после 10 лет имели какие-то вышеозвученные проблемы. Нет такого. Ну а если у вас в Одессе всё так плохо, то это же не значит, что везде так. :roll:
Всего лишь первый попался в Гугле ,не больше :roll:Летучая я написал(а):Широта самомнения потребовала обсудить не Крючка от Задвижки, а Лотоса и Ковбоя. С которыми работали далеко не васипупкины. .
Shafi написал(а):К сожалению, да. Расчищаю и оздоравливаю немало лошадей и смею утверждать, что больше всего уродуют их не дядьпети, а уважаемые ковали с именем, обслуживающие спортивные конюшни. Как бы порой ужасно от неухоженности не выглядели копыта какой-нить деревенской Машки, их выправить куда легче, чем копыта спортивной лошади, годами кованные,
...
и чем "ортопедичнее" ковка, тем уродливее копыто. И эти инвалиды идут в "треннинг". Это на самом деле страшно.
Nick, как раз потому, что я очень хорошо понимаю, что такое нагрузки и работа спортивной лошади - я и не терплю конный спорт. И ковку с подковами впридачу. 8)Nick написал(а):вот в этом, Кэп и компания, и есть ваша проблема - судя по тому что вы пишете вы не понимаете, что такое нагрузки, и что работа ваших хоббиков имеет мало общего с работой спортивной лошади, и не видите ту пропасть в развитии, которая отделяет нормальную спортивную лошадь от вашей, Кэп - в силе, выносливости, гибкости, пластике, качестве аллюров и подчинении
Че-го? :shock: Это где и когда я "утверждал" хоть что-то подобное? По-моему, тут уже все знают, что я всегда утверждал и утверждаю как раз совершенно противоположное. 8)Nick написал(а):вы же утверждаете что профессиональный спорт возможен без травм и более того, травмы, даже если они происходят, не требуют никакого лечения и поддерживающих средств.
Прекрасно они реализуемы и прекрасно работают во всех суровых реалиях... кроме суровых (вот уж что да, так да! 8) ) реалий нонешнего отеч. КС.Nick написал(а):это не принимая во внимание ваши советы по содержанию, которые в наших суровых реалиях практически не реализуемы
Исходя из написанного, делаю вывод, что вы, Вика мало того, что плохо посмотрели (неудивительно, увидели только то, что выгодно увидеть вам), так ещё и не разбираетесь в бегах нифига. Но почему-то беретесь судить.Vika.r написал(а):Посмотрела интернет ,выходит что Лотос начал выигрывть только к 6 годам ,до 6 лет в сети нет никакой информации о выигранных призах .
Исходя из фото напрашиваеться вывод ,что бегать стал как копыта нормальные сделали
Мне уже очень надоело передергивание моих слов. Видимо, нормальные аргументы кончились. Я говорила, что практически не встречала рысаков, у которых были проблемы по ногам (конкретно названные болезни!) от расчистки и ковки. Допускаю, что такие бывают (ошибка коваля, некомпетентный коваль и т.д.), но их мало. Во всяком случае в Москве. Что из этого непонятно настолько, что нужно переворачивать смысл с ног на голову? Перечитайте, что я писала, если вы потеряли нить раговора.Vika.r написал(а):да вы что, вот прям всем рысакам делали рентгены и узи и сами в них разбираетесь что бы вот на 100% утверждать ,что все ну на 100% здоровы по ногам, человек рентген как минимум
И об этом я уже писала. Может. Может бежать без хитрой ковки бОльшая часть рысаков. Так же как все гимнасты могут кувыркаться на брусьях без магнезии. Но - почему-то на соревнованиях подстраховываются.Vika.r написал(а):Нафига мне лошадь которая к 10 годам без ног или же не может ровной рысью ехать без хитрой ковки ...
Для тех, кто не в танке :mrgreen: Мне, например, тоже интересно.Летучая я написал(а):Капец, кому я это рассказываю...
уже и допинги приплели. каким всяким ухищрениям? правильно найденный баланс копыта для конкретных условий - это ухищрения несусветные? Оставить немного длиннее зацеп, чтобы жеребенку легче было в ногах разобраться - это ужас-ужас?Vika.r написал(а):но тут какая незадача благодоря всяким ухищрениям и допингам бегут и те кто без этих вот загадочных подков позарубался в мясо или не было бы хода стабильного, детишек видимо тоже прийдеться хитро ковать,
в полку танкистов прибыло?Shafi написал(а):Как бы порой ужасно от неухоженности не выглядели копыта какой-нить деревенской Машки, их выправить куда легче, чем копыта спортивной лошади, годами кованные,
Да неужели?Nick написал(а):да, Кэп, как бы вам ни не хотелось этого признавать - до приличной спортивной лошади вашей (да и подавляющему большинству хоббиков) по развитию как до Китая раком. даже до наших.
Читайте внимательнее: я говорил о натуральной расчистке, а не о своем в ней опыте. :roll:Nick написал(а):ну, не знаю, Кэп, может вы Тотиласа расчищали - тогда да, я к таким не подходил. а лошади, выступавшие на 3*, с приличными (даже для Европы, как это для вас ни удивительно) результатами - видимо, для вас не показатель.
Здесь - уже давно. :roll:Oktoberfest написал(а):Как-то,взаимную вежливость,вроде,не отменили еще...