Крошатся копыта

Скачут ли скаковые лошади неестественным аллюром?
Хороший вопрос.
Аллюр естественный, как и рысь, только резвость неестественная, на пределе возможностей, т.е., спортивная нагрузка.
Это как человек: если бежит где-нибудь на природе, немножко, для своего удовольствия и нагрузка соответствует состоянию его здоровья, то это всё естественно. А если тот же человек рванет на пределе сил, то уже "чревато".

А по сути темы.
Мне понравилось, как в книге упомянутого мною д-ра К.Вогеля приведены таблички для "чайников" (наверное, как хозяев, так и неопытных ветеринаров), как ставить диагноз в разных случаях (колики; хромота). Приводится алгоритм "вопросы-ответы" и каждый ответ приводит нас к следующему вопросу и, в конце, к диагнозу.
Раз мы не можем на форуме помочь таким образом автору темы, то наше дело - вЫсыпать на него (автора) ворох случаев из своего опыта, самых разных и противоречивых (неправ.нагрузки, неправ. ковка, нехватка витаминов и т.п.). Никак иначе помочь на форуме нельзя. А уже дело спросившего, перечитав о разных случаях из нашей практики, определить, что ему больше подходит.
Поэтому спорить, из-за чего крошатся копыта, не нужно. Много вариантов ответа.

"Проходи", но ведь муз.школа по 4 часа и спорт по 2 часа были не каждый день? Просто школа и уроки - тоже. Вот оно, время на всё остальное.

Nick написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
Умнее люди, которые понимали, что повозку с высокой скоростью лошади легче тянуть рысью, на скОкать с ней галопом.

вы про тройки случайно не забыли?
вроде как самая быстрая запряжка.

так что не быстрее, Снегурочка выше написала зачем.
Коренник в тройке по классике идет рысью, пристяжки- галопом. Но в оглоблях- именно рысак!!!

Проходи написал(а):
З.Ы. Ща придет Карла и всех заткнет за пояс. Мне-то не обидно, всеж-таки землячка и женщина. А вот Сару с ней точно не тягаться))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да уберите от меня Карлу! У меня рядом с ней развивается комплекс неполноценности. Но да, после 15 км прогулки-пробежки в первой половине дня, во второй уже как-то никуда идти не хочется. Хочется колом в деннике постоять. В смысле у компа посидеть.
Зюлейка написал(а):
Но большое кислородное голодание, пот ручьями, глаза, налитые кровью и т.п. - вот это уже не естественный бег, а "через не могу".
То есть когда я бегу и с меня пот льется, я бегу через силу? Зюлейка, уверяю вас, я через силу вообще ничего не делаю, я слишком ленива для этого и слишком себя люблю.

Зюлейка написал(а):
"Проходи", но ведь муз.школа по 4 часа и спорт по 2 часа были не каждый день? Просто школа и уроки - тоже. Вот оно, время на всё остальное.
Ну да, кроме воскресенья.
Музыка: специальность- 3 урока в нед., сольфеджио 1 урок, хор 1 урок, ансамбль 1 урок. И там тоже домашняя работа.
Спорт- когда как. Иногда 3 иногда 4 часа в нед., ну и +пробежки утром, купание-плавание летом, велосипед иногда, лыжи по лесу.

Зюлейка написал(а):
Лена, хороший у Вас пример с одним ребенком. Потому что тот, кто вырастил хотя бы одного ребенка, знает о детях несравнимо больше, чем тот,у кого детей нет.Вот у меня детей нет, так я точно знаю, что тут мои знания стремятся к нулю.
вот Сар с вами не согаситяся. он не будучи родителям о детях тоже хнает больше всех и как то писал. что мамашки по определению ни черта о детях знать не могут))

Да, на призовой рыси большинство рысаков не сбоят, если не требовать от них непосильной резвости. Но большое кислородное голодание, пот ручьями, глаза, налитые кровью и т.п. - вот это уже не естественный бег, а "через не могу".
а как связана неествественность аллюров и кислородное голодание?
что на естественом аллюре его быть не может?

Проходи написал(а):
З.Ы. Ща придет Карла и всех заткнет за пояс. Мне-то не обидно, всеж-таки землячка и женщина. А вот Сару с ней точно не тягаться))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да ладно вам)) karla женщина уже практически пенсионного возраста. вся такая больная и не расторопная)) с Саром по определению соперничать не может. У меня нет такого опыта пешком наматывать километраж рядом с лошадью))

1) Мамашки разные бывают. Но самомнение у всех, даже у конченных алкоголичек... "Мать лучше всех знает, что нужно ее ребенку".
2) Бежать так, что кровь из носу и глаза на лоб лезут, пусть и естеств. аллюром, это уже не естественно, а форс-мажор.

Наш вот перестал на призы бегать, так у него мокрецы прошли (ТТТ). Может, это была та "соломинка, что сломала спину верблюду"?
Так и с копытами крошащимися: может, ковка не подходит, а может, просто отдых нужен.

1 само собой разные. но тем не менее что-то они но знают)) и к примеру когда мужик рассказывает женщине о том что значит быть женщиной... это прикольно))

2
форс мажоры штука естественная))
в смысле для не тренированного организма и пробежка 20 метров за автобусом может быть форс мажором. а для тренированного и супер марафон норма.
и организм приходится тренировать, что бы избегать того самого голодания
а вот аллюр мне кажется тут не причём

Зюлейка написал(а):
Бежать так, что кровь из носу и глаза на лоб лезут, пусть и естеств. аллюром, это уже не естественно, а форс-мажор
И часто у вас рысаки так бегают? :shock: Я вот такого, снова не встречала. Что потеют, порой до мыла - бывает. Но чтобы глаза на лоб и кровь из носу -... :shock:
Странное определение нагрузок. Какое-то обтекаемое и сильно субъективное. Т.е. если лошадь не потеет, то однозхначно напряжения никакого нет? И наоборот?

Проходи
бывают ,но единичные
француженку такую видела лично ,может через чк принесли
JustV
обалдеть конюшня :shock:
а дорожка то по периметру просто мечта :shock:
кстати видела на фотках скакашей в ботинках,правда год не посмотрела

у нас тоже некованные скакали ,особенно если по мокрой землянной дорожке надо было
а вообще кто как ,кто то расковывал перед скачкой, а работал с подковами ,кто то наоборот подковывал перед скачкой , а работал без ...там у каждого свои забобоны были :mrgreen:

лошадки, Кэп, от любви не разводятся, они разводятся от большого количества вложенных денег, которые нужно как-то отбивать. и для селекционной работы в породе нужно не 10 частных хозяйств с 3 матками каждое и парой жеребцов на всех, а заводы с десятками и сотнями голов, с единой системой оценки потомства (испытаний, бонитировки). а завод - это такое предприятие, которое должно приносить прибыль

Nick, я мог бы спросить, есть ли у Вас соотв. обширный и положительный опыт, чтобы презентовать нам такие финансовые откровения... :lol: но спрошу другое: Вы что, на досуге произвели анализ макроэкономической ситуации в отрасли? Откуда у Вас все эти выводы, проще говоря? :roll:

Сегодня вот отпустила коня в поле аллюром по его желанию. Он выбрал мах. И стал догонять этим махом галопирующую впереди лошадь)))) Не кованный, не расчищенный (как рысак, имеется в виду)... Растянулся в струнку и чётко пошёл - сам. Всё думала: щас собьётся, щас собьётся. а он не сбивался, только наращивал и наращивал темп) При том что галоп он уже практически выучил и может ходить хоть манежным, хоть полевым)
Хотела было ему сказать, что ненормально он двигается) Но не стала)))

Оказывается для того чтобы придти к выводу, что конный завод должен приносить прибыль, надо проводить макроэкономический анализ отрасли. Кто бы мог подумать! А чтобы придти к выводу, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, какой анализ надо провести?

оттуда, Кэп, что развиваются только те породы, которые успешны и востребованы, вот и все. голландские "динозавры", между прочим, уже некоторое время являются спортивной породой №1. и они стали ею еще до Тотиласа, подвинув немецких

Летучая, из этого не следует что мах естественен для лошади. его им научили бегать, причем не просто научили, а заставили. далеко не каждого рысака можно потом снова научить ходить нормальным галопом - расскажете потом, как у вас успехи на этой почве, и зачем же вы его обратно переучиваете, если мах для него, как вы считаете, естественен

Снегурочка, видимо, Кэп считает что для качественного потомства и развития породы достаточно 3 маток и одного жеребца, и отбирать исключительно по экстерьеру

у нас есть, кстати, такие - наглядный пример, если не верите. черненькие, мелкие, у них с головой и с ногами еще проблемы частенько ;)

Клянусь, мы не учили нашего рысака бегать махом!

Чёрт возьми, если бы учили, может, пробежал бы в 2.05?..

На галоп переучивают для того, чтобы человек мог ехать верхом сидя в седле, а не стоя на стременах.
Я не говорю уже о других случаях, где галоп предпочтительнее.

Сверху